Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 886. (Read 1885995 times)

hero member
Activity: 658
Merit: 502
я конечно не такой параноик, как Клбах), но предпочитаю держать полную ноду, чего и вам советую. мало ли чего.
То есть на компе в Ethereum-Wallet кошельке? А что может к примеру произойти или хранить на myetherwallet.com?
Тоже интересен данный вопрос.
hero member
Activity: 658
Merit: 502
Какой процент поса планируется?
legendary
Activity: 2016
Merit: 1118
я конечно не такой параноик, как Клбах), но предпочитаю держать полную ноду, чего и вам советую. мало ли чего.

В данном утверждении прослеживается вечный спор по битку, где лучше хранить монеты на холодном или горячем кошеле. Конечно в разрезе битка это имеет несколько другой контекст. В эфире в свете последних событий, я на своем уровне тех знаний не смог бы определиться что лучше, но это имхо.
member
Activity: 77
Merit: 10
То есть на компе в Ethereum-Wallet кошельке? А что может к примеру произойти или хранить на myetherwallet.com?
sr. member
Activity: 518
Merit: 272
member
Activity: 77
У меня вопрос: чем отличается mist wallet от etherium wallet?
etherium wallet - просто кошелек
mist - браузер, с функционалом кошелька
mist это myetherwallet.com? А в каком кошельке безопаснее хранить Ethereum-Wallet или myetherwallet.com?
И вообще где бы прочитать как безопаснее всего хранить и что можно сделать или не сделать чтоб потерять?
sr. member
Activity: 536
Merit: 321
Когда закончится майнинг?
Завтра в 12:00
sr. member
Activity: 704
Merit: 308
Когда закончится майнинг?
legendary
Activity: 1848
Merit: 1014
А зачем создатели Парити предусматрели ключ --classic для работы с Эфиром классик. Складывается такое впечатление что раздвоение было задумано заранее, не?
Конечно заранее . Примерно год назад, а даты и вносимые изменения в исходниках - обман зрения и поздняя подделка . Smiley

Ну код же не быстро пишется + в тестнете погонять время... Так зачем создатели Парити предусматрели ключ --classic для работы с Эфиром классик?
member
Activity: 87
А зачем создатели Парити предусматрели ключ --classic для работы с Эфиром классик. Складывается такое впечатление что раздвоение было задумано заранее, не?
Конечно заранее . Примерно год назад, а даты и вносимые изменения в исходниках - обман зрения и поздняя подделка . Smiley
sr. member
Activity: 268
Merit: 250
Если использовать Parity в качестве ноды, то да.
Мист, по сути, ни с чем не синхронизируется - это просто графическая оболочка для консольных клиентов-нод geth/eth/parity.
Когда вы запускаете мист, он автоматом запускает geth, если до этого не была запущена другая нода.
Надо ручками запустить parity до запуска миста.
Подробнее тут

уточню бо не разбераюсь. Скачиваю Parity, запускаю  
parity --geth
, запускаю мист, синхронизируется?
Да.
Синхронизироваться и без миста будет, прогресс в консоли парити видно.
Мист просто это визуализировать будет.

Нет там такого ключа. (в v1.3)
Есть ключ --chain, одно из возможных значений которого classic
Добавили его после форка а не заранее.
Кстати, эфир, это вообще платформа, и позволяет запускать и приватные чейны в том числе.
jr. member
Activity: 38
Мист, по сути, ни с чем не синхронизируется - это просто графическая оболочка для консольных клиентов-нод geth/eth/parity.
Когда вы запускаете мист, он автоматом запускает geth, если до этого не была запущена другая нода.
Подробнее тут

Скачиваю Parity, запускаю  
parity --geth
, запускаю мист, синхронизируется?
legendary
Activity: 1848
Merit: 1014
sr. member
Activity: 364
Что-то странно, у меня он 7 ГБ накачал, хотя в v1.3.0 пишут что при fast должно 50 МБ быть.
Скорее всего имеется в виду +50мб оперативки. хз, я не разбирался детально ни в коде ни в других тонкостях parity
sr. member
И какой режим там по дефолту используется?
вроде fast
в v1.2.4:
Code:
default to fast if none synced [default: auto]
Значит, по дефолту парити хранит последние N блоков, а в режиме Archive хранит все?
Что-то странно, у меня он 7 ГБ накачал, хотя в v1.3.0 пишут что при fast должно 50 МБ быть.
Подписывайте локальным софтом(желательно своим или проверенным), а отправляйте через web. А смотреть историю, баланс итд можно на etherscan/etherchain/gastracker и др.
И не нужно никаких блокчейнов качать и безопасность на высшем уровне.
Если так, то да, согласен.

