Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 896. (Read 1885995 times)

hero member
Activity: 952
Merit: 1000
www.pumpmycoin.com
Немного осталось. У битка блокчейн гдето 70 гб с лишним, а тут до 30 ГБ не доходит.
Естественно эфир быстрее должен быть.
Ничего себе. Битку уже 7 лет почти, а эфиру только год и уже блокчейн раздулся до небес, почти биток догнал. Сколько же блокчейн эфира будет весить года через 3?
пробовал удалять всю папку chaindata в Roaming, когда блоки весили 27Гб, и заново синхронизировать, после синхронизации, где-то сутки, блоки весили 5-6 ГБ!

Уже объясняли много раз. При первой быстрой синхронизации блоки качаются в сжатом виде. Когда разожмутся, будет 27 гигов. Нет никакого чуда.

по крайней мере, уже неделю у меня блокчайн 7 гигов весит, а не 27! другой вопрос,  зачем при 27 гигах чейна цена Эфира 10$ ? а не 100 $, например, размышления примитивны, но прослеживая цепочку с биткоином, остаёться не понятным, разворачивание таких масштабов должно происходить по всем направлениям, я думаю   
hero member
Activity: 591
Merit: 501
Scavenger of Crypto Sorrow
Немного осталось. У битка блокчейн гдето 70 гб с лишним, а тут до 30 ГБ не доходит.
Ничего себе. Битку уже 7 лет почти, а эфиру только год и уже блокчейн раздулся до небес, почти биток догнал. Сколько же блокчейн эфира будет весить года через 3?
пробовал удалять всю папку chaindata в Roaming, когда блоки весили 27Гб, и заново синхронизировать, после синхронизации, где-то сутки, блоки весили 5-6 ГБ!

Уже объясняли много раз. При первой быстрой синхронизации блоки качаются в сжатом виде. Когда разожмутся, будет 27 гигов. Нет никакого чуда.
legendary
Activity: 1624
Merit: 1024

Сеть же централизована, но еще лучше будет когда в сети есть несколько полных нод. Тогда будут хорошие  условия чтоб всех вертеть на хую.
Мало кто будет заморачиваться и выделять сотни гигабайт непонятно ради чего, кстати такое уже проглядывается на блокчейне битка, если сравнить количество нод в 2013 году и сегодня.
2-3 пула и десяток полных нод, идеальная сеть.
hero member
Activity: 952
Merit: 1000
www.pumpmycoin.com
sr. member
Activity: 268
Merit: 250
Так шмарт контракты жеж Grin
Да и блоки идут по 15 сек против 10 мин
У меня всего 16 ГБ занимает (и это не предел, вроде и меньше бывает), точно надо вам markiz73 перезакачать чейн - быстрее будет работать.
sr. member
Activity: 462
Merit: 251
hero member
Activity: 1190
Merit: 641
Идет 3 день, осталось 116 ххх. Гребаные программеры, это же просто писдец
Что-то очень странно, у меня все за несколько часов скачивается, даже без ssd.
Все проблемы которые были у меня решались синхронизацией времени, причем проблемы полезли на последних версиях только, до этого вообще все норм работало.

Ничего ресурсоемкого не запущено у вас параллельно?
Может диск что-то юзает сильно помимо кошелька?
Возможно фаервол мешает, мало пиров - медленная скорость.
Можно запустить geth и глянуть логи, может ругается на что-то.
Можно попробовать перезапустить кошель, иногда помогает.
Еще можно попробовать удалить/переименовать папку C:\Users\%username%\AppData\Roaming\Ethereum\chaindata запустив синхронизацию заново, может помочь. Причем если папку переименовать, если лучше не станет, можно будет все вернуть назад.

Кстати эфир синхронизируется в разы быстрее битка сейчас  Grin
Но графический кошель у них кривой, это да  Sad

hero member
Activity: 784
Merit: 502
АНАЛИЗ КУРСА ЭФИРA 11.08.2016

http://getcoin.today/analis-kursa-efir-11-08-2016/
sr. member
Activity: 268
Что-то очень странно, у меня все за несколько часов скачивается, даже без ssd.
Все проблемы которые были у меня решались синхронизацией времени, причем проблемы полезли на последних версиях только, до этого вообще все норм работало.

Ничего ресурсоемкого не запущено у вас параллельно?
Может диск что-то юзает сильно помимо кошелька?
Возможно фаервол мешает, мало пиров - медленная скорость.
Можно запустить geth и глянуть логи, может ругается на что-то.
Можно попробовать перезапустить кошель, иногда помогает.
Еще можно попробовать удалить/переименовать папку C:\Users\%username%\AppData\Roaming\Ethereum\chaindata запустив синхронизацию заново, может помочь. Причем если папку переименовать, если лучше не станет, можно будет все вернуть назад.

Кстати эфир синхронизируется в разы быстрее битка сейчас  Grin
Но графический кошель у них кривой, это да  Sad
hero member
Activity: 1190
Merit: 641
З.Ы. Полгода назад было тоже самое, прогресс в действии
Ну блокчейн сам по себе такой. Хотя соглашусь, в eth синхронизация хуже работает, чем в битке и его клонах.
зы. Если качаете классик-ветку - нельзя использовать ключ --fast, иначе скачается либо форкнутая либо какой-то нерабочий гибрид.
[/quote]
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Не равняй всех по себе. У многих людей очень высокий порог для развода.
Сам лично рисковал на биток. Такое животное как ты скорее бы прокидало
и еще ехидничало и умничало, "вот мол крипторынок тебе во всей красе, хи
хи хи". Тот кому я давал деньги понимал что выгоднее будет не кидануть, тк
потом своей репутацией можно будет пользоваться.
1. Я не говорил, что "кидают в каждом случае".
2. Я не ехидничаю над кинутыми лошками, на ошибках учатся.
3. "Порог развода" - примерно одинаковый всегда. Поясню, что хочу сказать.
Допустим, в стране порог развода составляет 50%. Цифра условная, хотите -
возьмите 25% или 95%- зависит как мы эту метрику считаем.
Можно ли эту цифру изменить? Мне кажется, нет. То есть ни крах МММ, ни
введение в школьный курс основ компьютерной безопасности, ни запрет
пользования виндусами и установкой линукса вы эту цифирь с места не сдвинете.

Условно говоря, если 100 лет назад 50% населения были неграмотные и человек,
умеющий читать и писать мог благодаря своему умению развести на деньги -
то сейчас с поголовной грамотностью ничего фактически не изменилось - опять
же найдется человек, который знает то, что не знают 50% населения. И сможет
развести эту половину.

Так что я даже не лезу во всякие опен-сорсы - я там мало что понимаю, поэтому
отношусь как раз к той самой "группе риска", которую при желании можно обуть
legendary
Activity: 2436
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!
Вы мне будете про репутацию рассказывать?  Grin
Мою репутацию на этом форуме видели?
Похуй на репутацию, если можно заработать.
И все аргументы типа, что хорошая репутация позволяет заработать больше - это брехня.

Не равняй всех по себе. У многих людей очень высокий порог для развода. Сам лично рисковал на биток. Такое животное как ты скорее бы прокидало и еще ехидничало и умничало, "вот мол крипторынок тебе во всей красе, хи хи хи". Тот кому я давал деньги понимал что выгоднее будет не кидануть, тк потом своей репутацией можно будет пользоваться.
legendary
азница - да, но это не преимущество. Вернее, этот недостаток компенсируется преимуществами.
Если нашелся критический баг, то можно на сервере исправить и вуаля, у 100500 юзеров все починилось.
Ну или сервак в нужный момент может наебать конкретного юзера или группу юзеров, не затронув остальных Smiley
С программой такое не прокатит. Можно конечно бекдоров напихать в opensource но они быстро будут найдены и разработчик сразу потеряет репутацию.
Вы мне будете про репутацию рассказывать?  Grin
Мою репутацию на этом форуме видели?
Похуй на репутацию, если можно заработать.
И все аргументы типа, что хорошая репутация позволяет заработать больше - это брехня.

К стати еще важно в чем пишешь. Если у тебя не open-source текстовый редактор, то все потуги ради защиты теряют смысл Smiley
Еще важно сколько у тебя бабла. Если у тебя 0.0010 btc накапанных с крана - можно не ебать себе мозг.
sr. member
Activity: 364
азница - да, но это не преимущество. Вернее, этот недостаток компенсируется преимуществами.
Если нашелся критический баг, то можно на сервере исправить и вуаля, у 100500 юзеров все починилось.
Ну или сервак в нужный момент может наебать конкретного юзера или группу юзеров, не затронув остальных Smiley
С программой такое не прокатит. Можно конечно бекдоров напихать в opensource но они быстро будут найдены и разработчик сразу потеряет репутацию.

К стати еще важно в чем пишешь. Если у тебя не open-source текстовый редактор, то все потуги ради защиты теряют смысл Smiley
Рано или поздно в редактор попадают секретные данные и все может улететь к разработчику редактора.
Я долго мучился настраивал линукс и подбирал софт так, чтобы если даже в каком-то firefox или еще чем будет бекдор или кейлоггер, то конфиденциальные данные все равно останутся в безопасности.
sr. member
Activity: 279
я что-то пропустил по веб-кошельку майэфирваллет?
проверил, эфирки лежат.
ведь прив.ключи у меня хранятся, а не у них.

Да расслабься. Просто чувак впервые осознал, что в отладчике браузера можно посмотреть заголовки и дату , которую отправляют сайты)
legendary
Activity: 2744
Merit: 1387
Ukrainians will resist
 я что-то пропустил по веб-кошельку майэфирваллет?
проверил, эфирки лежат.
ведь прив.ключи у меня хранятся, а не у них.
legendary
Разница в том, что софт качаешь 1 раз в месяц(или типа того), а webwallet каждый раз новый скрипт, чуть ли не при каждом клике
Разница - да, но это не преимущество. Вернее, этот недостаток компенсируется преимуществами.
В общем, я не собираюсь спорить что лучше, а что хуже. На вкус и цвет фломастеры разные.
Тут каждый сам должен понять что ему нужно.

Потом транзакции можно подписывать локально проверенным исходником(возможно даже своим, у меня например
для битка своя прога для подписи транзакций) и потом отправлять в сеть хоть через онлайн-сервис.
У меня тоже свои проги для создания, подписывания и даже для отправки транзакций.
Клиент мне нужен только для того, чтобы скачивать блокчейн.
sr. member
Activity: 364
Any web-wallet can scam You at any time dont use them at all
Мы уже много раз перетирали, что standalone-валлеты и web-валлеты примерно на одинаковом уровне по надежности/безопасности.
Ну если вы качаете экзешник от Васи Пупкина - то где гарантии, что Вася не встроил туда отправлялку ваших паролей/ключей?
Вся разница в том, что в одном случае код написан на си или на каком-нибудь питоне, а в другом случае - на жабьем скрипте.
А каждый раз проверять тонны говнокода на гитхабе и самому потом собирать - это не комильфо.
Разница в том, что софт качаешь 1 раз в месяц(или типа того), а webwallet каждый раз новый скрипт, чуть ли не при каждом клике
Потом транзакции можно подписывать локально проверенным исходником(возможно даже своим, у меня например для битка своя прога для подписи транзакций) и потом отправлять в сеть хоть через онлайн-сервис.

А есть какая-то возможность посмотреть текущие nonce кошелька? Или просто тупо посчитать на etherscan.io ? Но транзакций в мемпуле так не увидеть.
на etherscam nonce последней  отправлeнной транзакции +1 или в geth getTransactionCount("addr")

sr. member
Activity: 518
Merit: 272
Yaremi, щас курс ткнулся в 02 сверху, кто наказан теперь??
ПС, если отскочит, сотру.
sr. member
Activity: 518
Merit: 272
Как я понял, мемпул создаётся в ноде, и не выходит в сеть, пока нонс её не догонит, он обнуляется при закрытии/перезапуске ноды. Иначе заддосили бы сеть.
Я сам пробовал задосить приват-тестнет - все geth ноды слетают, если наслатьь транзакций на 4 гига с высоким nonce одной нодой.
Но это в тестнете.
mainnet еще досить не пробовал, пока нет достаточного канала, чтобы куча транзакций аплоадить.
Ты же, вроде постил ссылку на гитхаб с обсуждением темы too high nonce, инфа оттуда, но сейчас поиском не нашёл.
Jump to: