Хотел создать тему по плагиату, поскольку недавно столкнулся с этим явлением на форуме. Наткнулся на следующую тему от
an@sha
https://bitcointalksearch.org/topic/--5048944 не знаю, что там случилось при общении с модерацией и почему тему закрыли, но мои-то вопросы остались!
Поэтому если не трудно, то предлагаю знающим людям, ответить на пару вопросов, на которые у меня не получается ответить используя поиск!
В идеале хотелось бы, чтобы прояснили вопрос сами модераторы, ибо я понимаю, что многие вопросы модераторы решают по своему внутреннему убеждению, собственно поэтому их мнение и нужно знать.
1. Считается ли плагиатом значительное самоцитирование текста ? Например: человек ведет глобальную тему про то как оценить ICO на предмет скама. Затем он публикует новую тему посвященную интересным моментам в его практике определения скама, куда идет раздел из его общей темы и в результате чего возникает серьезный процент самоцитирования?
2. Не секрет, что большинство гайдов имеют характер реферата. Как указывать авторство источников в данном случае? Прямо по тексту, лишь бы было понятно, что взят чужой текст или создавать массив сносок с указанием источников и списка литературы? Использовать гиперссылки? Должны ли в и идеале быть использованы какие-либо издательские или академические стандарты?
Я понимаю, что вопросы отдают излишней замороченностью, но слова Теймоса о плагиате, если честно, еще больше запутывают ситуацию.
Anything that'd get you expelled from a university for plagiarism (which all of the above-banned examples would) will get you permabanned from this forum, regardless of your rank.
Поскольку правила научного и университетского сообщества неоднородны и могут местами отличаться как из-за уровня так и из-за своих внутренних заморочек. Апелляция же к опыту не работает с теми у кого его нет.