Author

Topic: Новичкам сюда! - FAQ - page 298. (Read 1688106 times)

AV
hero member
Activity: 910
Merit: 1000
October 22, 2011, 12:03:58 PM
Есть. Пишешь на форуме "Куплю биткойны", указываешь желательный способ оплаты и кто нить тебе их продаст.
newbie
Activity: 1
Merit: 0
October 22, 2011, 08:32:53 AM
Есть ли простой способ купить биткойны в Украине без цепочек переводов в ВебМани, Либерти Резерв и т.д.?
newbie
Activity: 23
October 16, 2011, 05:46:53 PM
Всё,проблема решена. Поправил в ini-файле размеры окна по умолчанию и размер вернулся в норму. А вот сохраняет настройки все равно втихаря.
newbie
October 16, 2011, 04:12:59 PM
Спасибо за участие, но у меня эта опция не отмечена. Хочу добавить,что так было не всегда. Сначала все работало правильно.
AV
hero member
October 16, 2011, 02:19:09 PM
mr420, сними птицу Options - Start minimized
newbie
October 16, 2011, 01:43:32 PM
Чудеса,я тоже предполагал,что так должно быть,но у меня действительно ничего не происходит,поэтому и спрашивал совета. На этом чудеса не заканчиваются. Мой майнер при двойном клике на иконке не появляется на рабочем столе,а появляется в панели задач и вывести его на рабочий стол можно единственным способом: правый клик на панель задач,потом "Развернуть" и он разворачивается на весь экран,уменьшить невозможно. Так и мучаюсь.
AV
hero member
October 16, 2011, 11:54:21 AM
При нажатии File - Save settings ничего не происходит. Но я уже сам выяснил,где хранятся настройки.
А у меня появляется окошко с сообщением, что настройки сохранены в файл и указан полный путь к нему и его имя.
newbie
October 16, 2011, 01:21:31 AM
При нажатии File - Save settings ничего не происходит. Но я уже сам выяснил,где хранятся настройки.
AV
hero member
October 15, 2011, 03:35:18 PM
У меня майнер Guiminer находится не на системном разделе. Когда я переустановил Винду и запустил майнер, то пришлось заново создавать всех шахтеров и прописывать настройки. А я думал, что все сохранится, ведь папка с прогой на другом винте. Так где же находятся настройки Guiminerа?
Нажми File - Save settings, узнаешь.
newbie
Activity: 5
October 15, 2011, 03:28:11 PM
А майнер как-нибудь проверяет честность самого пула? Что пул дает в задании все транзакции сети и не игнорирует некоторые неугодные, что может случиться если пул будет взят под контроль нехорошими людьми, желающими повлиять на использование или разрушить сеть?
newbie
October 08, 2011, 09:49:19 AM
У меня майнер Guiminer находится не на системном разделе. Когда я переустановил Винду и запустил майнер, то пришлось заново создавать всех шахтеров и прописывать настройки. А я думал, что все сохранится, ведь папка с прогой на другом винте. Так где же находятся настройки Guiminerа?
LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1072
P2P Cryptocurrency
September 29, 2011, 04:25:26 AM
Нет, пул дает задание всем майнерам пула искать хеш блока, в который включены
переводы, которые еще не включены в цепочку блоков. Разумеется, все переводы
должны соответствовать общим правилам сети Bitcoin, иначе такой блок не пройдет.
Все майнеры пула ищут решение для одной и той же задачи. Помимо переводов там
в блоке должно быть прописано, что награда идет на адрес пула. Некоторые пулы
требуют, чтобы награда шла не пулу, а сразу всем майнерам. Если вдруг майнер
начнет жульничать и генерировать блоки не по правилам пула, то он становится
майнером вне пула (соло майнером) и тогда уже не получит свою долю от пула.
Суть хеширования в том, чтобы найти хеш для набора данных. По хешу можно
убедиться, что данные целостные, а по количество нулей в начале хеша, что
были затрачены определенные усилия и выполнена работа по решению задачи.
Нельзя прикрутить к хешу другие данные, можно только заново искать хеш.

Допустим, Вы нашли блок для пула. Что это значит? Это значит, что Вы получили
от пула набор текущих переводов, которые нужно включить в блок. Вы это сделали.
Самым первым переводом идет эмиссия, причем идет она на адрес пула или сразу
всем майнерам пула. Допустим, Вы нашли решение задачи, т.е. хеш к данным блока,
который будет удовлетворять требованиям текущей сложности основной сети биткоин.
По сути, именно Вы нашли блок, но в нем уже указано, кому отправлять награду. Если
Вы попробуете изменить блок, поменяв адрес для награды на свой адрес, то найденный
хеш уже не будет соответствовать этому измененному блоку. Без хеша цена блоку ноль.
newbie
Activity: 2
September 29, 2011, 01:03:32 AM
Дело тут в том, что каждый майнер пула ищет блок, в котором прописано,
что награда идет пулу, а не ему самому. Так что забрать себе не выйдет.
ясно, спасибо. значит блок уже сгенрирован к этому моменту. но тогда получается что каждый раз когда генериттся блок другим майнером то пулу приходится убирать из него транзакции которые забрал другой майнер. тоесть содержимое блока изменится? но при этом искать красивый ключ снова не надо, он не зависит от содержания блока?
LZ
legendary
P2P Cryptocurrency
September 28, 2011, 11:34:32 AM
Дело тут в том, что каждый майнер пула ищет блок, в котором прописано,
что награда идет пулу, а не ему самому. Так что забрать себе не выйдет.
newbie
Activity: 2
September 28, 2011, 11:01:19 AM
вопрос про пулы и самостийный майнинг
вписался я в пул и добросовесно получаю коинов за блоки. и вдруг я нашел блок,
что мне мешает его самому подписать а не отдавать пулу?
тоесть не отдавть найденный красивый ключ?
newbie
Activity: 4
September 27, 2011, 11:36:51 AM
rPman, lzsaver, спасибо.
legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
September 27, 2011, 11:11:26 AM
Значит получается, если у меня есть два адреса на которых лежат по 5 монет, а я хочу отправить кому-нибудь 10 монет за раз, то мне сначала нужно будет перекинуть свои монеты на один свой же адрес?
нет, клиент при отправке автоматически объединит эти куски по 5 в один - 10.

Чем больше кусков клиенту приходится объединять, тем больше байт будет занимать эта транзакция в блоке (есть нюансы). Соответственно чем больше размер транзакции тем больше комиссия, которую потребуется платить

Внимание, размер комиссии не зависит от количества монет - в тестовой сети есть пример. когда размер комиссии был намного больше передаваемых монет.. размер транзакции был чуть ли не мегабайты.

Отсюда вывод - чем больше и мельче принимаете монет, тем больше будет комиссия, но речь идет о сотнях и тысячах кусочков (например, принимали 1000 раз по 0.001, а затем выслали разом 1btc).
newbie
Activity: 4
September 27, 2011, 10:23:02 AM
Значит получается, если у меня есть два адреса на которых лежат по 5 монет, а я хочу отправить кому-нибудь 10 монет за раз, то мне сначала нужно будет перекинуть свои монеты на один свой же адрес?
LZ
legendary
P2P Cryptocurrency
September 27, 2011, 09:34:14 AM
На адрес 111 приходят 10 монет. Затем я отправляю эти 10 монет с адреса 222.
Нет, это невозможно, если, конечно, предварительно не отправить 10 монет с адреса 111 на 222.
legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
September 27, 2011, 08:30:25 AM
Такой вопрос: вот есть кошелек, в кошельке есть адреса. На адрес 111 приходят 10 монет. Затем я отправляю эти 10 монет с адреса 222. Каким образом адрес 222 сопоставляются адресу 111?
Нет такой возможности, указать с какого адреса отправлять,

Адрес - прямая аналогия - коробка/ящик/банка/емкость
Монеты bitcoin - кусок золота (в одном ящике может лежать много кусков)

Отсылка монет:
* клиент bitcoin автоматически выбирает (на данный момент это кажется 'старые' монеты выбираются первыми) с каких адресов (ящиков) брать монеты
* затем клиент (точнее майнеры и пулы майнинга) слепляет из этих монет (кусков) них один или несколько адресов (по одному куску на адрес) - по одному на принимающий адрес (один исходящий адрес в транзакции почти всегда - возврат сдачи обратно в кошелек отправителя на всегда новый адрес - этим достигается некоторая анонимность)
* не все монеты (куски золота), лежащие в адресе будут обработаны

p.s. тут на форуме кидали ссылку на клиент, который позволяет управлять, с каких именно адресов отправлять монеты и показывает на каком адресе сколько лежит
Jump to: