Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 950. (Read 1885978 times)

hero member
Activity: 827
Merit: 502
А что вы тут делаете собственно тогда вопрос, весь этот форум о блокчейне и его развитии,  
а конценсус это базовое понятие на котором строится криптовалюта.
Я лично тут бабки рублю. Бабульки, баблосики, капусту, зелень.
Не раз и даже не два тут об этом говорил прямым текстом.
Но для меня деньги - это рубли и баксы. А не эти криптофантики.
Что такое "развитие блокчейна" - я не знаю и знать не хочу. Хотите развивать - развивайте.
Я вам в этом же не мешаю? Пока вы развиваете блокчейн - я ваши бабульки поюзаю.
Ой все, баблоруб, сколько ты там рубишь если не секрет?
sr. member
Activity: 364
Merit: 251
Ну я бы не был на вашем месте настолько категоричен в определениях. Мы ещё (а возможно и никогда) не дожили до момента, когда весь цикл обращения криптовалюта может проходит без конверсии в фиат или другие эквиваленты. Просто у универсальных свойств биткойна существует множество замечательных и интересных, а порой, и неожиданный способов использования по назначению. Но некоторые "чудаки", с завидным упорством и настойчивостью, пытаются забивать гвозди микроскопом, несмотря на то, что линзами из этого микроскопа можно выжигать с помощью солнечных лучей чудесные узоры и надписи на дощечках. Grin
sr. member
Activity: 518
Merit: 272
А что вы тут делаете собственно тогда вопрос, весь этот форум о блокчейне и его развитии,  
Что такое "развитие блокчейна" - я не знаю и знать не хочу. Хотите развивать - развивайте.
во времена советов государство трижды проводило конфискационную денежную реформу, крайний раз был случай: вечером в программе Время(21.00) людям говорят, что, мол, у вас есть 3 дня, чтобы обменять ваши старые рубли на новые. Так что копи свои рубли-доллары, только не надо за это агитировать(ты ведь постоянно делаешь упор на зарабатывании фиата ВСЕМ сообществом).
Гугл в помощь..
sr. member
Помилуйте! Разве же я так похож на идиота ?
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Если 51% окажется контролируемым не  "honest nodes", то любая цепочка может быть переписана и "консенсус" повернётся в противоположную сторону.
На всякий случай дополню: во времена сатоши ноды были "равномайнящие" -
то есть все приблизительно одинаково были майнерами. 51% сегодня надо вычислять не по количеству нод, а по хэшрейту.
Но вы ведь и так знаете.
Или думаете, что голос вашего клиента кого-то интересует?  Grin
sr. member
Да оттуда.  И "консенсус" здесь представлен не сообществом участников, а самой длинной цепью блоков ("consensus in bitcoin is represented by the longest chain")  и программным алгоритмом, который обрабатывает это условие. А особо следует заострить внимание на второй фразе : "If a majority of computing power is controlled by honest nodes, the honest chain will grow fastest and outpace any competing chains".  Если 51% окажется контролируемым не  "honest nodes", то любая цепочка может быть переписана и "консенсус" повернётся в противоположную сторону. И это справедливо. А вот когда переписывают алгоритм, в угоду "консенсусу", это уже подлог и фальсификация и о "консенсусе" тут говорить уже  так же бессмысленно как и о беременной девственнице.
hero member
Activity: 882
А что вы тут делаете собственно тогда вопрос, весь этот форум о блокчейне и его развитии,  а конценсус это базовое понятие на котором строится криптовалюта.
Найдите мне про "консенсус" у сатоши, пожалуйста. Если вас не затруднит...  А крипртовалюта - криптовалюте рознь. Существует, например, ripple ... Тоже вполне себе криптовалюта. Как раз они, по-моему, первые и заговорили про этот самый "консенсус" .

P.S. А amalcin как всегда со своим неизменным и жгучим цинизмом ...  Grin
Вот, к стати, непосредственно по эфиру хорошо сказали, а главное, точно:

"Majority consensus in bitcoin is represented by the longest chain, which required the greatest amount of effort to produce. If a majority of computing power is controlled by honest nodes, the honest chain will grow fastest and outpace any competing chains"
От туда же.
sr. member
А что вы тут делаете собственно тогда вопрос, весь этот форум о блокчейне и его развитии,  а конценсус это базовое понятие на котором строится криптовалюта.
Найдите мне про "консенсус" у сатоши, пожалуйста. Если вас не затруднит...  А крипртовалюта - криптовалюте рознь. Существует, например, ripple ... Тоже вполне себе криптовалюта. Как раз они, по-моему, первые и заговорили про этот самый "консенсус" .