а правду пишут что мист теперь синхронизируется за час-два?
Подробнее тут
jr. member
Activity: 38
а правду пишут что мист теперь синхронизируется за час-два?
sr. member
вроде fast
в v1.2.4:
Code:
default to fast if none synced [default: auto]

Да? Тут некий klbax381 утверждает обратное!
Подписывайте локальным софтом(желательно своим или проверенным), а отправляйте через web. А смотреть историю, баланс итд можно на etherscan/etherchain/gastracker и др.
И не нужно никаких блокчейнов качать и безопасность на высшем уровне.

Только это емм,, централизация!

В том то вся и проблема, что нынешняя крипта стимулирует пользователя использовать такую цепочку(или костыли в виде --fast или --light). Вместо того, чтобы стимулировать пользователя держать у себя полную историю транзакций, хотя бы своих.
sr. member
On parity, there are 4 pruning modes or journalDB configuration:

Archive (Archive): as geth Archive we keep all states
    Fast (OverlayRecent): as geth Fast we keep all the full states of the B[-i] blocks
    Light (EarlyMerge): we keep all the states of the B[-i] blocks but in differential (so it is smaller than fast but slower access)
    Basic (RefCounted): we keep all the states of the B[-i] blocks like with OverlayRecent but we remove states after x changes... so we have only the xth last changes
Получается эдакой не-до-light клиент, если использовать pruning

Если вас не волнует история старых транзакций, то можно вообще пользоваться web-wallet-ом и не нужна никакая синхронизация. При прямых руках безопасность такая же, как и в софтового клиента. А при кривых и с локальным проебешь бабки
Да? Тут некий klbax381 утверждает обратное!
sr. member
On parity, there are 4 pruning modes or journalDB configuration:

Archive (Archive): as geth Archive we keep all states
    Fast (OverlayRecent): as geth Fast we keep all the full states of the B[-i] blocks
    Light (EarlyMerge): we keep all the states of the B[-i] blocks but in differential (so it is smaller than fast but slower access)
    Basic (RefCounted): we keep all the states of the B[-i] blocks like with OverlayRecent but we remove states after x changes... so we have only the xth last changes
Получается эдакой не-до-light клиент, если использовать pruning

Электрум, например, вообще почти ничего не хранит и все запрашивает у сторонних серверов.
Разницы нет где запрашивать. Если ты не держишь блокчейн - это уже не полная нода. А полная нода весит много и их количество постоянно падает. И со временем их останется 5-4-2-1 штук Smiley

Тут пишут, что если вас не волнует история старых транзакций - используйте снапшот для быстрой синхронизации. Соответственно, я так понимаю, что обычная синхронизация подразумевает обратное - хранение полной истории транзакций.
Если вас не волнует история старых транзакций, то можно вообще пользоваться web-wallet-ом и не нужна никакая синхронизация. При прямых руках безопасность такая же, как и в софтового клиента. А при кривых и с локальным проебешь бабки
sr. member
Теперь полная синхронизация занимает не более 2 часов.
А может, кто-то еще не знает, и все еще синхронизирует кошель эфира по несколько суток  Cheesy
Ну так это light-wallet(spv), у меня битокоин-light walлет синхронизируется за минуту и занимает на диске 40мб.
Parity — это полноценный клиент. Но у него формат базы другой, потому меньше занимает места на диске.
Зря панику навели, все ОК  Grin

Что есть spv? Где можно подробнее про это почитать?
http://bfy.tw/7H2C
Спасибо, а то у меня что-то ничего путного не находило по SPV, а я оказывается забыл добавить к запросу магическое слово Bitcoin. И как это я сразу не догадался?  Cheesy
Jump to: