Pages:
Author

Topic: Советы разработчика инвестору в ICO - page 8. (Read 12879 times)

full member
Activity: 434
Merit: 114
Очень интересно. А можно сделать видео обзор проектов с хорошими смарт контрактами?  Правильно ли я понимаю,  что это ключевое в проекте именно смарт контракт, а не команда, ранги и т. д.?

Мда... давайте пример на мартышках.

Вы вот сами кому бы свои деньги доверили. Дяде Ване из Урюпинска, который в душе не знает как сделать серьёзный  IT продукт, но зато у него идеальный смарт на аутсорсе написан. Или Дурову, который по слухам щас свое ico готовит, но вот смарт у него с ошибочками.

В топку команду, опыт, ранги... Главное ведь смарт. Верно?
Разве хорошая команда не в состоянии сделать хороший смарт? тогда по каким параметрам оценивать команды и как отсится к проектам у котрых вообще нет смарта? Меня интересует  на сколько значимым будет наличие хорошего смарт контракта и есть ли проекты без смарта выпустившие монеты на биржу?

Что такое хороший смарт? Определенного стандарта пока я не видел. Есть рекомендации, которые укладываются в рамки здравого смысла. Топикстартер про них в первом посте писал. Опять же с некоторыми из них лично я бы поспорил.

Сейчас большинство команд заказывают написание смарта на аутсорсе. И на это есть ряд логичных причин:
1) На рынке еще крайне мало специалистов.
2) Это быстрее, чем обучать специалиста самому.
3) Вероятность ошибок в коде меньше.

А оценка ICO всегда проводится комплексно и включает проверку не только смарта, но и команды, идеи, WP, рынка, продукта.
Вам конечно никто не запрещает проводить оценку ICO только по смарту, но это все равно что покупать б/у машину только проверив наличие документов. Машину вы в итоге купите. Но вот поедет она или нет, большой вопрос.
Вот тут очень интересный проект с уникальным видением роли команды - надеюсь вы читаете по английски?
https://medium.com/@ethorse/ethorse-team-transparency-d9e944c1b4d2
full member
Спасибо! Довольно информативная статья. Сам недавно начал ивнестировать в разные кампании, теперь буду пользоваться вашими советами. Ещё раз спасибо  Wink
Спасибо ВАМ за отзыв. Приятно когда люди ценят то что ты делаешь))).
member
Activity: 210
Merit: 10
Спасибо! Довольно информативная статья. Сам недавно начал ивнестировать в разные кампании, теперь буду пользоваться вашими советами. Ещё раз спасибо  Wink
full member
Очень интересно. А можно сделать видео обзор проектов с хорошими смарт контрактами?  Правильно ли я понимаю,  что это ключевое в проекте именно смарт контракт, а не команда, ранги и т. д.?

Вы вот сами кому бы свои деньги доверили. Дяде Ване из Урюпинска, который в душе не знает как сделать серьёзный  IT продукт, но зато у него идеальный смарт на аутсорсе написан. Или Дурову, который по слухам щас свое ico готовит, но вот смарт у него с ошибочками.

Уважаемый физик - никто не пытается умалять роль команды - но команда это люди и все мы делаем ошибки - что касается смарт контракта то это безусловное исполнение - и здесь я готов с вами спорить по поводу значимости для инвестора именно контракта а не команды - то что он написан на аутсорсе или лично командой не имеет никакого значения - главное это функции которые должны в нем присутствовать.

Спасибо за советы!
Хотелось бы еще по каждому пункту рассказать как это проверять.
Кидайте ссылку на проект сюда- мы с командой проверим - это самое простое решение.
Если хотите самостоятельно тогда забейте адрес контракта ICO в своем аккаунте в майэфириумвайлет и весь контракт как на ладони)))
Проверь, пожалуйста, ecomcash.io
Ажиотаж на этот проект огромный!
Ажиотаж совершенно не понятно отчего - средства принимаются на кошелек - причем называют его депозитом - система реферальных напоминает пирамиду - одно то что можно стать вип пользователем уже напрягает. Я не советую вливаться не копая глубже -нет контракта СКАМ.
member
Activity: 266
Merit: 11
Спасибо за советы!
Хотелось бы еще по каждому пункту рассказать как это проверять.
Кидайте ссылку на проект сюда- мы с командой проверим - это самое простое решение.
Если хотите самостоятельно тогда забейте адрес контракта ICO в своем аккаунте в майэфириумвайлет и весь контракт как на ладони)))
Проверь, пожалуйста, ecomcash.io
Ажиотаж на этот проект огромный!
sr. member
Activity: 616
Merit: 256
Простите за нубский вопрос, как отличить адрес контракта от кошелька?
И что можете сказать о проекте tokengoplatform.com
Ребята позиционируют себя как платформу конструктор в которой будет интерфейс для создания и настройки смартконтрактов. Достаточно ли качественно они настроили свой?
Я был удивлен но контракт написан почти без косяков - нет как я уже говорил ранее эскроу и заморозки и нет нижней границы собираемых средств но все остальные пункты прописаны качественно. Хотелось бы видеть прототип заявленного функционала - но с учетом узости задачи поставленной перед собой создателями проекта это вряд ли повлияло бы на выбор инвестора - данный проект интересен мне как разработчику - надеюсь он выстрелит.

стоит попробовать. тем более, что майнинг - моя стихия
member
Activity: 71
Очень интересно. А можно сделать видео обзор проектов с хорошими смарт контрактами?  Правильно ли я понимаю,  что это ключевое в проекте именно смарт контракт, а не команда, ранги и т. д.?

Вы вот сами кому бы свои деньги доверили. Дяде Ване из Урюпинска, который в душе не знает как сделать серьёзный  IT продукт, но зато у него идеальный смарт на аутсорсе написан. Или Дурову, который по слухам щас свое ico готовит, но вот смарт у него с ошибочками.

Разве хорошая команда не в состоянии сделать хороший смарт? тогда по каким параметрам оценивать команды и как отсится к проектам у котрых вообще нет смарта? Меня интересует  на сколько значимым будет наличие хорошего смарт контракта и есть ли проекты без смарта выпустившие монеты на биржу?

Что такое хороший смарт? Определенного стандарта пока я не видел. Есть рекомендации, которые укладываются в рамки здравого смысла. Топикстартер про них в первом посте писал. Опять же с некоторыми из них лично я бы поспорил.

Сейчас большинство команд заказывают написание смарта на аутсорсе. И на это есть ряд логичных причин:
1) На рынке еще крайне мало специалистов.
2) Это быстрее, чем обучать специалиста самому.
3) Вероятность ошибок в коде меньше.

А оценка ICO всегда проводится комплексно и включает проверку не только смарта, но и команды, идеи, WP, рынка, продукта.
Вам конечно никто не запрещает проводить оценку ICO только по смарту, но это все равно что покупать б/у машину только проверив наличие документов. Машину вы в итоге купите. Но вот поедет она или нет, большой вопрос.
full member
Activity: 392
Merit: 104
Очень интересно. А можно сделать видео обзор проектов с хорошими смарт контрактами?  Правильно ли я понимаю,  что это ключевое в проекте именно смарт контракт, а не команда, ранги и т. д.?

Вы вот сами кому бы свои деньги доверили. Дяде Ване из Урюпинска, который в душе не знает как сделать серьёзный  IT продукт, но зато у него идеальный смарт на аутсорсе написан. Или Дурову, который по слухам щас свое ico готовит, но вот смарт у него с ошибочками.

Разве хорошая команда не в состоянии сделать хороший смарт? тогда по каким параметрам оценивать команды и как отсится к проектам у котрых вообще нет смарта? Меня интересует  на сколько значимым будет наличие хорошего смарт контракта и есть ли проекты без смарта выпустившие монеты на биржу?
Напишите свое понимание понятие "хороший смарт".
Как я и обещал в скором времени на основе статистики о завершенных проектах с сайтов IcoDrops и IcoBench вычислю значимость каждого из критериев ICO и отпишу. Предлагайте свои критерии, например: наличие кода на Гитхаб, рейтинг команды на IcoBench, hardCap/softcap, прием денег на контракт.
Это позволит наконец понять значимость каждого критерия, какому критерию доверять больше и какому меньше.
member
Activity: 280
EQUAL Network Token

member
Activity: 71

member
Activity: 490
Merit: 18
Thank you for +Merit
Автор, подскажи пожалуйста - когда команда проекта ICO производит фактически эмиссию токена только после сбора каппы, почему они так делают, какие причины ?

С проблемами я не сталкивалась (тьфу тьфу тьфу) в этом плане, просто всегда смущало, то что на твоём кошельке лежит не токен, а безымянное N/A
full member
Activity: 392
Merit: 104
контракт
member
Activity: 280
EQUAL Network Token
full member
Activity: 406
Merit: 100
Radix-The Decentralized Finance Protocol
Всем привет энтузиасты)Хотелось бы услышать ваше мнение об этом проекте .https://hawala.today .ICO  вроде не было,но монета за пару месяцев выросла с 17 центов,до 10 басков.Есть немного у меня,за аирдроп насыпали.Заранее признателен за уделенное время,спасибо
newbie
Activity: 39
Merit: 0
Отмечусь, что бы не потерять.
full member
full member
member
Activity: 91
full member
недавно поймал себя на мысли что я вепрь роящийся в грязи в поисках сьедобных желудей.)))
member
Activity: 152
Pages:
Jump to: