Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 895. (Read 1885995 times)

legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
Нубас Cheesy, уже пора было давно освоить линукс. Cool
Стар я для этого. Да и лень переставлять - работает - и ладно.
Тут что характерно? В прямых руках и Виндовс рулез, а в кривых руках и Линукс мастдай.

Точно такое мне сказал счастливый владелец копейки.  Правда,  как бы он не старался,  на дороги она ни фига не рулез))).
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Стар я для этого. Да и лень переставлять - работает - и ладно.
Тут что характерно? В прямых руках и Виндовс рулез, а в кривых руках и Линукс мастдай.
legendary
Ну тогда еще более непонятно, антивирь  и фаер чувствует что что-то тут неладно, прямо противится закачке цепочки блоков, бекдоров... Grin
Я, кстати, тоже наблюдал проблемы подобного свойства.
У меня есть программы, которые активно пишут на диск данные.
И пришлось отключить антивирус (у меня доктор веб) в некоторых папках, потому что он видит дисковую
активность и сразу же бросается проверять то, что я пишу. Из-за этого производительность моей программы
падает вдвое-втрое.

legendary
Получается что у кого то разжимаются, а у кого то нет.
Если качать заново, то блокчейн эфира занимает ~8Гб с параметром --fast или ~30Гб без параметра. У тех у кого давно синхронизировано, будет в пределах этих значений - от 8 до 30 Гб.

ага, спс ясненько Smiley
Xtc
legendary
Activity: 1973
Merit: 1028
;u
Получается что у кого то разжимаются, а у кого то нет.
Если качать заново, то блокчейн эфира занимает ~8Гб с параметром --fast или ~30Гб без параметра. У тех у кого давно синхронизировано, будет в пределах этих значений - от 8 до 30 Гб.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Ну тогда еще более непонятно, антивирь  и фаер чувствует что что-то тут неладно, прямо противится закачке цепочки блоков, бекдоров... Grin
Я, кстати, тоже наблюдал проблемы подобного свойства.
У меня есть программы, которые активно пишут на диск данные.
И пришлось отключить антивирус (у меня доктор веб) в некоторых папках, потому что он видит дисковую
активность и сразу же бросается проверять то, что я пишу. Из-за этого производительность моей программы
падает вдвое-втрое.
legendary
Activity: 1848
Merit: 1014
З.Ы. Полгода назад было тоже самое, прогресс в действии
Ну блокчейн сам по себе такой. Хотя соглашусь, в eth синхронизация хуже работает, чем в битке и его клонах.
зы. Если качаете классик-ветку - нельзя использовать ключ --fast, иначе скачается либо форкнутая либо какой-то нерабочий гибрид.
Идет 3 день, осталось 116 ххх. Гребаные программеры, это же просто писдец

Это писец, товарищи. Как было так и остались проблемы с синхронизацией кошеля. Ну столько же время было подправить. Хорошо продал все по 0,0315.
поначалу синхронизировался тоже дней пять наверное, потом попробовал отключать антивирус и файерволл и все стало в разы быстрей

legendary
Activity: 1487
Merit: 1008
Ну блокчейн сам по себе такой. Хотя соглашусь, в eth синхронизация хуже работает, чем в битке и его клонах.
зы. Если качаете классик-ветку - нельзя использовать ключ --fast, иначе скачается либо форкнутая либо какой-то нерабочий гибрид.

Это писец, товарищи. Как было так и остались проблемы с синхронизацией кошеля. Ну столько же время было подправить. Хорошо продал все по 0,0315.
поначалу синхронизировался тоже дней пять наверное, потом попробовал отключать антивирус и файерволл и все стало в разы быстрей
sr. member
Activity: 268
Merit: 250
Так вы напишите разрабам петицию от пользователей, ато они и не знают наверно  Shocked

Да думаю знают всё они, но видимо проблемы на уровне протокола.
Ну ничего, вот каспера запилят скоро и наплодят новых багов пофиксят все недостатки протокола  Grin
legendary
Так вы напишите разрабам петицию от пользователей, ато они и не знают наверно  Shocked

Да думаю знают всё они, но видимо проблемы на уровне протокола.
sr. member
legendary

sr. member
первым, но за 10 лет никакого развития, как Qiwi, PayPal и других, где уже по миллиарду пользователей, огромные обороты, но большие комиссии и слабая функциональность - они такие не удобные... есть подозрение, что биткоин движеться в ту же сторону  
Да ладно, 10 лет назад про него вообще никто не знал кроме Сатоши  Grin

А в платежках комиссия снижается, и будет дальше снижаться - конкуренция однако!
И я не сказал бы, что биток удобнее киви, скорее наоборот  Grin
Биток более анонимен (если его правильно готовить) и анархичен, это да Roll Eyes
hero member
Activity: 952
Merit: 1000
www.pumpmycoin.com
А когда они разожмутся?
У меня сейчас 17ГБ, нет никаких 27ГБ
Да они не сжатые, а не полностью скачанные, а-ля SPV. Но новые блоки все равно будут качаться полные.

Про сравнение с битком верно подметили, через год блокчейн кефира будет весить более 100 гиг и никто его не захочет качать. А к тому времени в битке может будет segwit, и чейн перестанет так сильно раздуваться.
У кого еще есть подобный замут с разделением подписей/основных данных? Вроде биток опять окажется первым Smiley
первым, но за 10 лет никакого развития, как Qiwi, PayPal и других, где уже по миллиарду пользователей, огромные обороты, но большие комиссии и слабая функциональность - они такие не удобные... есть подозрение, что биткоин движеться в ту же сторону  
sr. member
А когда они разожмутся?
Да они не сжатые, а не полностью скачанные, а-ля SPV. Но новые блоки все равно будут качаться полные.

Про сравнение с битком верно подметили, через год блокчейн кефира будет весить более 100 гиг и никто его не захочет качать. А к тому времени в битке может будет segwit, и чейн перестанет так сильно раздуваться.
У кого еще есть подобный замут с разделением подписей/основных данных? Вроде биток опять окажется первым Smiley
А что есть SPV?

Думаю будущее за сайдчейнами. Нечего все пихать в один основной чейн.
hero member
Activity: 591
Merit: 501
Scavenger of Crypto Sorrow
А когда они разожмутся?

Если это как SPV, значит нет полной ноды. Хотя если сделать импорт ключа и что-то из тех блоков понадобится, придётся докачивать.
legendary
Получается что у кого то разжимаются, а у кого то нет. Grin Осталось только решить, у норм пацанов разжимается или не у совсем ровных пацанчиков Grin

sr. member
Activity: 364
А когда они разожмутся?

sr. member
Немного осталось. У битка блокчейн гдето 70 гб с лишним, а тут до 30 ГБ не доходит.
Естественно эфир быстрее должен быть.
Ничего себе. Битку уже 7 лет почти, а эфиру только год и уже блокчейн раздулся до небес, почти биток догнал. Сколько же блокчейн эфира будет весить года через 3?
пробовал удалять всю папку chaindata в Roaming, когда блоки весили 27Гб, и заново синхронизировать, после синхронизации, где-то сутки, блоки весили 5-6 ГБ!

Уже объясняли много раз. При первой быстрой синхронизации блоки качаются в сжатом виде. Когда разожмутся, будет 27 гигов. Нет никакого чуда.
А когда они разожмутся?
hero member
Activity: 591
Merit: 501
Scavenger of Crypto Sorrow
Немного осталось. У битка блокчейн гдето 70 гб с лишним, а тут до 30 ГБ не доходит.
Естественно эфир быстрее должен быть.
Ничего себе. Битку уже 7 лет почти, а эфиру только год и уже блокчейн раздулся до небес, почти биток догнал. Сколько же блокчейн эфира будет весить года через 3?
пробовал удалять всю папку chaindata в Roaming, когда блоки весили 27Гб, и заново синхронизировать, после синхронизации, где-то сутки, блоки весили 5-6 ГБ!

Уже объясняли много раз. При первой быстрой синхронизации блоки качаются в сжатом виде. Когда разожмутся, будет 27 гигов. Нет никакого чуда.

по крайней мере, уже неделю у меня блокчайн 7 гигов весит, а не 27! другой вопрос,  зачем при 27 гигах чейна цена Эфира 10$ ? а не 100 $, например, размышления примитивны, но прослеживая цепочку с биткоином, остаёться не понятным, разворачивание таких масштабов должно происходить по всем направлениям, я думаю   

Какая взаимосвязь между ценой монеты и размером её цепи? Да почти никакая. Вот количество полных нод будет со временем уменьшаться. Дома на терабайтных дисках можно держать что угодно, а ВПСки с большим дисковым пространством дорогие.
Jump to: