Author

Topic: Новичкам сюда! - FAQ - page 314. (Read 1688125 times)

newbie
Activity: 42
Merit: 0
May 26, 2011, 03:46:48 PM
afterburner229, почему не получится то? Кто-то да найдет блок. А владельцы пулов Уже все контролируют, хотя сейчас неизвестные майнеры и перевалили за 50% - странно это.
А из генирации еще как выйдут - не у всех есть фермы. И за рубежом электричество обычно дороже чем у нас, себе в убыток мало кто будет копать. Доступ к халявной розетке тоже есть не у всех.

Я думаю, что ты уже сам заметил - здесь что-то не так, что-то не вяжется.. В будущем кто будет заниматься генерацией и обслуживать платежи? Из-за ДЬЯВОЛЬСКОЙ сложности - только те у кого есть доступ к халявному электричеству. т.е. по сути - мелкие (и не очень) воришки. Система, в основе которой - воры.

Из генерации, конечно выходить, но чуть-чуть сложность упадет - тут же набегут. в среднем будет константное число участников. Но чтобы система выжила, она должна на начальных стадиях расти ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНО по ЧИСЛУ УЧАСТНИКОВ. а здесь я вообще не вижу никакого роста ЧИСЛА участников - майнеров или трейдеров на бирже.

Мощности добывающей сети растут, но это может быть почти никак не связано с кол-вом майнеров. Простой пример - у чувака была встроенная видюха Core i7, комп выдавал 7 MHash/s, купил чувак ATI 5850x2 или 5970 - стал выдавать 700MHash/s. Его мощность генерации возросла в 100 раз! А чувак ОДИН остался.

newbie
Activity: 28
May 26, 2011, 01:02:14 PM
покупай б/у
ими полон интернет

Еще одну что-ли )))) Спасибо. Результат недели: на счету в LR 34 бакса, $1.5 остались на бирже и 4 биткоина в кошельке.
sr. member
Activity: 254
Merit: 250
May 26, 2011, 10:15:50 AM
afterburner229, почему не получится то? Кто-то да найдет блок. А владельцы пулов Уже все контролируют, хотя сейчас неизвестные майнеры и перевалили за 50% - странно это.
А из генирации еще как выйдут - не у всех есть фермы. И за рубежом электричество обычно дороже чем у нас, себе в убыток мало кто будет копать. Доступ к халявной розетке тоже есть не у всех.
newbie
May 25, 2011, 04:43:51 PM
Дима когда переводит - он может выставить ценность своего перевода. Например Дима готов заплатить за свой перевод 0.01 BTC.
Есть еще Коля и Петя, которые соревновательно занимаются генерацией блоков.
Коля выставляет ценность своих блоков 0.02 BTC, поэтому Димин перевод не будет попадать в блоки Коли.
Петя не выпендривается и выставляет ценность своих блоков 0.01 BTC, поэтому Димин перевод попадет в блок Пети и 0.01 BTC заплатится от Димы к Пете, а сам перевод в 50 BTC перейдет к Андрею.

Если Дима хочет сделать перевод нахаляву и не выставляет ценность своего перевода, то ему надо ждать такого парня, который генерирует блоки даром.
Либо пытаться сгенерировать блок самому, на что у него может уйти несколько лет.

Сейчас еще есть парни, которые генерируют блоки нахаляву, поэтому можно переводить деньги бесплатно.

Это что же получается. Смотрим на график сложности генерации блоков и общей мощности добывающей сети (в экспоненциальной шкале, значит сложность растущая экспоненциально отображается прямой линией):

http://bitcoin.sipa.be/speed-ever.png

Когда сложность возрастет до небес - а это случится в ближайший месяц, ни добывать, ни обслуживать переводы, будучи peer-ами, в одиночку не получиться - придется подключаться к пулам.

Владельцы пулов, конечно, начисляют деньги, за участие в генерации. Но это начисление держится на честном слове. Пулов всего 3-4 сейчас есть крупных во всем мире.

Таким образом, владельцы пулов возьмут под контроль всю систему платежей bitcoin?

Нет, конечно, если пул обесчестит свое имя, хомячки-добытчики (в будущем - peers) перейдут в другой пул. Но сути дела это не меняет - из-за ЗВЕРИНОЙ сложности генерации, в одиночку ни добывать, ни участвовать в transaction fees - не получится.

А из генерации блоков никто не выйдет - компы-то работают себе и работают. Кушать не просят. А электро-энергию и своровать можно. В России - это вообще СВЯТОЕ.

newbie
Activity: 41
May 24, 2011, 11:41:43 PM
покупай б/у
ими полон интернет
newbie
May 24, 2011, 03:24:47 PM
хотя если ввязался в авантюру, купил бы уж карту которая 700 хешей дает

Не выгодно. Цена карты в 3 раза выше, а генерит хешей в 2 раза больше. Отбить еще тяжелее.
newbie
May 24, 2011, 11:39:37 AM
до осени сложность столько раз вырастет, что мало не покажется
вон нашел пару видях, за 6 килорублей
б\у на 300 мхешей
была бы база ))
newbie
Activity: 46
May 24, 2011, 05:54:27 AM
если пессимистичные прогнозы окажутся верными и сложность не будет компенсироваться стоимостью, то никто не мешает по осени слить компы и видяхи.
newbie
May 24, 2011, 05:48:59 AM
в то, что отобьешь - сомнений нет, 2 месяца и бабки твои
другое дело когда у тебя фундамент уже есть (т.е. осталось докупит всего-то видяху)
а не мать, проц, память, ОСь....+ видяху

хотя если ввязался в авантюру, купил бы уж карту которая 700 хешей дает
newbie
May 23, 2011, 02:06:06 PM

да я тоже думал об этом. но для собственного интереса тоже хочу узнать.

