Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 995. (Read 1885978 times)

legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Только реальный даун потратит миллионы баксов на оборудование и затеит вот такую херню.
Еще раз объясняю.
Никто не будет тратить миллионы. Просто админы китайских майнинг-пулов, которые перешли на классик
(допустим, хард-форк взлетел) переключат часть своих мощностей на атаку против коре, чтобы народ
не пытался пользоваться "оригинальным" форком.
Это ничего не будет стоить. А на атаке-51 вообще-то говоря атакующий зарабатывает. Что потом происходит
с курсом скомпроментированной валюты его не беспокоит. Почему майнеров классика должен волновать курс коре?
hero member
Activity: 616
Merit: 500
Hix
legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
Допустим, разделение произошло в соотношении 75% к 25%
В сети Core мощность сети упала в 4 раза!
Сторонники Core в панике - ведь достаточно майнерам классика переключить свои асики на другой форк - и в Core-сети будет проведене атака-51
А майнеры классика асики для атаки из воздуха возьмут ? Ослабят свою сеть и усилят Core, соотношение к 50% на 50% вернётся, а там уже неизвестно кто во второй раз победит Smiley
После того как в одном форке произведена атака-51
во-первых - майнеры классика возвращаются в свой классик
во-вторых - майнеры коре тоже перейдут в классик, ибо ненадежный коре им майнить и невыгодно и просто рисковано.

я повторяю - сосуществование двух крупных криптовалют на одном алгоритме считаю нереальным.
одна из них вытеснит другую в весьма короткий срок как Дункан Маклауд

Только реальный даун потратит миллионы баксов на оборудование и затеит вот такую херню. Такое могут сделать только те кто намеренно хочет уничтожить биткоин, я даже не могу предположить кто это может быть, т.к. вряд ли это какие-то сильные гос-ва, им это пока что не интересно, да и у них других рычагов воздействия масса. А те кто делает на это деньги, делать такого не станут, а таких большинство сейчас.
member
Activity: 119
Merit: 10
во-вторых - майнеры коре тоже перейдут в классик, ибо ненадежный коре им майнить и невыгодно и просто рисковано.
Скорее просто разгорится огромный скандал по поводу того что в классике какие-то негодяи щелчком пальцев управляют минимум 33% мощей, цена обоих форков упадёт и все майнеры окажутся в заднице. Смысла для людей, вложивших огромное бабло в оборудование, вписываться в такие авантюры с негативным пиар-эффектом никакого.
sr. member
Activity: 364
Merit: 250
Если произойдет раскол, то по любому будет смена алгоритма. Иначе толку от Core, если его сможет атаковать Classic?
Core-sha256 не будет, тк любому участнику Core-сети не выгодно сидеть на старом алго, все дружно пойдут в Core-new-algo.

Покупать его будут те, кто хочет свободы.
Тут проблема не в этом. Проблема в том, что еслі скажем, у меня сейчас есть 100BTC, то если произойдет раскол - у меня будет 100 Classic-BTC и 100 Core-BTC, а это падение в цене обеих валют. Хотя меня это не напрягает, мне важна свобода, курс далеко не на первом месте.
hero member
Activity: 1078
Merit: 511
Да ладно вам, не гоните лошадей, войны не будет, это никому не выгодно и в первую очередь майнерам, от которых и зависит решение.
hero member
Activity: 616
Merit: 500
Вот тут вот и начнётся великое падение цены BTC, думаю и 230 так можно потрогать в панике. Но рационально будет 400-300 куда то туда. Ладно, вот тут вот обсуждение хардфорка.. нужен или не нужен.. https://www.reddit.com/r/ethtrader/comments/4qisv5/would_you_approve_the_hard_fork/
legendary
Сторонники Core в панике - ведь достаточно майнерам классика переключить свои асики на другой форк - и в Core-сети будет проведене атака-51
А майнеры классика асики для атаки из воздуха возьмут ? Ослабят свою сеть и усилят Core, соотношение к 50% на 50% вернётся, а там уже неизвестно кто во второй раз победит Smiley

я повторяю - сосуществование двух крупных криптовалют на одном алгоритме считаю нереальным.
одна из них вытеснит другую в весьма короткий срок как Дункан Маклауд

member
Activity: 119
Merit: 10
legendary
Думаю что тестирует программу которая может понадобиться после уменьшения награды. Какие еще могут быть варианты?
Кому и для чего такая программа может понадобиться?
Я лично не готов строить предположения. Тем более в ветке про кефир.
Но у меня практически нет сомнений, что определенная достаточно большая часть транзакций
имеют не "натуральное", а "искусственное" происхождение
legendary
Activity: 882
Merit: 1011
BTC бренд раскрученный и там среди держателей очень много криптоанархистов, хакеров, программистов, получающих BTC за свой труд итд. сам таким являюсь.
Практически все эти люди пойдут за Core, если раскол произойдет.
Я тоже пойду в Core. В Classic останутся те, кто хочет рубить фиат, а это все все равно закончится.
Все пойдут туда, куда пойдут майнеры. И вы тоже.
Во-первых, если произлйдет раскол - то в слабом из двух форков блоки будут идти очень редко
(в сильном тоже, но это не так будет заметно)
Во-вторых, слабый форк будет по сути дела незащищен от 51% атаки со стороны адептов сильного форка

Увеличение блока - это полумера и ведет к еще большей централизации. Увеличат блок в 2 раза, но ин этого скоро будет мало.
Г деж тогда столько жестких дисков набрать, чтобы держать полную ноду ? - итог - централизация. Так что я за Core.
Я в последнее время наблюдаю накачивание биткойн-сети бессмысленными транзакциями.
То есть кто-то следит за тем, чтобы блоки всегда были бы более-менее наполнены.
Если поток обычных транзакций в сети падает - этот кто-то флудит, начиная расщеплять свои входы и собирать обратно.
Зачем это нужно? Спросите у него.

Думаю что тестирует программу которая может понадобиться после уменьшения награды. Какие еще могут быть варианты?
o_0
newbie
Activity: 16
Merit: 0
Это если не поменяют алгоритм Smiley А его поменяют, чтобы защититься от атаки.
А я пойду туда, где свобода Wink
Как это поменяют алгоритм?  Shocked
То есть, допустим, отпочковывается BitcoinClassic с большими блоками от оригинального BitcoinCore
Оба форка сначала используют sha256d
Отпочковывание может произойти только если BitcoinClassic набирает больше 51% мощности сети - иначе Core перебъет своим mainchain цепочку.
Поэтому Core меняет алгоритм. Допустим, на какой-нибудь scrypt
И что?
Получится не два, а три форка - классик, коре и коре-скрипт.
Не, ну владельцы скриптовых асиков порадуются, они смогут майнить не лайт, а биткойн-скрипт
Но кто его покупать-то будет?

Значит нужно менять алгоритм форка на какой-нибудь POS  Smiley
legendary
Как это поменяют алгоритм?  Shocked
То есть, допустим, отпочковывается BitcoinClassic с большими блоками от оригинального BitcoinCore
Оба форка сначала используют sha256d
Отпочковывание может произойти только если BitcoinClassic набирает больше 51% мощности сети - иначе Core перебъет своим mainchain цепочку.
Поэтому Core меняет алгоритм. Допустим, на какой-нибудь scrypt
И что?
Получится не два, а три форка - классик, коре и коре-скрипт.
Не, ну владельцы скриптовых асиков порадуются, они смогут майнить не лайт, а биткойн-скрипт
Но кто его покупать-то будет?
sr. member
Во-первых, если произлйдет раскол - то в слабом из двух форков блоки будут идти очень редко
Во-вторых, слабый форк будет по сути дела незащищен от 51% атаки со стороны адептов сильного форка

