Author

Topic: Новичкам сюда! - FAQ - page 311. (Read 1688125 times)

member
Activity: 86
Merit: 10
June 07, 2011, 08:58:26 AM
возможно и недокаченные были, но сейчас я попробовал, специально свежий клиент, и блоки были докаченные уже, но не отправилось тоже, хотя это было 10 минут назад, и всего 0,01... но меня интересует вопрос, могут они всё-таки уйти?  прошло больше 24 часов, а на мт гокс, просили это сделать в течении 24 часов..., не уйдут ли они в небытие?

Пробейте транзакцию в blockexplorer. Случаев ухода в небытие пока не зафиксировано Grin.
newbie
Activity: 17
Merit: 0
June 07, 2011, 08:46:53 AM
возможно и недокаченные были, но сейчас я попробовал, специально свежий клиент, и блоки были докаченные уже, но не отправилось тоже, хотя это было 10 минут назад, и всего 0,01... но меня интересует вопрос, могут они всё-таки уйти?  прошло больше 24 часов, а на мт гокс, просили это сделать в течении 24 часов..., не уйдут ли они в небытие?
legendary
Activity: 2893
Merit: 1158
June 07, 2011, 08:38:15 AM
может быть. а может быть и потому что ты не дал докачать блоки, или я не прав?
newbie
Activity: 17
June 07, 2011, 08:28:59 AM
Научите отправлять деньги Roll Eyes, я пытался послать на MT. gox, с виндувсного  клиента(билд 0,3,12,4 и 0,3,21), но ничего не произошло, деньги на месте, в отправленных ничего, хотя прошло несколько дней уже, адрес в адресной книге остался в вкладке "отправка". Адрес на MT. gox даётся на 24 часа, что будет с биткоиноми, если они уйдут на него всё же?
ещё 2 раза отправлял на BTCex, и всё такая же шняга...
Что я не то делаю? Да, у меня 0,00 стоит за отправку, не из-за этого?
member
Activity: 112
Merit: 10
潔くカッコ良く生きて行こう!
June 07, 2011, 12:27:49 AM
при этом деньги находятся на адресах, или просто в кошельке?
В кошельке.

я так понимаю, эти все адреса должны еще у других участников сети фиксироваться, захламляя общий эфир избыточной информацией? (открываешь биткоин.exe так он еще полчаса качает инфу, думаю 90% как раз вот эти лишние адреса и транзакции)
Вы неправильно понимаете. В блок попадают лишь транзакции. С точки зрения трафика нет никакой разницы, прошла транзакция со старыми адресами, или же с новыми. В любом случае, все адреса содержатся в транзакции.
newbie
Activity: 41
June 06, 2011, 12:53:22 PM
при этом деньги находятся на адресах, или просто в кошельке?
или мне как в вебмани, нужно перекидывать с одного адреса на другой, если я хочу разделить средства по адресам?
все равно не понял, нафига стока адресов
транзакция, изначально приходит двумя частями и ложится на разные адреса. прально? а какой смысл?
зачем мне, по умолчанию, затруднять отслеживание?
зачем подталкивать меня использовать новый адрес для каждого платежа/получения средств (причем насильно, получается)?
я так понимаю, эти все адреса должны еще у других участников сети фиксироваться, захламляя общий эфир избыточной информацией? (открываешь биткоин.exe так он еще полчаса качает инфу, думаю 90% как раз вот эти лишние адреса и транзакции)
sr. member
Activity: 350
Merit: 250
June 06, 2011, 11:50:49 AM
Кошелек, в смысле адрес ?
Новые адреса создаются автоматически в случае еслы вы кликнули создать новый адрес, если это происходит впервые, клиент генерирует 100 новых адресов и один показывает вам. При повторных кликах он берет следующий из списка уже созданных.
То же самое (создание пула адресов) происходит если у вас один адрес и вы получили транзакцию.
Зачем ?  Транзакция всегда состоит из двух частей на разные ваши адреса. Затрудняет отслеживание.
Подталкивает вас использовать разные адресса для каждой транзакции, или хотя бы цели трансакции, например, выплата с одного пула
приходит на один адресс, а с другого пула, - на другой. Помечаете в адресной книге, какой адрес где, у вас зарегистрирован, и не путаетесь, откуда  что пришло.
newbie
June 06, 2011, 10:51:31 AM
я че-то не понял, запросил выплату с пула, выплата пришла, и вместе с ней создался новый кошелек.
нафига?
newbie
Activity: 56
June 06, 2011, 08:49:14 AM
Как сильно колеблется суммарная мощность майнеров? А то я вот смотрю чарт и вижу, что следующая сложность будет 1,1кк, насколько это возможно?
sr. member
Activity: 254
June 06, 2011, 06:29:38 AM
Поставил линукс и возникли вопросы:

1) Как поднять частоту выше 900, если атиконфиг и амдовердрайвктрл не хотят ставить выше?
2) python-pyopencl зависит от nvidia-current, ВТФ?
sr. member
Activity: 357
June 06, 2011, 04:51:38 AM
по текущей цене покупка будет моментальной)
newbie
Activity: 10
June 06, 2011, 04:40:38 AM
Скажите, трудно вообще сбыть добытые монеты? Это последний вопрос перед тем как начну собирать mining rig.
-Допустим 50 монет, как быстро у меня их купят?
-Какова минимальная сумма для сбыта к примеру на mtgox? У меня есть 5 монет, хочу попытаться их обменять.
newbie
June 06, 2011, 12:09:25 AM
спасибо!
оказ-ся еще больше курс!
sr. member
Activity: 294
я не ламер, я java-прогаммер :-)
June 05, 2011, 02:05:07 PM
я немного не в теме, какой сейчас актуальный курс БТС = ЮСД
он вроде как был около 7, сейчас больше 11
подскочил что ли? или я выдаю желаемое за действительное?

Курс на бирже mtgox.com: https://mtgox.com/code/data/ticker.php
Курс на бирже btcex.com: https://btcex.com/ticker.json

Это ссылки "для ленивых и нетребовательных" - они дают самую суть, без визуальных наворотов.

Если хочется более полной картины (другие биржи и всякие там ОТС) - то тебе сюда: http://bitcoinwatch.com/
newbie
June 05, 2011, 01:42:36 PM
я немного не в теме, какой сейчас актуальный курс БТС = ЮСД
он вроде как был около 7, сейчас больше 11
подскочил что ли? или я выдаю желаемое за действительное?
sr. member
Activity: 294
я не ламер, я java-прогаммер :-)
June 05, 2011, 07:00:17 AM
Подскажите, а вот у меня три компа в сети, везде радеоны. Как их организовать, чтобы майнили не одно и тоже и какой клиент использовать, чтобы прокси понимал?

ufasoft-овский майнер понимает прокси

bitcoin-miner 0.10  Copyright (c) 2011 Ufasoft  http://ufasoft.com/open/bitcoin
Usage: bitcoin-miner [-a seconds] [-g yes|no] [-t threads] [-v] [-o url] [-x proxy] -u user -p password
Options:
  -a time between getwork requests 1..60, default 15
  -g yes|no    set 'no' to disable GPU, default 'yes'
  -h           this help
  -o url       in form http://server.tld:port/path, by default http://127.0.0.1:8332
  -t Number of threads for CPU mining, by default is number of CPUs (Cores), 0 - disable CPU mining
  -v           Verbose output
  -x type=host:port   Use HTTP or SOCKS proxy. Examples: -x http=127.0.0.1:3128,-x socks=127.0.0.1:1080
sr. member
Activity: 340
Merit: 252
June 05, 2011, 06:49:35 AM
нну я с проблемами проксей не сталкивался -  я думаю всем клиентам можно объяснить как по прокси пойти.. в общем это уж сами смотрите ( попробуйте графическую версию клиента ) а вот насчет того чтобы майнили не одно и то же- просто каждому клиенту - свой воркер создаете и следите за каждым отдельно ( кто сколько чего принес )... в принципе можно повесить ВСЕХ на один воркер и  в любом случае все будет нормально(tycho по моему об этом писал... но могу ошибаться)
в общем оптимальный вариант - каждому майнеру по воркеру, а по прокси - сами разбирайтесь)
newbie
Activity: 1
June 04, 2011, 04:56:08 PM
Подскажите, а вот у меня три компа в сети, везде радеоны. Как их организовать, чтобы майнили не одно и тоже и какой клиент использовать, чтобы прокси понимал?
sr. member
Activity: 462
June 04, 2011, 10:45:19 AM
каким образом она защищена чтобы я не мог подделать кошелек и распоряжаться чужими средствами?
ECDSA
legendary
Activity: 2893
Merit: 1158
June 04, 2011, 08:15:51 AM
можно поподробней каким образом она защищена чтобы я не мог подделать кошелек и распоряжаться чужими средствами?
Jump to: