Какие страшилки тут напридумывали...
Ну объяснил я примерное происхождение, причем далеко не всей суммы и банк от меня отстал. Деньги, несколько неожиданно, оказались снова на счете ГОК (хотя я ожидал их увидеть через месяц в банке, но да не суть). Все хорошо. Если разобраться в схеме, как работает вывод - то банк и не видит эти средства на счете ГОКа. Вы их отправляете сами себе. И уж поверьте, за 100 тысяч за вами никакой фин. мониторинг попу от стула не оторвет.
Касаемо службы безопасности - явный бред, далекий от реальности.
Касаемо налоговой - и что? Попросят объяснить переводы от себя к себе? Да вот нравится мне снимать нал и снова отправлять его себе. Доходы не получаю, только убытки на размер комиссии.
Единственный вражина - фин. мониторинг, который имеет право заморозить средства, причем надолго. И любые суммы, которые им кажутся подозрительными - в первую очередь регулярные одинаковые платежи. Но они, как правило, удовлетворяются внятными объяснениями. Если вы конечно не ярдами ворочаете.
Если "от себя себе же" то вообще никаких проблем. Я регулярно (как минимум неск. раз за год) сам себе крупные суммы отправляю из одного банка в другой банк. Уже множество раз превышал при этом пресловутые 600 тыс. руб. В т.ч. даже не только суммарным "оборотом" за месяц, а несколько раз было прямо одной платежкой на сумму > 600 тыс.
И ни у кого - ни у банка отправителя ни у банка получателя никаких левых вопросов по этому поводу не возникало.
Но это когда я сам и отправитель и получатель. Тут мне правда намекают, что тут так же, но что-то не догоняю как это организовано - для этого у меня как минимум должен быть открыт счет в том же банке, которым биржа пользуется. Тогда да, никто из проверяющих (если их конечно специально и целенаправленно кто-то не науськает) к переброске средств между собственными счетами обычно не докапывается.
Ладно подожду пока первые переводы дойдут, посмотрю что там и как в банковских платежках оформлено...
Лесенки ТКС? Я про переброску средств больше 600 тысяч
Ну да, в т.ч. "лесенки".
Причем не только на себя, но еще и "за родственника". Т.е. между своими счетами (в разных банках) и своим и родственника (так же в разных) сначала в одну сторону, потом обратно.
Но не только, еще например с биржи/на биржу (не крипто, классическую - ММВБ/FORTS) крупные суммы перекидываю и иногда другие цели...
В результате выходит что я эти 600 тыс. регулярно превышаю последние неск. лет (где-то каждые 2 месяца если усреднить). Когда одной крупной платежкой, иногда бывает скажем 5 платежей (по 1 в день) по 150к или 7 по 100к (из-за лимитов у некоторых банков)
Банки видимо в финмониторинг на меня "стучат" по этому поводу (т.к. обязаны по закону если сумма превышена), но у того ввиду понятности и прозрачности операций никаких вопросов пока не возникало...
Несколько рез в год это не регулярно. Это пустяки. А вы делайте ежедневно в течение месяца переброску сумм около 600к, разбитых по 14к -))) Уверен, вас порадуют уже через недельку вопросами типа WTF?
Ну вот тут соглашусь. Было бы гораздо лучше неск. переводов за месяц на средне-крупные суммы (скажем по 50-200к), чем длинная вереница из десятков одинаковых платежей по 14к.
Кстати непонятно этот то лимит откуда для
банковских платежей вылез? Подозреваю что "уши" растут из тех же законов (в которых есть ограничение на 15к) но на сколько я знаю в законах оно относится только к платежам не идентифицированных клиентов. А мы же теперь все поголовно будем идентифицированными (кого это не устраивает - тому сейчас придется уйти).