А из генирации еще как выйдут - не у всех есть фермы. И за рубежом электричество обычно дороже чем у нас, себе в убыток мало кто будет копать. Доступ к халявной розетке тоже есть не у всех.
Я думаю, что ты уже сам заметил - здесь что-то не так, что-то не вяжется.. В будущем кто будет заниматься генерацией и обслуживать платежи? Из-за ДЬЯВОЛЬСКОЙ сложности - только те у кого есть доступ к халявному электричеству. т.е. по сути - мелкие (и не очень) воришки. Система, в основе которой - воры.
Из генерации, конечно выходить, но чуть-чуть сложность упадет - тут же набегут. в среднем будет константное число участников. Но чтобы система выжила, она должна на начальных стадиях расти ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНО по ЧИСЛУ УЧАСТНИКОВ. а здесь я вообще не вижу никакого роста ЧИСЛА участников - майнеров или трейдеров на бирже.
Мощности добывающей сети растут, но это может быть почти никак не связано с кол-вом майнеров. Простой пример - у чувака была встроенная видюха Core i7, комп выдавал 7 MHash/s, купил чувак ATI 5850x2 или 5970 - стал выдавать 700MHash/s. Его мощность генерации возросла в 100 раз! А чувак ОДИН остался.