P.S. А amalcin как всегда со своим неизменным и жгучим цинизмом ...  Grin
Вот, к стати, непосредственно по эфиру хорошо сказали, а главное, точно:
legendary
hero member
Есть blockexplorer и остальные сайты для "старой" сети эфира, которая не перешла на хардфорк?

https://m.reddit.com/r/ethereumclassic
Там загон классических во главе битновостей Grin
hero member
Где вы видели, чтобы amaclin говорил, что он "верит в блокчейн" ? И вообще, по моему личному разумению, понятие "веры" это вопрос сугубо религиозный, а здесь форум по вопросам криптовалют...
ON
hero member
Activity: 684
Merit: 506
Есть blockexplorer и остальные сайты для "старой" сети эфира, которая не перешла на хардфорк?
legendary
Ну вы же верите в блокчейн,
Нет, в блокчейн я как раз не верю. Ни в биткойн, ни в эфирные смарт-контракты, ни в PoS, ни в PoW.
Не верю в блокчейн-технологии от кого бы они ни исходили - хоть от Виталика, хоть от ЦБ.
Вот в то, что толпа может что-то сделать сама, либо избрав лидера - в это верю.
Но получается, что блокчейн не нужен для долгосрочного консенсуса.
Потому что сегодняшний консенсус завтра окажется по каким-то причинам неудобным и от него откажутся.

sr. member
Activity: 518
Merit: 272
applsdev, спасибо, твои посты выдают в тебе очень умного человека.
Логика стальная, респект.
sr. member
Где вы видели, чтобы amaclin говорил, что он "верит в блокчейн" ? И вообще, по моему личному разумению, понятие "веры" это вопрос сугубо религиозный, а здесь форум по вопросам криптовалют...  И не было у сатоши консенсуса изначально. (Искать следует здесь). Это уже позднее маркетологи от "экономики" сочинили "консенсус".
hero member
А что не так с репутацией? Конценсус заложен в протокол это базовый принцип демократии блокчейна
У блокчейна нет демократии. Потому что блокчейн - это результат работы алгоритма.
А демократия - это результат волеизъявления народа, то есть людей. Которые срали на алгоритм, если он им перестал нравиться.
Мы тут давеча спорили про возможность изменения алгоритма биткойна.
Можно ли в биткойне сделать какое-нибудь кардинальное изменение? Например, перестать
уполовинивать награду раз в 4 года? Некоторые с пеной у рта утверждали - нет, алгоритм менять низззя!
А эфир доказывает, что любой алгоритм можно поменять.
Причем достаточно простого, а не квалифицированного большинства.

Ну вы же верите в блокчейн, а именно в нем заложена идея коценсуса этот механизм изначально был встроен в сеть, а теперь вы с пеной у рта доказываете что это не так, идея сатоши заключадась6в возможности саморегуляции сети в зависимости от желаний и целей сообщества, вот она и отсаморегулировалась путем предусмотренного в ней механизма, в чем проблема вашей боли не могу понять.
sr. member
Не для того ли перед форком НайсХэш скупал мощности дороже, чем принес бы майнинг эфира? Smiley
Так «Occam's razor» же ...
newbie
Activity: 15
Merit: 0
Ткните носом в инструкцию как вывести ETH если влаживал по 1.5 за 100 ДАО, а то я нашел только возврат 1 етх за 100 ДАО ....
Чувак, у меня для тебя плохие новости. Тебе никто не вернёт 1,5 за 100. Только 1 за 100. Так что распрощайся с ними.
там и 1 за 100 должно быть в радость
Не вводите людей в заблуждение, экстрабэланс аккаунт который контролируют кураторы займется обменом для тех кто купил дороже 1 к 100, ждите анонса и инструкций от фаундейшн.

Т.е. я поспешил, поменяв 1 к 100?
full member
Activity: 165
Merit: 100
а. вот еще что.
демократия в крипте - это не "один человек = один голос"
в PoW - пропорционально хэш-мощностям, в PoS - пропорционально стеку
Не для того ли перед форком НайсХэш скупал мощности дороже, чем принес бы майнинг эфира? Smiley
legendary
Именно так. А ещё следует заметить, что прецедент - это весьма и непредсказуемо заразная штука ...
а. вот еще что.
демократия в крипте - это не "один человек = один голос"
в PoW - пропорционально хэш-мощностям, в PoS - пропорционально стеку
Jump to: