Я вот думаю идея о том что монеты движутся к паритету, а дальше вместе вниз, базируется на ошибочном представлении что монет две, и что они и дальше могут сосуществовать вместе. Но на рынке есть место только для одного ефира, смысла в двух ефирах нет абсолютно никакого, а то что мы видим сейчас - голосование за/против хардфорка, на этот раз настоящее, а не та бутафория что была до форка. При достижении ориентировочно 60/40 (хардфорк/класик) начнётся стремительный перелив харда в класик. За капиталом потянуться майнеры, ну а за майнерами разработчики, так как нет смысла поддерживать ветку с меньшей капитализацией и меньшим хешрейтом. Виталик уйдёт сам либо его уйдут, так как он полностью себя дискредитировал как лидер проекта. Думаю все закончиться ещё до девкона, возможно на девконе будет заключительный этап с уходом разработчиков в класик.
2 страницы до крайнего поста, но отвечу на Это.
мне кажется, всё немного подругому, а именно:
мы все видим, как дохнут пачками Пос монеты, ибо олигополия. Чтобы Пос-эфир не сдох, он должен иметь применение, т.е. хотя бы миллионов 100 людей должны его использовать каждый день, а до этого ещё как до Китая. Пос гарантированно будет введён в конце 17, в 18, по словам самого Виталика. за год-полтора такого распространения не достичь, а после смерти Дао и подавно.
резюме:
раздвоение эфира - это попытка усидеть на обоих стульях. В случае провала идеи с Пос, можно метнуться на другой эфир, признав ошибки.
Вангую, что в одном из эфиров Поса не будет никогда.
Это единственный логически непротиворечивый сценарий стратегии, а не тактики.
ПС ведь у Виталика одинаковое количество обоих эфиров, и он их не скинет, точно.