Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 973. (Read 1885978 times)

legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Нет, 80% нод будут сидеть на той ветке, которую майнит 20% майнеров, вернее 20% мощности сети. Такое запросто может быть, в теории.
Похуй на цифры - главное сеть разделится на две несвязные части.

Нет, такого не будет. Если блок не валидный, то последующие блоки, которые на него ссылаются(через PrevBlockHash тоже не валидные. Это же block-chain.
А транзакция которая использует выходы сделанные до сплита будет валидна в обоих форках, и попадет в блоки в обоих.

Какой банк? В биток сливать будет по любому. Сейчас все нормальные хакеры и анархисты сидят на битке и банк им нафик не нужен
Ну... может и так... Спиздить ковбойцев и поменять их на индейцев? Деццкий сад, штаны на лямках.
Я не уверен, что биткойн надежнее эфира в плане стоимости.

Не заблочит потому что не будет знать его адреса.
Блочить нахуй всех, кто вводит от 100к эфиров. Аллах потом разберется и сделает компенсацию несправедливо обиженным.
sr. member
Activity: 364
Merit: 250
20% нод будут иметь "оригинальную" цепочку блоков, которую будут майнить "оригинальные" майнеры, а остальные 80% - будут сидеть на хардфорке.
Нет, 80% нод будут сидеть на той ветке, которую майнит 20% майнеров, вернее 20% мощности сети. Такое запросто может быть, в теории.

Прикол (или особенность) в том, что некоторые (но не все) транзакции будут валидны в обоих форках и могут в результате такого "случайного скрещивания" перескакивать (то есть дублироваться) в соседний форк
Нет, такого не будет. Если блок не валидный, то последующие блоки, которые на него ссылаются(через PrevBlockHash тоже не валидные. Это же block-chain.

А потом будет выводить на свой банковский счет вайером?
Какой банк? В биток сливать будет по любому. Сейчас все нормальные хакеры и анархисты сидят на битке и банк им нафик не нужен

Да админы BTC-e его аккаунт заблочат под благовидным предлогом борьбы с хакерами и выдадут ему кукиш.
Не заблочит потому что не будет знать его адреса.

Да админы BTC-e его аккаунт заблочат под благовидным предлогом борьбы с хакерами и выдадут ему кукиш.
Эфир можно слить не только на централизованных биржах, его можно много где пристроить и в итоге перевести в другую нормальную криптовалюту Smiley
member
Activity: 119
Merit: 10
Ёмкости бирж ограничены.
Ну с биржами очевидно Бутерин и компания связываться будут индивидуально и заранее, мол "токмо волей народа ведомые предлагаем вам остановить операции ввода-вывода эфира на некоторое время потому что намечается жуткий бардак". Но учитывая, что времени очень мало, а бирж много, задачка эта та ещё.
legendary
На месте хакера я бы успел загнать много эфира если и не весь.
Ёмкости бирж ограничены.
Ну допустим, зальет он 1.000.000 эфиров на BTC-e
Сколько он в стакан сольет?
А потом будет выводить на свой банковский счет вайером?
И всё криптовалютное сообщество будет аплодировать стоя такому решению вопроса.
С другими биржами аналогично.
legendary
При софт-форке валидная ветка будет самая сильная и вся сеть ее "подхватит"
В этом у нас с тобой расхождений нет

При хард-форке если скажем 80% майнят форк-ветку, а 20 оригинальную, но большинство нод сидит на оригинальной и отвергает форковую, тк она не проходит проверку на валидность. Тут побеждает более слабая ветка, по скольку сильная не валидная
А я что сказал? 20% нод будут иметь "оригинальную" цепочку блоков, которую будут майнить "оригинальные" майнеры, а остальные 80% - будут сидеть на хардфорке.
Так как у тиичного клиента 8 соединений - он рано или поздно подцепится к "своей" части сети.
Если вдруг цепляются нежду собой две ноды (ведь порты и протокол у них будут одинаковые), то достаточно быстро они поймут что партнер лажает и в лучшем случае разорвут соединение, в худшем - забанят друг друга.
Прикол (или особенность) в том, что некоторые (но не все) транзакции будут валидны в обоих форках и могут в результате такого "случайного скрещивания" перескакивать (то есть дублироваться) в соседний форк

sr. member
На месте хакера я бы успел загнать много эфира если и не весь. Тк хардфорк сразу не может победить, на это нужно время. А транзакции в эфире быстрые, можно успеть слить, пока все не переключатся на форк-ветку. Есть же децентрализованные биржи, всякие btc-relay-и да и вообще много места, куда можно пристроить, особенно по заниженному курсу Smiley
sr. member
При хард-форке если скажем 80% майнят форк-ветку, а 20 оригинальную, но большинство нод сидит на оригинальной и отвергает форковую, тк она не проходит проверку на валидность. Тут побеждает более слабая ветка, по скольку сильная не валидная

