Pages:
Author

Topic: Новичкам сюда! - FAQ - page 93. (Read 1688105 times)

full member
Activity: 392
Merit: 103
June 08, 2016, 09:41:55 AM
чо-то я так и не могу определиться, не завязать ли мне, а то пошел по партнерке, а тут через пост про уголовку уже намеки. или про воровство... риски что-то и тайминг плюшек-то стоят?
Если на уровне кранов, то только для общего развития., не стоит потраченного времени. А, если зарабатывать, то надо глубоко вникать в вопрос.
newbie
Activity: 12
Merit: 0
June 07, 2016, 01:58:07 PM
чо-то я так и не могу определиться, не завязать ли мне, а то пошел по партнерке, а тут через пост про уголовку уже намеки. или про воровство... риски что-то и тайминг плюшек-то стоят?
member
Activity: 106
Merit: 10
June 07, 2016, 07:05:43 AM
а не подскажете где обсуждают и инфа о валюте sheld на русском, гугл плохо переводит.
[ПРЕ-АНО] SHIELD | Браузерная сеть | Приватность
спасибо.
sr. member
Activity: 700
Merit: 250
June 06, 2016, 08:46:37 AM
хм, спасибо что не забываете про новичков. Дня 2 перечитывал всю информацию, чтобы не опростоволосится, а то цифровые воры просто так и ждут как украсть кровно заработанные.
hero member
Activity: 980
Merit: 505
June 06, 2016, 06:44:51 AM
А существует ли способ именно для этой транзакции, так сказать увеличить комиссионные, без манипуляции с ключом -zapwallettxes и тратой ее входов?

Однажды сформированную транзакцию уже не изменишь. Это противоречит всем концепциям Биткоина.
legendary
Activity: 2016
Merit: 1118
June 06, 2016, 01:33:18 AM
Т.е. если отправляющий, который пульнул транзакцию с нулевой или маленькой комсой запустит валет с параметром -zapwallettxes - его транзакция будет аннулирована и деньги вернутся на его баланс?

Не аннулирована, а удалена из его кошелька.

По сети она ещё какое-то время будет бродить, и это даёт 2 последствия:
- есть небольшая вероятность подтверждения этой транзакции;
- она может прийти отправителю в результате ретрансляции. и тогда средства снова окажутся заблокированными.

Поэтому после удаления неподтверждённой транзакции желательно отправить транзакцию, тратящую хотя бы один из выходов, которые тратила удалённая транзакция.

Спасибо, понятно. А существует ли способ именно для этой транзакции, так сказать увеличить комиссионные, без манипуляции с ключом -zapwallettxes и тратой ее входов?
member
Activity: 133
June 05, 2016, 05:54:15 PM
На блокчейне инфо в разделе Транзакция Сводные данные есть пункт Передано по ай-пи. В подсказке указано, что с него узел биткойна передает эту транзакцию на блокчейн.инфо. Получается, что это айпишники майнеров?
legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
June 05, 2016, 04:43:15 PM
Т.е. если отправляющий, который пульнул транзакцию с нулевой или маленькой комсой запустит валет с параметром -zapwallettxes - его транзакция будет аннулирована и деньги вернутся на его баланс?

Не аннулирована, а удалена из его кошелька.

По сети она ещё какое-то время будет бродить, и это даёт 2 последствия:
- есть небольшая вероятность подтверждения этой транзакции;
- она может прийти отправителю в результате ретрансляции. и тогда средства снова окажутся заблокированными.

Поэтому после удаления неподтверждённой транзакции желательно отправить транзакцию, тратящую хотя бы один из выходов, которые тратила удалённая транзакция.
staff
Activity: 3472
Merit: 4111
Crypto Swap Exchange
June 05, 2016, 12:49:36 PM
а не подскажете где обсуждают и инфа о валюте sheld на русском, гугл плохо переводит.
[ПРЕ-АНО] SHIELD | Браузерная сеть | Приватность
hero member
Activity: 1008
Merit: 500
June 05, 2016, 12:27:09 PM
Действия получателя никак не влияют на баланс отправителя.
Лишь сам отправитель может вернуть себе средства с неподтвержденной транзакции.

Да( ну на 100% не уверен так как так сам никогда ни делал) , и при этом Транзакция должна пропасть  
legendary
June 05, 2016, 11:14:30 AM

legendary
June 05, 2016, 11:07:46 AM
hero member
Activity: 1008
Merit: 500
June 05, 2016, 08:16:50 AM
А должна ли эта входящая транзакция отображаться в списке «Транзакции»? Просто у меня там ни одной входящей транзакции нет на такую сумму.
Все платежи принимал только на этот адрес https://blockchain.info/address/1JGoDd1uv8wGfLos5nS5NsNV6kpGqFPeKU
Можно ли как-то выяснить, какая именно транзакция зависла? Я просто даже не знаю кого искать.

Если я «обработаю» кошель параметром -zapwallettxes — у меня насовсем пропадут эти 0.01 BTC «В ожидании»? Я так понимаю, они уже и как бы «не мои». То есть я их уже, по сути, потерял?

Адрес должен быть с которого отправляли в параметрах транзакции, дата, а также txid. По ним ищите.

С параметром --zapwallettxes транзакция должна пропасть совсем.

Поясните, что значит пропасть совсем? Эти монеты вернуться на баланс отправляющего или как-то по другому получится?
На сколько я понимаю то монетки вернутся на баланс отправляющего
legendary
June 02, 2016, 12:27:00 PM
А должна ли эта входящая транзакция отображаться в списке «Транзакции»? Просто у меня там ни одной входящей транзакции нет на такую сумму.
Все платежи принимал только на этот адрес https://blockchain.info/address/1JGoDd1uv8wGfLos5nS5NsNV6kpGqFPeKU
Можно ли как-то выяснить, какая именно транзакция зависла? Я просто даже не знаю кого искать.

Если я «обработаю» кошель параметром -zapwallettxes — у меня насовсем пропадут эти 0.01 BTC «В ожидании»? Я так понимаю, они уже и как бы «не мои». То есть я их уже, по сути, потерял?

Адрес должен быть с которого отправляли в параметрах транзакции, дата, а также txid. По ним ищите.

Поясните, что значит пропасть совсем? Эти монеты вернуться на баланс отправляющего или как-то по другому получится?
legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
June 02, 2016, 04:46:31 AM

newbie
Activity: 11
June 02, 2016, 04:01:40 AM

legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
June 02, 2016, 03:35:54 AM
Подскажите, пожалуйста.
Уже очень давно (полгода-год) в кошельке (Bitcoin Core 12.0), в разделе «В ожидании», зависли 0,01 BTC. С чем это связано и как их вернуть обратно, в графу «Доступно»?

Связано скорее всего с тем, что транза была без комиссии. В зависимости от того кто отправлял пусть ищет кошелек с модной функцией Replaced By Fee, где можно перепровести транзакцию добавив комиссию. Только приваткей из старого кошелька импортировать путь не забудет.
legendary
June 02, 2016, 03:32:11 AM
Подскажите, пожалуйста.
Уже очень давно (полгода-год) в кошельке (Bitcoin Core 12.0), в разделе «В ожидании», зависли 0,01 BTC. С чем это связано и как их вернуть обратно, в графу «Доступно»?

"В ожидании" - это неподтверждённая входящая транзакция, её нельзя перевести в "Доступно", пока она не подтвердится.

Чтобы избавиться от такой транзакции, можно однократно запустить кошель с параметром -zapwallettxes. Это удалит все транзакции и пересканирует блокчейн, после чего в кошельке окажутся только подтверждённые транзакции.
newbie
Activity: 11
June 02, 2016, 03:15:03 AM
Подскажите, пожалуйста.
member
Activity: 106
June 01, 2016, 03:07:22 AM
Pages:
Jump to: