Pages:
Author

Topic: GOC.io – биржа! BTC/RUR/USD; LTC/RUR/USD | Объём > 5 000 000 RUR - page 38. (Read 126821 times)

sr. member
Activity: 336
Merit: 250
Господа!
Пока вы тут разглогольствуете, биржа накрывается медным тазом. В стакане биткойнов почти нет, а те 8 втс, что остались, по баснословным ценам. Все выводы перекрыли, оставив только банковский счёт и то, установив ограничения и сроки никаким законом не установленные. Таким образом,введя незаконные ограничения, они замораживают деньги у себя, лишая возможности распоряжаться ими. А через месяц биржи уже может и не быть, если не раньше. Это уже похоже на Gox. Та биржа тоже ссылалась на контролирующие (правохранительные) органы, объясняя почему она не может выводить деньги.
Нам проблемы с вышестоящими не нужны.
Да, сложилась непростая ситуация, но мы никого никогда не обманывали, говорили как есть.
Не хотите с нами работать, дело ваше, однако панику здесь поднимать не надо.
А ограничения, как раз-таки ФЗ и установлены.

Нет ограничений по величине персонофицированных переводов. В любом банке и на фондовой бирже вам это подтвердят. Я спокойно перевожу за один раз такие суммы со счёта на счёт. И никаких вопросов или претензий у банков и контролирующих органов не возникает. Почему я здесь не могу делать то же самое? Мы хотим получить свои деньги и не ждать пресловутые 30 дней. И это не паника, а констатация фактов. Цена уже 23 тр. за втс на вашей бирже. А в стакане всего 6 втс.
newbie
Activity: 50
Merit: 0
Жаль что такая ситуация. Пока придется вывести, потому что вывод на банк мне не интересен. Надеюсь все разрулится, биржа хорошая. А стакан наполнится снова, те кто выводит на банк скоро набегут, учитывая курс покупки..
full member
Activity: 168
Merit: 100
Господа!
Пока вы тут разглогольствуете, биржа накрывается медным тазом. В стакане биткойнов почти нет, а те 8 втс, что остались, по баснословным ценам. Все выводы перекрыли, оставив только банковский счёт и то, установив ограничения и сроки никаким законом не установленные. Таким образом,введя незаконные ограничения, они замораживают деньги у себя, лишая возможности распоряжаться ими. А через месяц биржи уже может и не быть, если не раньше. Это уже похоже на Gox. Та биржа тоже ссылалась на контролирующие (правохранительные) органы, объясняя почему она не может выводить деньги.
Нам проблемы с вышестоящими не нужны.
Да, сложилась непростая ситуация, но мы никого никогда не обманывали, говорили как есть.
Не хотите с нами работать, дело ваше, однако панику здесь поднимать не надо.
А ограничения, как раз-таки ФЗ и установлены.
sr. member
Господа!
sr. member
Activity: 278
Какие страшилки тут напридумывали...
Ну объяснил я примерное происхождение, причем далеко не всей суммы и банк от меня отстал. Деньги, несколько неожиданно, оказались снова на счете ГОК (хотя я ожидал их увидеть через месяц в банке, но да не суть). Все хорошо. Если разобраться в схеме, как работает вывод - то банк и не видит эти средства на счете ГОКа. Вы их отправляете сами себе. И уж поверьте, за 100 тысяч за вами никакой фин. мониторинг попу от стула не оторвет.

Касаемо службы безопасности - явный бред, далекий от реальности.
Касаемо налоговой - и что? Попросят объяснить переводы от себя к себе? Да вот нравится мне снимать нал и снова отправлять его себе. Доходы не получаю, только убытки на размер комиссии.
Единственный вражина - фин. мониторинг, который имеет право заморозить средства, причем надолго. И любые суммы, которые им кажутся подозрительными - в первую очередь регулярные одинаковые платежи. Но они, как правило, удовлетворяются внятными объяснениями. Если вы конечно не ярдами ворочаете.
Если "от себя себе же" то вообще никаких проблем. Я регулярно (как минимум неск. раз за год) сам себе крупные суммы отправляю из одного банка в другой банк. Уже множество раз превышал при этом пресловутые 600 тыс. руб. В т.ч. даже не только суммарным "оборотом" за месяц, а несколько раз было прямо одной платежкой на сумму > 600 тыс.
И ни у кого - ни у банка отправителя ни у банка получателя никаких левых вопросов по этому поводу не возникало.

Но это когда я сам и отправитель и получатель. Тут мне правда намекают, что тут так же, но что-то не догоняю как это организовано - для этого у меня как минимум должен быть открыт счет в том же банке, которым биржа пользуется. Тогда да, никто из проверяющих (если их конечно специально и целенаправленно кто-то не науськает) к переброске средств между собственными счетами обычно не докапывается.
Ладно подожду пока первые переводы дойдут, посмотрю что там и как в банковских платежках оформлено...

Несколько рез в год это не регулярно. Это пустяки. А вы делайте ежедневно в течение месяца переброску сумм около 600к, разбитых по 14к -))) Уверен, вас порадуют уже через недельку вопросами  типа WTF?
hero member
Activity: 894
Merit: 1001
Ну объяснил я примерное происхождение, причем далеко не всей суммы и банк от меня отстал. Деньги, несколько неожиданно, оказались снова на счете ГОК (хотя я ожидал их увидеть через месяц в банке, но да не суть). Все хорошо. Если разобраться в схеме, как работает вывод - то банк и не видит эти средства на счете ГОКа. Вы их отправляете сами себе. И уж поверьте, за 100 тысяч за вами никакой фин. мониторинг попу от стула не оторвет.

Касаемо налоговой - и что? Попросят объяснить переводы от себя к себе? Да вот нравится мне снимать нал и снова отправлять его себе. Доходы не получаю, только убытки на размер комиссии.
Единственный вражина - фин. мониторинг, который имеет право заморозить средства, причем надолго. И любые суммы, которые им кажутся подозрительными - в первую очередь регулярные одинаковые платежи. Но они, как правило, удовлетворяются внятными объяснениями. Если вы конечно не ярдами ворочаете.
Если "от себя себе же" то вообще никаких проблем. Я регулярно (как минимум неск. раз за год) сам себе крупные суммы отправляю из одного банка в другой банк. Уже множество раз превышал при этом пресловутые 600 тыс. руб. В т.ч. даже не только суммарным "оборотом" за месяц, а несколько раз было прямо одной платежкой на сумму > 600 тыс.
И ни у кого - ни у банка отправителя ни у банка получателя никаких левых вопросов по этому поводу не возникало.

Но это когда я сам и отправитель и получатель. Тут мне правда намекают, что тут так же, но что-то не догоняю как это организовано - для этого у меня как минимум должен быть открыт счет в том же банке, которым биржа пользуется. Тогда да, никто из проверяющих (если их конечно специально и целенаправленно кто-то не науськает) к переброске средств между собственными счетами обычно не докапывается.
Ладно подожду пока первые переводы дойдут, посмотрю что там и как в банковских платежках оформлено...
full member
Что-то Поддержка на бирже совсем на запросы не реагирует.

Вчера мне отвечал вроде.
Ну, скажем, реагирует неторопливо. Вчера вечером попросил отменить выводы на КИВИ. Отменили сегодня в 9:30....

Коллеги, в поддержке тоже работают люди.
Мы приносим свои извинения, но есть человеческий фактор.
Вам всем ответят, всё отменят.

Зачем отменять. У меня выводы на банковский счёт висят со вчерашнего дня. Наоборот, хочу, чтобы их провели.
Отменяют выводы те, кто отправлял на электронные кошельки и карты.
Выводы на банковский счет занимают до 72 часов.
sr. member

Вчера мне отвечал вроде.
Ну, скажем, реагирует неторопливо. Вчера вечером попросил отменить выводы на КИВИ. Отменили сегодня в 9:30....

Зачем отменять. У меня выводы на банковский счёт висят со вчерашнего дня. Наоборот, хочу, чтобы их провели.
full member

Вчера мне отвечал вроде.

member
Activity: 105

Вчера мне отвечал вроде.
sr. member

Вчера мне отвечал вроде.
sr. member
sr. member
full member
Activity: 123
Бирже - придумывайте новые способы (как показала практика, с фантазией у вашей команды все впоряде) и продолжайте работать . Надеюсь, временные неполадки.
Ваучеры бы сделали (как BTC-e CODE) и договорились бы с менялами

А что мешает менялам договариваться с клиентом и торговать инструментами не через стакан? Тебе и сейчас никто не мешает проводить внебиржевые сделки. Переводы между пользователями разрешены. Еще адресные заявки прикрутить бы. Но ИМХО это лишь привлекает разного рода мошенников. К тому же данная опция совсем не подходит крупному игроку, на которого завязана биржа.

Я бы предложил довольно забавный ход. Перевод всех инструментов в производные, что то похожее по смыслу на ADR.  Например RUN (по аналогии с общепринятым обозначением наличного рубля). Биржа берет средства и выпускает на эту сумму расписки. Которыми клиент уже и будет торговать на бирже, по парам, например, BTN/RUN, LTN/RUN и т.д.. При желании выйти в наличность/крипты - надо просто приобрести эти необходимые расписки и предъявить их бирже к погашению. Вполне себе законно для биржи. Бело. Торговать долгами у нас не запрещено, а биржа так вообще на BVI вроде? Ну налоги, конечно. Но терпимо.

Аналогичную идею (только про неименные, а не конкретно долговые облигации биржи) уже им предлагал, еще когда только о законе стало известно. Апбит такую схему (с подарочными сертификатами/чеками) уже реализовал, долго не думая.
Надо шевелиться, админы, а то даже российские клиенты поразбегаются по конкурентам, у которых до сих пор и ЭПС есть на вывод без всяких серий и номеров, не говоря уж про быстрый вывод на карты с лимитами и комиссиями, близкими к вашим.
ОФФТОП: на НГ с полумесячными банковскими каникулами прикажете потуже затянуть пояса, пока наши средства на хромых оленях повезет поддатый деда??
Более того, мне так и не смогли внятно объяснить, зачем им нужны паспортные данные при выводе средств в виде титульных знаков вэбмани WMR?Huh? Надо переставать страдать паранойей, товарищи, и не выдумывать законов хуже, чем они есть. (Для справки, налоги же уплачиваются на момент погащения WMR или др. ценных бумах, т.е. тогда паспортные данные и понадобятся, а приобретение и обладание сертификатами и т.п. - да сколько угодно, пока есть, куда их складывать!)
sr. member
Бирже - придумывайте новые способы (как показала практика, с фантазией у вашей команды все впоряде) и продолжайте работать . Надеюсь, временные неполадки.
Ваучеры бы сделали (как BTC-e CODE) и договорились бы с менялами

А что мешает менялам договариваться с клиентом и торговать инструментами не через стакан? Тебе и сейчас никто не мешает проводить внебиржевые сделки. Переводы между пользователями разрешены. Еще адресные заявки прикрутить бы. Но ИМХО это лишь привлекает разного рода мошенников. К тому же данная опция совсем не подходит крупному игроку, на которого завязана биржа.