При софт-форке валидная ветка будет самая сильная и вся сеть ее "подхватит"
legendary
В криптовалюте для принятия решения о хардфорке нужно согласие больше 50% полных нод. А для принятия решения о софт-форке - согласие больше 50% мощности сети.
и для того и для другого достаточно 51% мощности сети.
только последствия разные.
при хард-форке возникает сплит сети на две части. и эти части расходятся в две разные по сути валюты
при софт-форке сплит если и возникает, то временный. потом обе части сливаются, а слабая ветка блоков орфанится
member
что будет тогда с монетами ефира?
Они раздвоятся. Будет параллельно старая и новая версия эфира со всем балансами, до тех пор пока одна из них не умрёт.
sr. member
Что ты какой-то стремный перец, походу вся твоя работа это спиздить(причем спиздить в прямом смысле этого слова), у кого-нибудь бабло и не получить за это по щам.
Мое основное занятие - написание кода, в основном c++ и в основном это фриланс, для себя сейча редко что-то делаю.

Мой пойнт - биткойн грохнется в результате серьёзной атаки-51 с переписыванием
mainchain вглубь на десятки если не сотни блоков.
Для этого надо потратить очень много денег. да и при 51% будешь очень долго переписывать. Для быстрой атаки надо гораздо больший перевес.
Тут экономической выгоды быть не может, только политическая.
А по политическим мотивам тоже особого смысла бороться с контретной криптой нет, потому что люди, которым она действительно нужна перейдут на другую, а хомяки, потеряв деньги сольются.

Еще вариант - кто-то более авторитетный, чем я об этом напишет и ему поверят. Тогда народ начнет скидывать. Но скидывать можно если кто-то будет майнить.
Это приведет лишь к кратковременному скачку курса, нас такие фокусы вообще не волнуют. Это хомяки будут скидывать, а кто реально пользуется валютой для них это норма и не повод для паники. Мы себя норм чувствовали и при $500 за биток и при $100, все отлично работало.

А если и майнинга не будет? Ладно - подождем-увидим. Цензуру я вообще не рассматриваю.
Во всем надо искать экономическую, а не политическую основу.
Если майнинга не будет, то будут более совершенные алгоритмы. Пока таких нет.
А экономически централизация и цензура(откат транзакций) сейчас не выгодны.

О понятии "бойкот выборов" не слышал ? Если явка меньше процента прописанного в законе (обычно 50%), то выборы признают несостоявшимися.
В криптовалюте для принятия решения о хардфорке нужно согласие больше 50% полных нод. А для принятия решения о софт-форке - согласие больше 50% мощности сети.
sr. member
Activity: 518
Merit: 272
И да, большенству действительно пох на судьбу проекта, это в любой крипте, даже в битке,
большинству хочется заработать на крипте фиата/или слить его, имя им - хомячки - и их большинство.
А вот те кто голосовал, вот это и есть действительно заинтересованные люди, всё наглядно.
А в чем эти "заинтересованные люди" заинтересованы?
Только не надо опять начинать что они заинтересованы в развитии, технологиях, свободе, равенстве и братстве.
Не надо. Это всё сотрясание воздуха красивыми словами.
Потому что заинтересованы они в том, чтобы побольше заработать в результате фиата.
Ну или сразу на крипту купить себе золотой унитаз без конвертации в фиат.

Насколько же склонны люди судить по себе, чуть не каждый день таких наблюдаю.
Не палитесь, хоть, нечего сказать по существу - помолчи.

ПС добавлю кое что. Вигмар отметил правильную вещь - вся жизнь - это стремление заработать бабла. Это верно, поэтому этим стоит пренебречь, как пренебрегают атмосферным давлением, которое, между прочим, 10 тонн на метр(вроде). Энтузиазм нынче тоже не безплатный..
full member
Activity: 165
Merit: 100
Может кто нибудь обьяснить, чето не вьеду, вышел хард, что потом? все майнеры ефира должны на него переключиться? что будет тогда с монетами ефира? я допустим майнер, буду майнить потом хард ефир или как?
Софт форк - собирались запретить операции с эфирками, которые побывали в кошельке ДАО. Тоесть если в блоке есть упоминание этого кошелька - эта транзакция не считается.
Хард форк - изменение в блок (если правильно помню 160 000) при котором жетоны ДАО из кошелька "хакера" переместятся в общий кошелёк ДАО.
Так как в стандартной цепи все блоки одинаковы, нужно проголосовать, чтобы 160 001 блок наследовался от этого изменённого блока (форк = ветвь). И последующая цепь пошла этой веткой.
member
всё было уже написано на прошлой странице, и не мной:
https://bitcointalksearch.org/topic/m.15570009
И что там ? Теоретические предположения что каких-то админов не устаривает анархия и они по-любому захотят попробовать всё разрушить ?
hero member
Activity: 854
Merit: 500
Ого, в каком законеHuh Уже есть законы в криптовалютных сообществах? может и конституцию уже написали, "свидетели сатоши"? Нет тут никаких законов, кого больше, или кто сильнее/богаче, тот и прав, это крипта, и тут полная анархия, децентрализация, хули, сами хотели... "бойкот выборов", трындец, надо же, эту хрень ещё сюда притащили...
Кому и как ты собрался навязывать свою правоту при децентрализованной анархии ? Или идёшь нахер со всей силой и богатством или приходишь к стандартным методам - консенсус и голосование. А уж как голосования проводить человеками опробовано, чтобы большинство поучаствовало нужно по-любому.

всё было уже написано на прошлой странице, и не мной:
https://bitcointalksearch.org/topic/m.15570009
member
Ого, в каком законеHuh Уже есть законы в криптовалютных сообществах? может и конституцию уже написали, "свидетели сатоши"? Нет тут никаких законов, кого больше, или кто сильнее/богаче, тот и прав, это крипта, и тут полная анархия, децентрализация, хули, сами хотели... "бойкот выборов", трындец, надо же, эту хрень ещё сюда притащили...
Кому и как ты собрался навязывать свою правоту при децентрализованной анархии ? Или идёшь нахер со всей силой и богатством или приходишь к стандартным методам - консенсус и голосование. А уж как голосования проводить человеками опробовано, чтобы большинство поучаствовало нужно по-любому.
full member
Activity: 211
Может кто нибудь обьяснить, чето не вьеду, вышел хард, что потом? все майнеры ефира должны на него переключиться? что будет тогда с монетами ефира? я допустим майнер, буду майнить потом хард ефир или как?
hero member
Activity: 854
Merit: 500
решение все равно принимают майнеры.
Неа, майнеры могут начать майнить новый форк, но если вся сеть вместе с биржами останется на старом, то они посмотрят немного на убытки и вернутся обратно. И вот очень интересно как авторы форка будут бегать договариваться о переходе прикрываясь такими слабенькими результатами.
Вы когда на выборах голосуете например, не явились значит похуй, голос не учтен(посчитан как за) или знаете что выйграет Пукин например, и не явились значит согласны, а если категорично против, то р проголосуете. Так же и тут, учитывается голоса проголосовавших, а остальные автоматом согласны значит.
О понятии "бойкот выборов" не слышал ? Если на явка меньше процента прописанного в законе (обычно 50%), то выборы признают несостоявшимися.
member
решение все равно принимают майнеры.
Неа, майнеры могут начать майнить новый форк, но если вся сеть вместе с биржами останется на старом, то они посмотрят немного на убытки и вернутся обратно. И вот очень интересно как авторы форка будут бегать договариваться о переходе прикрываясь такими слабенькими результатами.
Вы когда на выборах голосуете например, не явились значит похуй, голос не учтен(посчитан как за) или знаете что выйграет Пукин например, и не явились значит согласны, а если категорично против, то р проголосуете. Так же и тут, учитывается голоса проголосовавших, а остальные автоматом согласны значит.
О понятии "бойкот выборов" не слышал ? Если явка меньше процента прописанного в законе (обычно 50%), то выборы признают несостоявшимися.
full member
Activity: 183

ИМХО опять таки, пусть меня назовут шизонутым, сторонником теорий заговоров и человеком с больной фантазией, но эта мысль мне уже давно покоя не даёт. Если бы я, например, хотел продать достаточно ценные акции, но в то же время оставить за собой достаточно большое их количество и при этом не потерять профит, а позже получить ещё больший профит, я бы так и поступил Cheesy
Но все же, поживем - увидим с:
Эта мысль в ветке звучала не раз,только не в таком развернутом виде. Тебе детективные романы писать бы)))

Агась, и первую книгу так и назову "Криминальный Блокчейн. Скисший Кефир и просроченное ДАО"  Grin
А если честно, то пока на рынке тухляк, ничего и не остается как сидеть и анализировать всё подряд, чтобы хоть как-то продумать, какие именно позиции открыть, вот и до хаку по ДАО докатился  Tongue

Но всё же, я считаю, что на самом ДАО слишком рано ставить точку, они с кефиркой ещё своё покажут с:
full member
Activity: 157

ИМХО опять таки, пусть меня назовут шизонутым, сторонником теорий заговоров и человеком с больной фантазией, но эта мысль мне уже давно покоя не даёт. Если бы я, например, хотел продать достаточно ценные акции, но в то же время оставить за собой достаточно большое их количество и при этом не потерять профит, а позже получить ещё больший профит, я бы так и поступил Cheesy
Но все же, поживем - увидим с:
[/quote] Эта мысль в ветке звучала не раз,только не в таком развернутом виде. Тебе детективные романы писать бы)))
Jump to: