А я бы наоборот, просил бы прокурора впаять максималочку. На твоем примере - убийство, загубленное будущее одной определенной семьи и их окружения. FTX - сколько там миллиардов профукали? Сколько судеб загубили? А если инвестор сиганет из окна головой в асфальт, проклиная СБФ, то этому кучерявому пришьют непреднамеренное убийство? А если таких будет 10 или 100? То это будет более лайтово чем "например убийство, грабежи и изнасилование" ? И кстати, тот кто отмотал срок за "например убийство, грабежи и изнасилование." выйдя на свободу повторит ли свое преступление, в сравнении с тем кто совершил экономическое? Я думаю что те кто совершил экономическое, могут и повторить свой успех. Вот я уверен, что Кучерявый выйдя, будет подумывать как бы снова поднять бабла.
Очень многим людям причинили ущерб, даже в том интервью что выше кидали ведущий зачитывал письмо обращение инвестора, который потерял из за банкротства FTX 2 миллиона, если верить его словам это все что у него было, не важно правда это или нет, но сложно даже представить, что чувствует человек, который потерял такие деньги, а сколько таких кто потерял. Так что с вами я согласен, тут должна быть максималка, как урок для всех остальных, чтобы не было желания ни у кого больше легкомысленно относиться к средствам вкладчиков.
Наказание должно быть очень существенным, это не 100 баксов украсть, и за выше перечисленные преступления я бы поддержал куда более серьезные наказания. Разве что убийство не преднамеренное, тогда могут быть какие то варианты, а все что умышлено против другого человека должно караться так чтобы другие по настоящему боялись это совершать.
Я бы не давал большие срока за экономические преступления. Всё-таки это не такие тяжкие преступления как например убийство, грабежи и изнасилование.
Клип ты это скорее весёлая игра в виртуальном пространстве. А всякие токееы на это фишечки.
Это скорее некий Дикий Запад, По крайней мере я по-прежнему воспринимаю крипту именно так.
Ну какие фишечки? Люди потеряли реальные деньги, множество людей потеряли свои деньги, а вы говорите о какой то веселой игре.
Вы говорите что за экономические преступления не давали бы большого срока, но в данном случае это получился тот же грабеж, СБФ понимал что он делал, но он думал что дела идут нормально, на бумаге прибыль есть, можно делать что угодно, но на самом деле он оказался мелкой рыбой, которую съели при первой же возможности.