Увеличение блока - это полумера и ведет к еще большей централизации. Увеличат блок в 2 раза, но ин этого скоро будет мало.
Г деж тогда столько жестких дисков набрать, чтобы держать полную ноду ? - итог - централизация. Так что я за Core.
Я в последнее время наблюдаю накачивание биткойн-сети бессмысленными транзакциями.
Если поток обычных транзакций в сети падает - этот кто-то флудит, начиная расщеплять свои входы и собирать обратно.
[/quote]
Видимо сторонники classic и флудят, хз. Много нормальных транзакций то отправляют истинные пользователи сети, а всякие там трейдеры и прочие проходимцы на биржах торчат и BTC-транзакции отправляют крайне редко. Хотя биржи тоже большие игроки, на них припадает тоже много транзакций, вроде больше 40% сейчас
legendary
BTC бренд раскрученный и там среди держателей очень много криптоанархистов, хакеров, программистов, получающих BTC за свой труд итд. сам таким являюсь.
Практически все эти люди пойдут за Core, если раскол произойдет.
Я тоже пойду в Core. В Classic останутся те, кто хочет рубить фиат, а это все все равно закончится.

sr. member
BTC бренд раскрученный и там среди держателей очень много криптоанархистов, хакеров, программистов, получающих BTC за свой труд итд. сам таким являюсь. Практически все эти люди пойдут за Core, если раскол произойдет.
Увеличение блока - это полумера и ведет к еще большей централизации. Увеличат блок в 2 раза, но ин этого скоро будет мало. Г деж тогда столько жестких дисков набрать, чтобы держать полную ноду ? - итог - централизация. Так что я за Core.

2. Это называется инфляция. Может и нулевая будет, хз. Доходность скорее всего будет вообще отрицательная из-за особенностей Каспера.
В каспере не разбирался да и толком исходников еще нет. Если будет плата за транзакции, а эмиссия вообще прекратится, то инфляции не будет. Но изначально в эфире заложена постоянная инфляция.
legendary
Activity: 1487
Merit: 1008
1. Когда, хотя бы примерно, включат POS майнинг?
2. Какова будет доходность в процентах в месяц?
3. Сколько минимально эфира нужно будет для POS-майнинга?
1. Через год.
2. Это называется инфляция. Может и нулевая будет, хз. Доходность скорее всего будет вообще отрицательная из-за особенностей Каспера.
в выступлениях Виталика был намек на то, что будет какой-то гибрид награды за POS и за хранение части блокчейна при введении масштабируемости.
full member
Activity: 174
Merit: 100
Когда нечего сказать на правду, начинается тупой троллинг. Лучше помолчи тогда)

Появился вброс про биток в ВЕТКЕ ЭФИРА, одна бабка сказала что китайцы что-то там. На битке нет кидалика, который введет форк своим решением, приправив всё это "голосованием". Китайцы не смогут сделать форк, даже если захотят. Максимум - еще один лайткойн.

Это как провинившийся школьник пытается тыкать пальцем на кого-то другого)
А прошло уже полмесяца с момента взлома ДАО, проблема не решена и никто пока не знает как будет решена. Волны на эфире только начинаются.
На битке уже давно пора что-то делать, заполненность блоков информацией составляет 90-99%, дальше развиваться так не может. Или блок увеличивать или сигвиты прикручивать или лайтинги.. как то так. Всё это на самом деле несёт так же и риски того, что прикрутится не очень хорошо.. а так по дородной карте нам 700-800 и потом плавненько так вниз.. на ниже или около 500.
SegWit уже добавили в протокол, заработает чуть позже. Биток уже состоялся, еще немного и он станет самодостаточной платформой, даже если прекратят его развивать он будет работать и выполнять свою функцию, в отличии от ETH, функционал которого вообще мало кому пока нужен.
Думаю уже в этом году биток перевалит за штуку баксов и там останется.
sr. member
Activity: 377
1. Через год.
newbie
Activity: 34
Merit: 0
Jump to: