.. Однажды в затерянной в джунглях деревне появился человек, который, встретив туземцев, пообещал им, что будет покупать их обезьян за $ 10. Жители знали о том, что в джунглях обитает бесчисленное множество обезьян, и они легко их поймали. Тогда человек купил 2 000 обезьян.
Со временем обезьян стало труднее поймать, и жители деревни вернулись к своим каждодневным делам. Тогда человек заявил, что будет платить $ 20 за каждую обезьяну. Жители вновь приложили усилия и поймали еще 1 000 обезьян.
Но в итоге поставки продолжали стремительно уменьшаться, и человек поднял цену своего предложение до $ 40. Обезьяны стали такой редкостью, что было трудно их даже найти, не говоря уже о том, чтобы поймать. С неимоверным трудом жители изловили 500 обезьян для человека.
Однако вскоре человек заявил, что отдаст $ 100 за каждую обезьяну! И так как у него появились неотложные дела в своей стране, дальнейшие переговоры надо вести с его помощником. И человек уехал.
А через пару дней помощник обратился к жителям: «Посмотрите на всех этих обезьян, что у этого человека в большой клетке. Я отдам их вам по $ 50 за каждую. Когда человек вернется, вы перепродадите ему обезьян по $ 100».
Жители потратили все свои сбережения на покупку обезьян. Помощник взял деньги. И жители деревни больше никогда не видели ни человека, ни его помощника.
Теперь туземцам принадлежат 3 500 обезьян, за отлов которых человек заплатил им $ 60 000, и которых они у него выкупили назад за $ 175 000.
Не моё.. но для крипты просто дичёво подходит! (почему так и хочется сказать, что это про етц) ))
Так же копирую сюда то, что запостил теперь ярый фанат классика, он смог поговорить с кем то из команды классика (можт пока и просто сторонником что хочет кодить на нём) ...: pev5691 [7:47 PM].
И не верю, что классик будут форкать ради получения новой ветки. Пока вроде с кодом особых проблем нету, по крайней мере таких, которые требуют реальных форков, что утверждаю в своих диалогах.
Но адепты форка звереют и начинают нести всякую чушь.
[Собеседника скрыл][7:48 PM]
Нет, форк нам нужен, для устранения следующих проблем:
[7:49] 1) Устранение difficulty bomb - это такая хрень, которая растягивает время между блоками, понуждая перейти на PoS
[7:50] 2) Изменение формирования DAG, чтобы он не рос бешеными темпами - а то скоро уже с 2МБ GPU невозможно будет майнить, а дальше только хуже
[7:51] 3) Прекращение replay attack, поскольку форкеры отказываются сами это делать. Ну, мы не гордые, сами так сами.
pev5691 [7:52 PM]
Это не особые проблемы.
Это - технические моменты, которые стали потребны в существующих условиях.
По-мелочи всегда найдется что подправить, это - нормально и не делают чейн новой валютой.
[7:53] Ну а насчет diificulty bomb - тема акутальная с точки зрения маркетинга.
Так что тут я не вижу ни малейших отклонений от основных принципов.
[Собеседника скрыл] [7:53 PM]
Желательно будет это сделать все одним форком, причем до конца этого года. После этого, мы посмотрим удастся ли Виталику сотворить чудо и перейти на PoS, не угробив при этом ETH. А мы пока всех их майнеров себе заберем. :wink:
pev5691 [7:54 PM]
Верно.
[7:55] Насчет поса ему еще придется попотеть, в плане безопасности.
Хотя мне прям долбит в голову, что они закладывают еще одну возможность постричь хомячков через "внезапно" открывшиеся уязвимости.
[Собеседника скрыл] [8:10 PM]
Да, Чарльз Хоскинсон почти открыто говорит, что каспер - полная лажа. А он в этом разбирается.
Я естественно написал: Пев, ну и чему ты там рад? Тому, что на оригинальной идее кто-то хочет попытаться сделать что-то? Из того, что написано я вижу только то, что хотят сделать нескончаемый процесс майнинга.. ну это хорошо конечно для майнеров, а для этой моментки будет не очень. Вот есть экспанс, что его отличает сейчас от классика? да ничего.. основное отличие, это крутые даппсы-проекты.. которые пилят люди и на етх они подтвердили что пилят их только для етх. Етц может немного стрельнуть чем то.. но нужны мегамозги и большая команда чтобы добиваться чего то серьёзного. С дуба писать, что Каспер нереален очень глупо.. недавно (в 2012 г. всего то 4 года уже назад) японский математик доказал АВС-гипотезу.. так вот.. тока вот в этом вот году.. эту гипотезу проверили.. и смогли осознать другие математики. Основное это люди, что делают эфириум систему и программы под него. И именно они сделали то, что сейчас есть.. очень нелепо утверждать, что они плохие из-за того хардфорка. Это просто наивно и слишком глупо, особенно не понимая чем грозила обратная сторона.
[12:52]
.. ах да.. про майнинг главное... то.. если хотят ослабить сложность, то значт майнить хотят бесконечно.. итак раздали всем бесплатно.. так и майнить бесконечно.. это достойно.. )) еще бы блок увеличить до 500 монет.. ты там посетуй )) ну то есть цель я так понимаю заработать на майнинге там у кого то?
Немного обобщения про эфир (информативно):
https://bobsummerwill.com/2016/07/12/ethereum-everywhere/