Author

Topic: Новичкам сюда! - FAQ - page 295. (Read 1688106 times)

hero member
Activity: 628
Merit: 504
February 13, 2012, 11:33:55 AM
Я заметил ступенчатую зависимость от мощности, и там еще есть похожая на линейную постоянно увеличивающуюся сложность, зависящая от кол-ва открытых блоков. Если я конечно правильно интерпретирую графики на тех страничках что вы указали.
ЗЫ: Т.е. получается что сложность искусственно ограничивает объем валюты, и последующую инфляцию, в связи с чем после преодоления определенного порога выгодности, останутся только самые дешевые в качестве затрат/расходов майнеры, которые доведут объем до 21млн. Учитывая цены на электричество, компьютерные чипы должны совершить значительный скачок вперед по экономичности, чтобы это свершилось. А где-нибудь есть весь список интернет ресурсов, поддерживающих биткойн?
legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
February 13, 2012, 09:02:07 AM
Спасибо за информацию. Я так понимаю текущая сложность зависит от общего количества открытых блоков + текущая общая вычислительная мощность. Идет линейный прирост сложности по мере увеличения открытых блоков и прямо пропорциональная зависимость сложности к текущей мощности. Так?
https://en.bitcoin.it/wiki/Difficulty
Сложность почти напрямую связана с мощностью сети (вычисляется на основе последних 2016 блоков), пересчет скачкообразный через те же 2016 блоков.
hero member
February 13, 2012, 08:18:38 AM
Спасибо за информацию. Я так понимаю текущая сложность зависит от общего количества открытых блоков + текущая общая вычислительная мощность. Идет линейный прирост сложности по мере увеличения открытых блоков и прямо пропорциональная зависимость сложности к текущей мощности. Так?
legendary
February 13, 2012, 07:51:30 AM
Кстати, заметил что расчетные затраты совпадают со сложностью (difficulty), это то же самое? Т.е. 1379Мх/BTC? Тогда еще 1 вопрос. С какой скоростью растет сложность? Есть ли формула, по которой я смогу рассчитать доходность/окупаемость проекта на следующий год например? Спасибо =)
Конечно же предсказать на такой большой срок не сможете Wink

История сложности http://bitcoin.sipa.be
А там картинки профита для майнеров (уже посчитали профит при фиксированной мощности на основе истории курса и сложности) http://bitcoinx.com/charts/

p.s. сейчас и на протяжении всего времени профит майнинга уверенно падает и расти не собирается, но все равно находятся те, кто верит в обратное, возможно даже и не безосновательно.
hero member
February 13, 2012, 03:25:58 AM
Кстати, заметил что расчетные затраты совпадают со сложностью (difficulty), это то же самое? Т.е. 1379Мх/BTC? Тогда еще 1 вопрос. С какой скоростью растет сложность? Есть ли формула, по которой я смогу рассчитать доходность/окупаемость проекта на следующий год например? Спасибо =)
hero member
February 13, 2012, 03:08:27 AM
Кажется я нашел ответ на свой вопрос. Если я не прав, поправьте пожалуйста. У каждого блока рандомная сложность - от 0%, до 100%, + к тому я начал расчеты последнего BTC блока, за который получил вознаграждение не с самого начала. В итоге, в среднем с 50% сложностью и 100% участием с моей стороны должно выйти 1390Мх/BTC расчетозатрат. Так?
hero member
February 13, 2012, 02:36:56 AM
Понятно, т.е. в этом пуле очень редко создается BTC, поэтому его получают тоже редко. Я посчитал заявленный программой доход в BTC в пересчете на скорость обработки блоков и реальный доход, который я получил (мне пришло 0.1444БТЦ), и получил бы в среднем в сутки (основываясь на статистике с пула за последнюю неделю по выбитым БТЦ). У меня получается: заявленная необходимая мощность для получения 1 БТЦ = 1390,1Мх, тогда как на получаемые сейчас BTC я трачу 2429,36Мх/BTC, Т.е. эффективность = 57% от заявленной. Это из-за того что я выбрал неудачное место для фарма, или что-то не так делаю?
legendary
February 13, 2012, 12:45:23 AM
По поводу объема намайненного - для получения стабильности и гарантий выплат в такой короткий срок, в соответствии с мощностями, вам необходимо выбрать пул с другим алгоритмом выплат, например PPS, на этом пуле используется обычный Prop. За 26 часов, в лучшем случае, найдя блок, на пуле будут набраны 120 подтверждений, а пока они набираются, ваши средства отображаются в колонке unconfirmed, на сайте есть статистика http://bitminter.com/blocks
hero member
February 12, 2012, 04:27:00 PM
Спасибо за информацию, приму во внимание. В общем, я попробовал клиент с сайта bitminter.com, на яве, моя 6970 проработала 26 часов со скоростью 380Мх примерно, в результате чего я получил 0.11 namecoins, и 0 bitcoins. Т.е. по сути ничего. Возникает вопрос: это все такой развод на бабки, очень изощренный?
Вот мои результаты:

В самой программме написано что в среднем я должен получать примерно 0.27 BTC в сутки. А на моей страничке написано вот это:
Т.е. блоки по идее должны получаться чаще чем раз в сутки. Или я что-то не понимаю?
LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1072
P2P Cryptocurrency
February 12, 2012, 05:51:00 AM
Другой вопрос тогда, как зарегестрировать НМЦ кошелек и получить адрес, чтобы сливать туда накопленное?
Проприетарный Ufasoft Coin умеет это. Но не могу ручаться за программу с закрытым исходным кодом.

Есть ли выгодные способы перевода BTC=>RUB/USD при объемах >700BTC в месяц? Я читал на многих обменниках задержки огромные, до 30 дней.
Можно создать тему в разделе Трейдеры с предложением, еще можно разместить ордер в Bitcoin OTC.
Но это далеко не быстро. Тут несовместимые варианты: либо быстро продать, либо выгодно продать.
hero member
February 12, 2012, 03:14:24 AM
Ясно, похоже я перепутал expected per block c approx mint speed. Там у меня 0.28 и по 0.14 BTC|NMC.
Другой вопрос тогда, как зарегестрировать НМЦ кошелек и получить адрес, чтобы сливать туда накопленное?
Есть ли выгодные способы перевода BTC=>RUB/USD при объемах >700BTC в месяц? Я читал на многих обменниках задержки огромные, до 30 дней.
LZ
legendary
P2P Cryptocurrency
February 12, 2012, 02:50:58 AM
Поставил клиент для майнинга, а он мне вместо биткойнов какие-то неймкойны делает
Все в порядке. Это называется Merged Mining или объединенная генерация.

причем из-за них я получаю в два раза меньше биткойнов.
Весьма сомнительно. Нэймкоины идут бонусом, не требуя отдельной работы.

Зачем они нужны?
Для продажи на btc-e.com (и еще для регистрации доменов в зоне dot-bit).

как их отключить, если я хочу гриндить только биткойны?
Как я выше сказал, нет причин отказываться от бонуса в виде нэймкоинов.
hero member
February 12, 2012, 02:23:21 AM
Всем привет, вчера зашел впервые на сайт биткойн и прочитал все факи. Поставил клиент для майнинга, а он мне вместо биткойнов какие-то неймкойны делает, причем из-за них я получаю в два раза меньше биткойнов. Зачем они нужны? Какой курс обмена с битами, и как их отключить, если я хочу гриндить только биткойны?
LZ
legendary
P2P Cryptocurrency
February 10, 2012, 11:56:15 AM
Отправка личных сообщений доступна через максимум 10 минут после отправки первого сообщения на форум.
hero member
Activity: 619
Merit: 500
February 10, 2012, 01:22:58 AM
даже лс не послать, надолго такие ограничения?

или 4 часа онлайна обязательное условие и для отправки лс? блин нужно человеку отписать и не могу
LZ
legendary
P2P Cryptocurrency
February 04, 2012, 07:32:30 PM
lzsaver, я надеюсь тебе платят за пиар Grin
Нет, я ничего не получал и не получаю ни от MultiBit, ни от администрации форумов.
Для сообщества все делаю на чистом энтузиазме. Даже биткоинов у меня особо нет.
Продвигаю биткоины по мере своих сил ради самой этой идеи, не ожидая обогащения.

MultiBit же я выбрал по идейным соображениями, так как считаю, что лидеры проекта
Bitcoin не должны усложнять систему, не должны вносить несовместимые изменения
с оригинальным клиентом Сатоши. Это очень плохой путь развития. И так же считает
Mike Hearn из Google, автор движка BitcoinJ, который используется проектом MultiBit.
newbie
Activity: 16
Merit: 0
February 03, 2012, 03:39:23 PM
В следующий раз скидывайте биткоины на MultiBit, он гораздо шустрее. Smiley
За счёт чего MultiBit шустрее стандартного кошелька ?

Видимо за счет того, что не скачивает всю историю блоков от Адама до нынешних времен.
Он качает только Новый Завет. )
AV
hero member
Activity: 910
Merit: 1000
February 03, 2012, 03:00:44 PM
За счёт чего MultiBit шустрее стандартного кошелька ?
sr. member
Activity: 427
Merit: 250
February 03, 2012, 02:49:59 PM
lzsaver, я надеюсь тебе платят за пиар Grin
LZ
legendary
P2P Cryptocurrency
February 03, 2012, 01:24:05 PM