Уважаемый физик - ваши комментарии наводят меня на мысль что вы скорее не инвестор а с другой стороны баррикад)). Спекуляции на бирже должны волновать прежде всего инвесторов а не участников команды - их дело следовать пунктам роадмапа и прописанных критериев готовности - пусть бушует буря а они в бункере меняют мир.
Странно слышать от Вас о пампе и дампе - вы вкладываетесь в проект для получения потенциальной прибыли - торговля токенами в данном случае это побочный доход и на действиях команды этот фактор вообще никак не отражается - если конечно целью команды не является торговля собственными токенами на бирже))).А если вдруг является - тогда заморозка лишит их этой возможности. А в остальном ваши доводы не состоятельны - инвестору выгодно чтобы проект поднялся и сделал Х10 а не вытащить эфир х2 или даже х5.
Ну тут нужно дать определение понятию "инвестор".
Точка входа в ICO очень низкая, практически нет, в отличии от "классического" венчура, где 1М usd ещё не даёт повода называться инвестором. В ICO, любой с суммой в 100 usd, может иметь "портфель" в 10 проектов. К чему я веду - такой инвестор не" smart money", ему нужен хайп и быстрее слить если получится, он не будет вкладывать на долгий срок.
Мы немного уходим от темы спора) Вопрос не в сумме денег и не в статусе а в следовании роадмапу и соответственно освобождению по средств для следующего этапа работ.Пусть хоть все сольют все токены - команду это может начать волновать только на этапе выхода проекта на финишную прямую так как их средства в токенах тоже лежат в заморозке.
Крипто-анархистские догмы работали тогда, когда биток был по 10 центов. Сейчас они уже не работают. Забудьте про них. На рынок зашли кити, и их мало волнует что за продукт создает компания или какую идеологию преследует сообщество. Их цель срубить бабла. А ваше желание ввести эскрой по раундам вообще решает для них все проблемы.
Выход на биржу - это не венчурное инвестирование с KPI и раундами, которые вы пытаетесь навязывать. Как только компания выходит на ICO она обязана следить за тем, что происходит с токеном на бирже. Иначе к моменту "допиливания"продукта, он никому уже не будет нужен. Я уже писал вам выше, про схему работы спекулянтнов. Это не моя выдумка, а рабочая схема. Не верите мне, прочитайте каналы любых закончившихся ICO. Хотя бы того же KICKICO, и посмотрите, как реагировало сообщество на взлеты и падения токенов компании.