Я бы предложил довольно забавный ход. Перевод всех инструментов в производные, что то похожее по смыслу на ADR.  Например RUN (по аналогии с общепринятым обозначением наличного рубля). Биржа берет средства и выпускает на эту сумму расписки. Которыми клиент уже и будет торговать на бирже, по парам, например, BTN/RUN, LTN/RUN и т.д.. При желании выйти в наличность/крипты - надо просто приобрести эти необходимые расписки и предъявить их бирже к погашению. Вполне себе законно для биржи. Бело. Торговать долгами у нас не запрещено, а биржа так вообще на BVI вроде? Ну налоги, конечно. Но терпимо.
sr. member
sr. member

sr. member
Activity: 376
Merit: 251
Перевод личных средств же, какие налоги?  Wink
так тебя попросят объяснить происхождение этих средств и какого черта они делали на счету goc.io
всю инфу проверят
соврёшь - будут уже по-другому разговаривать

Поэтому мы и ведем тут речь не первую страницу о точной сумме переводов/выводов, после которой начинаются вопросы от банка. Вот есть такой ФЗ о 600000. Я несколькими страницами ранее сама статью из ФЗ выкладывала тут. А вы выложите закон, о котором говорите, касаемо налогов и в каких случаях, применимо к нашим выводам с биржи, могут возникнуть вопросы о происхождении..
Я ещё раз повторяю.
Любые случаи, любые суммы.
Закон - НК РФ.
Банк может по любому переводу вызвать вас в отдел безопасности и попросить объяснить происхождение денег. Это надо не банку, а чаще всего по запросу фин. мониторинга или налоговой (с нового года они тоже шерстят счета физиков). Если ваше объяснение их не устроит, то будет расследование на предмет уклонения от неуплаты налогов, отмывания денег и т.д. Просто наиболее часто дергают именно по 115-ФЗ от 07.08.2001. Но это не значит, что, выводя, по 100 т.р. в месяц, вы не попадёте в поле зрения блюстителей.  

Я знаю, что банк, запрашивая информацию, в т.ч. происхождение средств, руководствуется законами, а не потому, что так ему захотелось из любопытства.
Так это тогда вообще в банк не ходить можно и любых переводов избегать. Вы и сами пишите - "любые случаи, любые суммы". Вы как-то уж совсем все под одну гребенку сгребли. Мы же тут обсуждаем случаи, когда банк гарантированно задаст вопрос - откуда и прочие подобные вопросы. И этот гарантированный случай, как раз, ФЗ 115 и сумма в нем указана - равная или свыше 600000.
legendary
Activity: 1036
Merit: 1002
Перевод личных средств же, какие налоги?  Wink
так тебя попросят объяснить происхождение этих средств и какого черта они делали на счету goc.io
всю инфу проверят

Поэтому мы и ведем тут речь не первую страницу о точной сумме переводов/выводов, после которой начинаются вопросы от банка. Вот есть такой ФЗ о 600000. Я несколькими страницами ранее сама статью из ФЗ выкладывала тут. А вы выложите закон, о котором говорите, касаемо налогов и в каких случаях, применимо к нашим выводам с биржи, могут возникнуть вопросы о происхождении..
Я ещё раз повторяю.
Любые случаи, любые суммы.
Закон - НК РФ.
Банк может по любому переводу вызвать вас в отдел безопасности и попросить объяснить происхождение денег. Это надо не банку, а чаще всего по запросу фин. мониторинга или налоговой (с нового года они тоже шерстят счета физиков). Если ваше объяснение их не устроит, то будет расследование на предмет уклонения от неуплаты налогов, отмывания денег и т.д. Просто наиболее часто дергают именно по 115-ФЗ от 07.08.2001. Но это не значит, что, выводя, по 100 т.р. в месяц, а не по 600 т.р., вы не попадёте в поле зрения блюстителей. Попадёте. Будьте уверены. А с 2015 года с налоговиков вообще будут три шкуры драть в связи с нехваткой денег в бюджете. Налоговое администрирование сильно ужесточится. Но там уже должно быть пофигу, ведь биток к тому времени запретят.
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Перевод личных средств же, какие налоги?  Wink
всю инфу проверят

НК РФ. Федеральный Закон № 146-ФЗ от 31.07.1998... Cool

Статья 3. Основные начала законодательства о налогах и сборах

1. Каждое лицо должно уплачивать законно установленные налоги и сборы...
Pages:
Jump to: