Трусливый скамер (Exmo) сгинул с этого уважаемого форума и тему свою забросил. Все правильно, ибо таким здесь не место.
Теперь по поводу так называемой борьбы с отмыванием денег (AML)
Лично я имею счета как в украинских так и в зарубежных банках. Думаю многие из пользователей также имеют счета не в одном банке.
Банк, как финансовая компания, также использует KYC и AML. Со своих счетов в разных банках я постоянно отправляю средства на разные счета, разным людям.
Однако
ни разу мои средства не были заблокированы!
Ни разу от меня не потребовали дополнительных документов о происхождении средств, квитанций об оплате коммунальных и т.д.
Ни разу мои операции не вызвали у службы безопасности банка подозрений в финансировании терроризма, отмывании денег, полученных преступным путем. НИ РАЗУ!!!
Еще раз обращу ваше внимание, что средства отправляются постоянно, часто и РАЗНЫМ людям.
Теперь разберем ситуации, которая очень часто происходит на помойке, которую почему-то ошибочно называют биржа Exmo.Пользователь, пополняя СВОЙ счет на Exmo, отправляет
со СВОЕЙ карты (счета) или со СВОЕГО верифицированного аккаунта в платежной системе средства. Какое-то время этот пользователь
торгует на этой недобирже. И вот в один прекрасный день, пользователь решает вывести СВОИ средства
на СВОИ же реквизиты. И тут бац... подозрение в финансировании терроризма и т.д. О каком подозрении может идти речь, если деньги НИКОМУ не передаются! ?
Пополнил со СВОИХ реквизитов и выводит на СВОИ реквизиты.
У меня очередной риторический вопрос к представителю этой шарашкиной конторы:- - Как пользователь может финансировать терроризм, участвовать в коррупции, отмывать деньги, полученные преступным путем, если средства никуда не передаются? Они просто со СВОЕГО счета в банке или платежной системе переходят на СВОЙ же счет на Exmo, а затем обратно. Хотя... Exmo мошенники, а значит это можно расценить, как связь с преступниками... Так?
- - Почему Exmo, не являясь финансовой организацией (компанией), ссылаясь на AML постоянно выносит подозрение в отмывании, финансировании и т.д., блокирует средства пользователей без запроса правоохранительных органов? Такое не делают даже банки!
В банках существует фин. мониторинг, он следит за банковскими операциями. В разных странах разные максимальные суммы (лимиты). И только если сумма транзакции превысит эту максимальную сумму, то возможно транзакция будет заблокирована ненадолго.
Но пользователь изначально знает размер лимитов и благодаря этому, всегда можно избежать подобной блокировки.
- - Почему на Exmo, в нарушение GDPR, на которое Вы постоянно ссылаетесь, собирается данных больше, чем требуется?
- - Почему на сайте Exmo не прописаны ЧЕТКО все методы и цели сбора и обработки персональных данных? Это требование GDPR.
Не потому ли, что в "мутной воде рыбы можно больше поймать"? Ведь если бы пользователи четко знали когда и за что может последовать блокировка средств, то Exmo лишилась бы одного из своих источников дохода - отжим средств пользователей. Cкладывается впечатление, что на сегодня этот источник стал для вашей недобиржи одним из основных.
Я понимаю что эти вопросы, как и все
мои вопросы Exmo останутся без ответа, но уверена, что благодаря этим вопросам, многие задумаются прежде, чем примут решение иметь дело с этой конторой.