Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 889. (Read 1885995 times)

sr. member
Activity: 364
Merit: 250
задо дигибайт танцульки устроил сегодня прям вспомнил рост эфира в своё время ,также грызли стенки  Cheesy
sr. member
Нет, там не 70% форка, его гораздо меньше и цифра стремится к 50 на 50. Многие юзеры держат у себя и то и другое.
При чем большинство классик-клиентов это geth-1.4.10 с опцией oppose-fork, а не старый дофорковый 1.4.7(как у меня).

Та даже если бы и 70(да хоть 95) было, то ничего бы не стояло, рано или поздно найдутся классик-пиры и начнется нормальная синхронизация. Синкаться можно и с одного пира. Так же, как в торренте.

Моя нода быстро синкнулась с классиком, синкал классик и форк одновременно, классик даже быстрее синкнулся.
Да и сейчас в классике у меня 12 пиров, в форке 9.
Так что возможно даже классик нод в сети больше, чем форковых.

Пока не знаю, пока делаю софт на основе pyethereum, пытаюсь отличать классик-ноды от форка. Это еще затрудняется тем, что юзеры постоянно скачут с одной ветки на другую.
sr. member
Activity: 279
Хм, похоже, что причина не только этом. Т.к. иногда я получаю вот такое сообщение "broke chain ancestry: expected [8a75d7db], got [6ca091cf]"
Это следствие того же. У меня форковая нода тоже такое выдает, когда к ней подключатся штук 6 классиков.

Просто чем больше классиков в сети, тем чаще будут выскакивать такие сообщения и тем медленнее будет идти синхронизация.
Но это еще от везучести зависит, Вам может везти на классик-ноды Smiley Длина выбирается по разнице node-ID (протокол по сути тупо передранный Kademlia)

По логике в классике тогда вообще все должно стоять т.к. 70% форк-пиров? Хотя там я не видел подобных сообщений, но фулл апдейт в классике - это ад конечно, 4 сутки пошли.
sr. member
эфир на одной отметке зафиксировался и топчется  Grin
sr. member
Хм, похоже, что причина не только этом. Т.к. иногда я получаю вот такое сообщение "broke chain ancestry: expected [8a75d7db], got [6ca091cf]"
Это следствие того же. У меня форковая нода тоже такое выдает, когда к ней подключатся штук 6 классиков.

Просто чем больше классиков в сети, тем чаще будут выскакивать такие сообщения и тем медленнее будет идти синхронизация.
Но это еще от везучести зависит, Вам может везти на классик-ноды Smiley Длина выбирается по разнице node-ID (протокол по сути тупо передранный Kademlia)
sr. member
Блин, чо с сетью то сегодня, все пиры таймед аут форк-чек.
на классик переходят ближние к Вам пиры(не по километрам, а по node-id) Smiley
У меня есть вся база пиров и постоянно обновляется, классиков сейчас не менее 30% нод уникальных, и еще куча народу держит параллельно классик и форк - Сколько - хз, пока не научился их отличать.

Всего я вижу окло 6300 нод(там все, в том числе Expanse, Shift, Krypton). http://ethernodes.org показывает порядка 6900, но у него больше мертвых нод и часть инфы у нас разнится.

sr. member
На классик переходят ближние к Вам пиры(не по километрам, а по node-id) Smiley

У меня есть вся база пиров и постоянно обновляется, классиков сейчас не менее 30% нод уникальных, и еще куча народу держит параллельно классик и форк - Сколько - хз, пока не научился их отличать.

Всего я вижу окло 6300 нод(там все, в том числе Expanse, Shift, Krypton). http://ethernodes.org показывает порядка 6900, но у него больше мертвых нод и часть инфы у нас разнится.

По моим оценкам процентов 60-80 ip-шек держат обе ноды параллельно либо запускают то форк то классик.
Большинство юзеров классика сидят на новом geth-1.4.10 с опцией oppose-hardfork, отличить классик ноду от форковой трудно в массовом порядке, но над этим работаю.
sr. member
legendary
Activity: 1890
Merit: 1057
Фаны классика должны учитывать что у команды ETH довольно много возможностей что бы полностью отсоеденится от ETC
Будет еще один хардфорк? Smiley
Хард форков будет столько, сколько у них будут какеры уводить деньги.
Виталик уже показал насколько платформа децентрализована Wink
sr. member
Фаны классика должны учитывать что у команды ETH довольно много возможностей что бы полностью отсоеденится от ETC
Будет еще один хардфорк? Smiley
legendary
Activity: 910
Merit: 1000
Мутить))) Да нет уважаемый. Это скорее на класике мутят все, начиная от бирж и заканчивая спекулянтами. А с ETH все довольно четко и прозрачно.
За исключением того, что все транзакции пересекаются с классиком. Биржи уже не наебешь, зато рядовых юзеров аж бегом, при чем в автоматическом режиме Smiley

Не хотел бы Виталик мутить - изменил бы формат транзакций в своем хардфорке, чтобы они не пересекались со старой классик-веткой.
Но хорошо, что не изменил, это позволило сторонникам классика неплохо заработать Smiley

Ну кто знает, может он так и поступит со временем. Может просто дает возможность выйти в ноль тем кто вошел в ETC. Фаны классика должны учитывать что у команды ETH довольно много возможностей что бы полностью отсоеденится от ETC
sr. member
а ETC может разделиться на ETCC и ETCF
Ну все может быть, только маловероятно такое.
Хотя я не против Smiley Буду поддерживать ЕТСС(то есть изначально оригинальный чейн), но если будет возможность срубить бабла - то хоть десять эфиров буду держать, жестких дисков хватит, а если мало будет - докупим Wink

то есть для существования криптовалюты нужна какая-то минимальная группа людей.
Это точно. Крипта на людях и держится. В отличии от того же золота. Если люди сольют все золото - оно все равно останется золотом(его по прежнему нельзя будет нагенерить итд), а если сольют крипту - ее можно будет майнить на Raspberry Pi или дабл-спендить имея один асик Smiley
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
А что в ETC такой возможности теперь нет? Совсем?
Возможность есть, но сообщество на это не пойдет. А если пойдет, тогда и ЕТС не нужен, тк есть ЕТH (хардфоркнутый).
Думаешь не пойдет?
Я уверен, что 95% сообщества "классика" являются членами сообщества "форка".
То есть это не какие-то принципиальные люди из другого теста, а те, кто просто не прощёлкал свои монеты на разделении и
рассчитывает на курсовой рост ETC.
В случае какого-нибудь очередного проёба типа ДАО и необходимости форка эти люди сперва проголосуют за
"форк классика" а потом будут еще и поддерживать "классик-классик" ветку. То есть из
ETH разделился на ETC и ETF
а ETC может разделиться на ETCC и ETCF

Но тут как в анекдоте "... так мы до мышей доебёмся..." - то есть для существования криптовалюты нужна какая-то
минимальная группа людей.
sr. member
Мутить))) Да нет уважаемый. Это скорее на класике мутят все, начиная от бирж и заканчивая спекулянтами. А с ETH все довольно четко и прозрачно.
За исключением того, что все транзакции пересекаются с классиком. Биржи уже не наебешь, зато рядовых юзеров аж бегом, при чем в автоматическом режиме Smiley

Не хотел бы Виталик мутить - изменил бы формат транзакций в своем хардфорке, чтобы они не пересекались со старой классик-веткой.
Но хорошо, что не изменил, это позволило сторонникам классика неплохо заработать Smiley
legendary
Activity: 994
Merit: 1018
"Есть только один стакан и один гончар" )))

поддерживая форк Вы даете виталику и ко мутиться и дальше на новых инвесторах

hero member
Activity: 896
Merit: 507
"Есть только один стакан и один гончар" )))

поддерживая форк Вы даете виталику и ко мутиться и дальше на новых инвесторах
sr. member
Воспользовались уникальной ситуаций, которая крайне маловероятно может когда-то повториться. Но апологеты классика тут же осуществляют подмену понятий - говоря про PoV и прочее, как будто Виталик теперь в будущем сможет такие форки делать и дальше.
Такие точно сможет запросто и сделает, если ему это будет выгодно.

Возможность есть, но сообщество на это не пойдет. А если пойдет, тогда и ЕТС не нужен, тк есть ЕТH (хардфоркнутый).

Мне казалось, что вопрос о централизации/децентрализации это понятие не относится к личным качествам или желаниям тех или иных личностей, а вопрос технологии и алгоритмов. А алгоритмы и технология ETH и ETC полностью одинаковы.
Пока, к сожалению, в любой крипте централизация не алгоритмом меряется, а поведением сообщества. По алгоритму в плане централизации они все одинаковы.

В битке тоже легко хардфорк можно сделать и откатить что хочешь и вернуть кому хочешь. Другое дело сколько народу при этом сразу потеряет деньги. Но форкеру разве важен чужой карман? Ему важен свой и пофик на остальных.

а если Бутерин закроет код,
Тогда его поделка никому не будет нужна. Зачем нужны всякие блокчейны, сигнатуры итд, если все и так управляется одной конторой?
legendary
Activity: 1022
Merit: 1002
Наличие такой возможности - это уже минус к децентрализации(или плюс к централизации).
А воспользование этой возможностью, тем более по желанию Виталика - это уже полная централизация.
Воспользовались уникальной ситуаций, которая крайне маловероятно может когда-то повториться. Но апологеты классика тут же осуществляют подмену понятий - говоря про PoV и прочее, как будто Виталик теперь в будущем сможет такие форки делать и дальше.
А даже если говорить про возможность хардфорка в исключительной ситуации..
Мне казалось, что вопрос о централизации/децентрализации это понятие не относится к личным качествам или желаниям тех или иных личностей, а вопрос технологии и алгоритмов. А алгоритмы и технология ETH и ETC полностью одинаковы.
Взяли два стакана, налили в  оба воды. В один из них сунули руку и сказали что там мокро. А во второй не сунули - и на основании этого делается чертовский логический вывод что стакан сухой.

Скорее не так. Есть только один стакан и один гончар который сделал этот стакан. К нему заходят соседи и просят постоянно напиться воды из этого стакана, но никто из них не хочет делать себе стакан. ETC нет команды, что скопируют то и будет работать, а если Бутерин закроет код, как в свое время сделал NEM, то и работать будут только старые версии.
sr. member
Activity: 561
Merit: 283
Наличие такой возможности - это уже минус к децентрализации(или плюс к централизации).
А воспользование этой возможностью, тем более по желанию Виталика - это уже полная централизация.
А даже если говорить про возможность хардфорка в исключительной ситуации..
Взяли два стакана, налили в  оба воды. В один из них сунули руку и сказали что там мокро. А во второй не сунули - и на основании этого делается чертовский логический вывод что стакан сухой.
hero member
Activity: 784
Merit: 502
Анализ курса эфирa 15.08.2016

http://getcoin.today/analis-kursa-efir-15-08-2016/
Jump to: