А ответ прост, выравниванием цен занимается команда биржи (им не нужны конкуренты в лице арбитражников), более того, это нет только на мелких биржах!
Скажу больше, на каждой бирже есть собственные боты. что играются курсом, создавая некую видимость торгов. Если биржи не будут заниматься этим, их тут же не станет, трейдерам не интересны биржи, где цена монет без постоянной движухи.
Чем крупней биржа, тем больше в ней манипуляций со стороны её администрации. Клиентам нужна постоянная движуха, поэтому владельцы бирж вынуждены тратить часть доходов создавая эту движуху(например подталкивая курс).
Возможно все так и есть на других биржах, но в этой теме я разбираю деятельность исключительно биржи EXMO. Я не просто выкладываю свои предположения, я собираю информацию и доказательства. По другим биржам у вас есть достоверная информация и доказательства? Если да, то создайте тему и выкладывайте ее. Пусть люди знают правду. Возможно тогда ситуация изменится и различного рода мошенничества со стороны бирж и скама станет меньше.
Что касается "движухи", то она обеспечивается активными трейдерами. А боты у биржи действительно есть, но они предназначены исключительно для получения прибыли. Так что на ботов биржа не тратит часть доходов, а наоборот, благодаря им, биржа еще зарабатывает