поднимать новый комп, с мега видяхой (сам юзаю исключительно ноут), потом париться с его охлаждением
тем более в игры я не играю...
ради призрачного будущего ВТС не особо хочется.

Я тебя понимаю )

У самого ноут и видяха мне не очень то и нужна. Не геймер. Но пристроить есть куда, тока пользы от нее не будет, поскольку на компе ничего тяжелее браузера не запускают.

Но я влез в авантюру с биткоинами и надеюсь отбить стоимость 5870, которую специально для майнинга взял.
sr. member
Activity: 340
Merit: 252
May 23, 2011, 02:05:18 PM
http://www.google.ru/#sclient=psy&hl=ru&newwindow=1&source=hp&q=site:bitcoins.in&aq=f&aqi=&aql=&oq=&pbx=1&fp=6bfc9cea7cddb9cb
^^ из кеша bitcoins.in
тыкаем на "сохраненная копия" ... может чего полезного найдете
newbie
May 23, 2011, 01:25:39 PM
А надо? Пусть каждый комп выдаст 4MH/s, в сумме будет 40MH. Одна видяха 5870 дает 400MH, я за ней зарабатываю около 1.36-1.5 биткоинов в день. А теперь посчитай, что будет, если разделить на 10.

да я тоже думал об этом. но для собственного интереса тоже хочу узнать.

поднимать новый комп, с мега видяхой (сам юзаю исключительно ноут), потом париться с его охлаждением
тем более в игры я не играю...
ради призрачного будущего ВТС не особо хочется.
newbie
May 23, 2011, 01:20:52 PM
интересует последняя деталь.
коли не могу воспользоваться видяхой, где прочесть инфу по созданию пула? есть около десятка старых компов, хочу на них майнить (инет, эл-во анлим)

А надо? Пусть каждый комп выдаст 4MH/s, в сумме будет 40MH. Одна видяха 5870 дает 400MH, я за ней зарабатываю около 1.36-1.5 биткоинов в день. А теперь посчитай, что будет, если разделить на 10.
newbie
May 23, 2011, 01:12:58 PM
Никуда уже. На этом железе CUDA не работает.
(У самого такая на буке)
печально (
покупать из-за майна ( с перспективой увеличения сложности не вижу смысла, хотя если пару месяцев майнить, думаю отбить бабки можно)

оно не "как ЦПУ", а слабее. был у мну такой мазербоард - для документооборота не хватало мощи при разрешениях выше 800х600.
если честно, то у вас не документооборот, а монстр какой-то
у меня слабый ноут, хватает на все мои sql'ные дела.

интересует последняя деталь.
коли не могу воспользоваться видяхой, где прочесть инфу по созданию пула? есть около десятка старых компов, хочу на них майнить (инет, эл-во анлим)
newbie
May 23, 2011, 04:53:41 AM
ну а чего вы хотели от встроенного видео ?

я бы хотел что бы оно работало!
не верю что оно работает так же как и ЦПУ (прям один в один)
думаю, что была задействована не ГПУ а ЦПУ
оно не "как ЦПУ", а слабее. был у мну такой мазербоард - для документооборота не хватало мощи при разрешениях выше 800х600.
sr. member
Activity: 868
Merit: 251
May 23, 2011, 04:50:06 AM
стоит видяха GeForce 6100 nForce 405
куда копать? почему не майнится на видяхе
Никуда уже. На этом железе CUDA не работает.
(У самого такая на буке)
newbie
Activity: 46
May 23, 2011, 03:54:24 AM
какова правильная стратегия?
есть 5870 одна, есть 5870 еще одна, есть 5970 (считай две 5870), еще есть 4870х2. эл-во халявное. тепло забирается вытяжкой тоже халявной.
как правильно: все - в один пул или все по разным пулам? или часть на пулы и часть насвой валет?
newbie
May 23, 2011, 03:39:52 AM

я бы хотел что бы оно работало!
не верю что оно работает так же как и ЦПУ (прям один в один)
думаю, что была задействована не ГПУ а ЦПУ
newbie
May 23, 2011, 01:23:10 AM
На примере UFASOFT майнера:

поставил последние дрова к ней
запускаю
Code:
bitcoin-miner.exe -a 5 -v -g yes -o http://deepbit.net:8332 -u USER -p PASS
работает точно так же, как и если бы запустил на CPU, ровно 1,9 МH/s (проц AMD Athlon x64 4000)

newbie
May 23, 2011, 01:18:31 AM
На примере UFASOFT майнера:

поставил последние дрова к ней
запускаю
Code:
bitcoin-miner.exe -a 5 -v -g yes -o http://deepbit.net:8332 -u USER -p PASS
работает точно так же, как и если бы запустил на CPU, ровно 1,9 МH/s (проц AMD Athlon x64 4000)

Jump to: