Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 970. (Read 1885978 times)

sr. member
Activity: 377
Merit: 250
Может и так, только почему голосовали за только атакующие контракты, а не кто-то другой или создатель proposal?
Вроде как решили, что создатель сплита передумал и проголосовал против своего же предложения. Остальные участники DAO проигнорировали этот сплит. Ну а хакер воспользовался.
sr. member
Activity: 364
Может и так, только почему голосовали за только атакующие контракты, а не кто-то другой или создатель proposal?
sr. member
А вот и нифига. Он прицепился к существующему предложению, а не создал его.

https://www.reddit.com/r/ethereum/comments/4p7mhc/update_on_the_white_hat_attack/d4ipcly
[–]LefterisJP 39 очков 22 дня назад
The curator approached us and told us he has nothing to do with the attack and provided us with the keys to the account.

Похоже врут про ключи. Он создал предложение с обычного аккаунта  b656b2a9c3b2416437a811e07466ca712f5a5b5a , а голосовал с контрактов f835a0247b0063c04ef22006ebe57c5f11977cc4 и c0ee9db1a9e07ca63e4ff0d5fb6f86bf68d47b89 чтобы провести с них атаку.
Какой смысл голосовать за чужое предложение, если можешь создать сам и стать куратором своего будущего childDAO?
Да и если на историю транзакций посмотреть(их всего 8 ), то видно, что это акк специально был создан для атаки, тк там больше никаких транзакций нет https://live.ether.camp/account/b656b2a9c3b2416437a811e07466ca712f5a5b5a
Смысл в том, чтобы атаковать немедленно, а не ждать, пока твой сплит созреет.
sr. member
Мало вероятно, а даже если и будут то этим торговцам хакер нальет полные щечки эфира своего Grin
Там появится пространство для манипуляций. Тут от реализации форка зависит и как будет учитываться баланс. Можно, скажем, ромбиком слить, получится, что в форк и не форк ветке последняя транзакция будет валидная.
А если будут блочить всех, кто связан с darkDao, то он специально разошлет копеечные транзакции по всех влиятельных адресах Smiley
Уверен, что во время перехода на форк(а это не быстро) будет не одна уязвимость и возможность его обойти. Тем более времени мало

Чую не скоро народ вложиться в новый ДАО, очевидно что 99,99% инвесторов не понимают в коде ничего, а значит им нужны будут какие-то гарантии сохранности денег в контракте.
Если не понимают, значит должны заплатить тому, кто понимает, кто проведет аудит кода, куда они собрались вкладывать.
Хотя даже в closed-source контракты вкидывают и не боятся...
hero member
Activity: 882
Merit: 502
Он создал предложение с обычного аккаунта  b656b2a9c3b2416437a811e07466ca712f5a5b5a , а голосовал с контрактов f835a0247b0063c04ef22006ebe57c5f11977cc4 и c0ee9db1a9e07ca63e4ff0d5fb6f86bf68d47b89 чтобы провести с них атаку.
Вопрос, разве за вывод денег не все инвесторы должны были голосовать? почему он смог вывести деньги проголосовав какой-то малой долью голосов ДАО?
Он использовал recursive_split атаку через свой контракт. Обсуждалось уже 100 раз.
hero member
Activity: 795
Merit: 503
Он создал предложение с обычного аккаунта  b656b2a9c3b2416437a811e07466ca712f5a5b5a , а голосовал с контрактов f835a0247b0063c04ef22006ebe57c5f11977cc4 и c0ee9db1a9e07ca63e4ff0d5fb6f86bf68d47b89 чтобы провести с них атаку.
Вопрос, разве за вывод денег не все инвесторы должны были голосовать? почему он смог вывести деньги проголосовав какой-то малой долью голосов ДАО?
hero member
klbax381
Я вас читаю и офигиваю, там что дырка на дырке и дыркой погоняет? Чую не скоро народ вложиться в новый ДАО, очевидно что 99,99% инвесторов не понимают в коде ничего, а значит им нужны будут какие-то гарантии сохранности денег в контракте.
sr. member

https://www.reddit.com/r/ethereum/comments/4p7mhc/update_on_the_white_hat_attack/d4ipcly
The curator approached us and told us he has nothing to do with the attack and provided us with the keys to the account.

Похоже врут про ключи. Он создал предложение с обычного аккаунта  b656b2a9c3b2416437a811e07466ca712f5a5b5a , а голосовал с контрактов f835a0247b0063c04ef22006ebe57c5f11977cc4 и c0ee9db1a9e07ca63e4ff0d5fb6f86bf68d47b89 чтобы провести с них атаку.
Какой смысл голосовать за чужое предложение, если можешь создать сам и стать куратором своего будущего childDAO?
Да и если на историю транзакций посмотреть(их всего 8 ), то видно, что это акк специально был создан для атаки, тк там больше никаких транзакций нет https://live.ether.camp/account/b656b2a9c3b2416437a811e07466ca712f5a5b5a
hero member
Activity: 882
Merit: 502
Если будет хардфорк - скорее будут и биржи, которые будут торговать оригинальным эфиром и хардфорком Smiley
Мало вероятно, а даже если и будут то этим торговцам хакер нальет полные щечки эфира своего Grin
sr. member
Он не куратор. По крайней мере разрабы заявили, что ключи от контракта им настоящий куратор отдал.
бред сывой кобылы.
Он куратор b656b2a9c3b2416437a811e07466ca712f5a5b5a своего DAO 304a554a310c7e546dfe434669c62820b7d83490
Он же и создал splitProposal ID=59 в оригинальном DAO https://live.ether.camp/transaction/5798fbc45e3b63 description → lonely, so lonely

sr. member
Если будет хардфорк - скорее будут и биржи, которые будут торговать оригинальным эфиром и хардфорком Smiley
sr. member
Он не куратор. По крайней мере разрабы заявили, что ключи от контракта им настоящий куратор отдал.
бред сывой кобылы.
Он куратор b656b2a9c3b2416437a811e07466ca712f5a5b5a своего DAO 304a554a310c7e546dfe434669c62820b7d83490
Он же и создал splitProposal ID=59 в оригинальном DAO https://live.ether.camp/transaction/5798fbc45e3b63 description → lonely, so lonely

у меня только один вопрос, эфир лежит на счете хацкера.
Эфир лежит на ChildDAO контракте. Был бы на его счету - давно бы продал его.

Что помешает ему им воспользоваться если не будет хардфорка?
Отсутствие токенов Smiley и modifier onlyTokenholders
Он не сможет вызвать newProposal, vote (не может голосовать) и splitDAO (не может выполнить сплит-атаку на свой dao).
Он тупанул, надо было ему все токены распылить по другим адресам, а так они остались закреплены за его дырявыми контрактами. А может это и специально было сделано, хез.

Но тк он куратор - может некоторые действия еще производить, например changeAllowedRecipients. Хотя это вряд ли ему поможет.
hero member
Activity: 1190
Merit: 641
у меня только один вопрос, эфир лежит на счете хацкера.
Что помешает ему им воспользоваться если не будет хардфорка?
токены отжали но эфир нет
sr. member
теперь у хакера нет токенов и он почти ничего не сможет сделать со своим dark-dao. Правда он еще куратор, но то другая песня.
sr. member
ну народ знал куда идет Smiley
Напомню, если кто забыл

https://en.bitcoin.it/wiki/Main_Page
Bitcoins are sent easily through the Internet, without needing to trust any third party.
Transactions:
    Are irreversible by design
....

https://ethereum.org/
Ethereum is a decentralized platform that runs smart contracts: applications that run exactly as programmed without any possibility of downtime, censorship, fraud or third party interference.
sr. member
не, ну тут двойные стандарты у вас.
то есть хакнуть хакера и не дать ему превратить его токены/эфиры в другие деньги - это типа нормально,
если делается контрактом. а если делается голосованием и форком - то это неправильно. а в чем разница-то?
для простого человека важен результат а не способ.
Тут как раз важен способ. Одно дело если у тебя увели бабки и ты пошел в банк и тебе их вернули(откатили транзакцию), а другое - если у тебя увели, а ты сам увел у того, кто их у тебя увел Smiley
Первый вариант - это цензура фиат итд, а второй - это свобода, то есть крипта Wink

А смысл усложнять, если хотят просто откатить одну транзакцию с переводом эфира из ДАО в даркДАО, разве все последующие операции из этой цепочки не будут невалидными?
Не все так просто. Дело в том, что хард-форк сам по себе невалидный, с точки зрения кода нормального geth и математики. Тем более в эфире аккаунты, здесь нет непотраченных выходов, как в битке.

Я думаю, тут 99% читателям этого форума ни черта не понятно со всякими контрактами-хуяктрами.
Я лично не понимаю - не скрываю этого.
Народ просто жуёт попкорн, глядя на это представление.
ну народ знал куда идет Smiley
hero member
Это не обязательно разработчики, это может быть просто другой хакер или даже тот же, запутывает цепочку, чтобы хардфорк сложнее было сделать.
А смысл усложнять, если хотят просто откатить одну транзакцию с переводом эфира из ДАО в даркДАО, разве все последующие операции из этой цепочки не будут невалидными?
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Зачем же вы им мешаете? Smiley
шоб все было по честному Smiley
я занимаю нейтральную позицию. Если хакнут хакера - то я только за, если он опять хакнет -
тоже за. главное, чтобы цензуры не было, то есть всяких форков нацеленных на откат транзакций(отьем денег)
не, ну тут двойные стандарты у вас.
то есть хакнуть хакера и не дать ему превратить его токены/эфиры в другие деньги - это типа нормально,
если делается контрактом. а если делается голосованием и форком - то это неправильно. а в чем разница-то?
для простого человека важен результат а не способ.

Это не обязательно разработчики, это может быть просто другой хакер или даже тот же, запутывает цепочку, чтобы хардфорк сложнее было сделать.
Думаю скоро станет известно что к чему.
Я думаю, тут 99% читателям этого форума ни черта не понятно со всякими контрактами-хуяктрами.
Я лично не понимаю - не скрываю этого.
Народ просто жуёт попкорн, глядя на это представление.
sr. member
шоб все было по честному Smiley
я занимаю нейтральную позицию. Если хакнут хакера - то я только за, если он опять хакнет - тоже за. главное, чтобы цензуры не было, то есть всяких форков нацеленных на откат транзакций(отьем денег)

Ну, увели токены - это ладно, но эфиры то как вернуть без форка?
теперь у хакера нет токенов и он почти ничего не сможет сделать со своим dark-dao. Правда он еще куратор, но то другая песня.
А как вернуть - через 7 дней будет сплит, split-proposals уже созданы аж 10 штук одинаковых Smiley
Выведут весь эфир в child-dark-dao, а потом уже с него выведут через 27+14 = 41 дней.
Куратором child-dark-dao будет be3ae5cb97c253dda67181c6e34e43f5c275e08b , этот же адрес инициировал сегодняшнюю атаку.

Думаю скоро станет известно что к чему.
К стати эта атака гораздо сложнее, чем первая, на которой данных хакер увел 3.6млн eth
hero member
Вижу пока эту контр-атаку держат в секрете, но я им помешал.
Ну, увели токены - это ладно, но эфиры то как вернуть без форка?
Jump to: