Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 912. (Read 1885986 times)

hero member
Activity: 1036
Merit: 599
Поискал по теме, но не нашёл.. подскажите, пожалуйста, где можно скачать блокчейн для последнего миста? Спасибо.
sr. member
Activity: 364
Merit: 250
Та по профиту вроде примерно одинаково, может с небольшим перевесом в сторону классика.
sr. member
Activity: 294
а выгодно ли майнить этот эфир сейчас или проще классик начать
sr. member
я наверное не так выразился.
почему это произошло автоматически? разница между блоками, в которые попали монеты - 24 секунды. сам бы я так быстро вряд ли управился))
дело то в том что образовалась транзакция с моего адреса.
Ну один из вариантов - nonce. Там хоть 2(деятка) транзакции в один блок могут попасть. Если транзакции не секретные - можете дать адреса попробуем разобраться. Если секретные - то Вам вряд ли кто-то поможет.
hero member
Activity: 826
Merit: 1004
теперь вопросы:
с какого хрена это произошло?
почему в бумажнике нет никаких следов (остались только предыдущие действия которые я сам совершал)?
Такое могло быть, если ранее случайно отправили транзакцию с другим nonce, который выше, чем нужно. Когда есть 2 пересекающиеся сети (форк и классик) - такое вполне возможно.
Эта транзакция сразу ничего такого не сделает, но как только nonce дойдет до нужного - она попадет в блок(если до этого времени не вылетит из mempool).
Но это предположение.
Если хотите технических подробностей и готовы вникать и разбираться в протоколе - давайте адреса, помогу.

я наверное не так выразился.
почему это произошло автоматически? разница между блоками, в которые попали монеты - 24 секунды. сам бы я так быстро вряд ли управился))
дело то в том что образовалась транзакция с моего адреса.
sr. member
теперь вопросы:
почему в бумажнике нет никаких следов (остались только предыдущие действия которые я сам совершал)?
Такое могло быть, если ранее случайно отправили транзакцию с другим nonce, который выше, чем нужно. Когда есть 2 пересекающиеся сети (форк и классик) - такое вполне возможно.
Эта транзакция сразу ничего такого не сделает, но как только nonce дойдет до нужного - она попадет в блок(если до этого времени не вылетит из mempool).
Но это предположение.
Если хотите технических подробностей и готовы вникать и разбираться в протоколе - давайте адреса, помогу.
sr. member
Activity: 481
Merit: 258
Амаклик, давай ты не будешь тут писать оскорбление всем читателям этой ветке, а то ведёшь себя как типичное быдло Cheesy

Пусть пишет, он забавный, иногда интересные идеи выдаёт. На оскорбления уже никто не обращает внимание, привыкли. Мне вот пофиг, когда на меня начинает прыгать.
hero member
Activity: 826
Merit: 1004
возникла такая штука:
мне несколько раз приходили эфирки с одного и того же адреса (по 1-1,5 эфира)
я эти эфирки перекидывал на другой адрес (всегда на один и тот же)
сегодня мне отправили опять 1 эфир.
в кошельке (последний мист) ничего нету. меня заверяют что эфирку отправили.
в блокэксплорере я вижу, что на мой кошелек эфирка пришла, и почти сразу (через 1 блок) ушла на тот адрес, куда я и сам бы эту эфирку отправил.
теперь вопросы:
sr. member
что там с курсом стало, есть причины или обычный дампопамп?

Кукл дампанул биток с эфиром. Чтоб в классик погнать народ, для чего каждый решает для себя сам Smiley
ясный перец чтобы потом народ сидел с классик как с лайтком  Grin
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160

Кукл дампанул биток с эфиром. Чтоб в классик погнать народ, для чего каждый решает для себя сам Smiley
sr. member
ETF - это бутериновский хардфорк эфира, то есть то, что сейчас называют эфиром
sr. member
а где про Etf почитать можно ,че уже поивился и etf
legendary
Activity: 1487
Merit: 1008
sr. member
Реален вариант что виталька одумается и решит вернуться на настоящую цепь, но это будет полный дурдом.
Реален, но дурдом да, будет полный, тк все транзакции в форке, которые не попали в классик - коту под хвост.
full member
Activity: 129
Merit: 100
Разработчик команды Go Ethereum Zsolt Felföldi
P.S. Приятно видеть, что люди стоящие за проектом https://ethereumclassic.github.io/, поддерживают работу старой цепи, но давайте проясним еще вот что: мы (разработчики Эфириума) никогда не отказывались от неё. Мы не форкали сеть. Мы реализовали переключатель в нашем клиенте, чтобы пользователи сами могли сделать свой выбор: форкать или не форкать. Сеть Ethereum Classic в той же степени является нашим детищем, как и форкнутый Ethereum. И если обе сети выживут (и это также будет выбором пользователей, а вовсе не нашим), то в будущем я намерен одинаково заботиться о них обеих.

статья полностью:
https://ethclassic.ru/2016/07/25/tale-of-two-chains/

Это для любителей форка, о их фантазиях что у класика нет поддержки среди разработчиков, и буду сделаны какие-то модификации, которые не позволяет обновить класик новым функционалом и тп.

Реален вариант что виталька одумается и решит вернуться на настоящую цепь, но это будет полный дурдом.
legendary
Activity: 2317
Merit: 2318
К стати код нашел, cfif прав.
Вот он https://github.com/ethereum/go-ethereum/blob/v1.4.7/core/block_validator.go#L264
Code:
// diff = (parent_diff +
//         (parent_diff / 2048 * max(1 - (block_timestamp - parent_timestamp) // 10, -99))
//        ) + 2^(periodCount - 2)
И сразу график построил, для текущего состояния:

Получается, сложность начнет расти через 1млн блоков примерно, это примерно 6 месяцев, а сеть (что классика, что форка) полностью встанет через 1.5млн блоков(8-9 месяцев).

Я тоже попытался разобраться в алгоритме изменения сложности и нашёл прогу на Питоне, которая рассчитывает рост сложности при условии постоянного хешрейта сети. Понятно, что постоянный хешрейт - это сферический майнинг в вакууме, но хоть так.

Подставив в прогу текущие данные сложности и хешрейта для обоих форков получил такую картину:

Получается, что при неизменном хешрейте, сложность ETC удвоится в начале ноября, а ETH -в начале января.
В связи с этим интересно, что там думает Виталик про переход на POS, потому как, из-за этого экспоненциального костыля, в отсутствие POS-майнинга, сеть будет реже находить блоки, а уж если вдруг ещё и хешрейт в сети ETH упадёт, тогда вообще туши свет.
sr. member
Разделяют ETH на ETF и ETC, с одного адреса на 2 соответственно.
legendary
К стати - самый популярный и нужный сейчас контракт - это сплиттер Smiley Сплиттер монет классика и форка Smiley
Таких контрактов несколько и они в месте взятые самые популярные по количеству транзакций и перегнанного через них бабла Wink
Полистайте и убедитесь http://etherscan.io/contractsVerified/3

И что они дают, эти спиллитеры? Roll Eyes
legendary
Амаклик, давай ты не будешь тут писать оскорбление всем читателям этой ветке, а то ведёшь себя как типичное быдло Cheesy
sr. member
К стати - самый популярный и нужный сейчас контракт - это сплиттер Smiley Сплиттер монет классика и форка Smiley
Таких контрактов несколько и они в месте взятые самые популярные по количеству транзакций и перегнанного через них бабла Wink
Полистайте и убедитесь http://etherscan.io/contractsVerified/3
Jump to: