Pages:
Author

Topic: Советы разработчика инвестору в ICO - page 7. (Read 12879 times)

jr. member
Activity: 112
Merit: 2
Я как раз имел в виду команду - представьте что вы продаёте продует локально - что бы выйти за рамки необходимы заемные средства и тут на помощь приходит этот способ финансирования))
Ну если в таком смысле, то согласен полностью!
Я, имел ввиду, что рассматривается опытная команда, которая имеет за спиной "успешные" бизнесы в прошлом
full member
Activity: 434
Merit: 114
Это делается как правило с целью экономии на заемных средствах и взрывной масштабируемость.
Наверное мы говорим о разных вещах?
Я имею ввиду команду самого стартапа, а не разработчиков СК.
Я как раз имел в виду команду - представьте что вы продаёте продует локально - что бы выйти за рамки необходимы заемные средства и тут на помощь приходит этот способ финансирования))
jr. member
Это делается как правило с целью экономии на заемных средствах и взрывной масштабируемость.
Наверное мы говорим о разных вещах?
Я имею ввиду команду самого стартапа, а не разработчиков СК.
full member
.......
А вот на что действительно обращает внимание любой инвестор. Так это на команду и её предыдущий трекшн. Именно они играют роль и являются гарантами будущей жизни проекта. Потому что сбор денег - не является конечной целью. Цель проекта - сделать качественный продукт и обеспечить на него высокий спрос. А это уже работа совсем другого характера и требования к команде проекта и фаундерам значительно выше.
......
Если команда имеет сильный бэкграунд, трекшн, успешный и качественный продукт за спиной, то возникает один вопрос - Почему они запускают новый проект, если они "имеют сильный, успешный проект и бизнес"?
jr. member
.......
А вот на что действительно обращает внимание любой инвестор. Так это на команду и её предыдущий трекшн. Именно они играют роль и являются гарантами будущей жизни проекта. Потому что сбор денег - не является конечной целью. Цель проекта - сделать качественный продукт и обеспечить на него высокий спрос. А это уже работа совсем другого характера и требования к команде проекта и фаундерам значительно выше.
......
Если команда имеет сильный бэкграунд, трекшн, успешный и качественный продукт за спиной, то возникает один вопрос - Почему они запускают новый проект, если они "имеют сильный, успешный проект и бизнес"?
full member
Товарищ, оцени проект пожалуйста - https://on.live/
Если успею сегодня посмотрю и включу в обзор
member
Activity: 322
Merit: 11
Thank you for +Merit
Товарищ, оцени проект пожалуйста - https://on.live/
full member
https://www.freelancercoin.io люблю проекты про фрилансеров - сам много раз был в ситуации недоумения по поводу оплаты произведенных работ))).Но не в данном к сожалению случае - контракт написан только на выпус монеты - может поэтому назван базовым и будут другие? Прототипа нет и это с учетом того что написать простой контракт на эскроу это дело 2 часов))). Простите но это скам

https://apollodae.io вот проект который со всей уверенностью можно назвать достойным вложений- контракт написан с учетом заморозки средств и выпуска только по голосованию- при этом еще заблокирована функция вывода с изменением адреса - не знаю как с командой но смарт контракт безупречен - я советую этот проект к рассмотрению в качестве обьекта инвестиций.
full member
Activity: 406
Merit: 100
Radix-The Decentralized Finance Protocol
Еще бы советы командам ICO написали как не попасть с разработчиками)
Критериев всего 3 но они не ограничивают и других способов проверки профессионализма:
1. Разработчик имеет аккаунт на Гит Хабе с историей его работ( это его портфолио)
2. Разработчик должен быть на связи до конца периода продаж.(обязательно возьмите телефон и проверьте его как только будет необходимость)
3. Хороший разработчик работает только через эскроу сервис (это двусторонняя защита- заказчик не выпускает деньги до завершения проверки а разработчик уверен что при соблюдении условий получит заработанное)
Еще один очень интересный момент - хороший разработчик не боится стороннего аудита а наоборот убеждает заказчика сделать его как только отчитывается о готовности контракта.
Плюсом хорошего разработчика является предоставление собственного аккаунта для размещения контракта на гитхабе для дальнейшего листинга на биржах. И еще хороший разработчик всегда поможет советом.
Очень ценная информация,спасибо за пояснения.Отдельно хотел сказать спасибо,за то что вы делаете.
full member
Интересно как мы оцениваем возможности работы с командами которые заказывают смарт контракты?)))
full member
Критериев всего 3 но они не ограничивают и других способов проверки профессионализма:
1. Разработчик имеет аккаунт на Гит Хабе с историей его работ( это его портфолио)
2. Разработчик должен быть на связи до конца периода продаж.(обязательно возьмите телефон и проверьте его как только будет необходимость)
3. Хороший разработчик работает только через эскроу сервис (это двусторонняя защита- заказчик не выпускает деньги до завершения проверки а разработчик уверен что при соблюдении условий получит заработанное)
Еще один очень интересный момент - хороший разработчик не боится стороннего аудита а наоборот убеждает заказчика сделать его как только отчитывается о готовности контракта.
Плюсом хорошего разработчика является предоставление собственного аккаунта для размещения контракта на гитхабе для дальнейшего листинга на биржах. И еще хороший разработчик всегда поможет советом.
full member
Activity: 364
full member
Activity: 158
И еще уважаемы физик - не знаю как долго вы в этом варитесь - есть такой довольно известный в узких кругах персонаж криптоиндустриии как Мариничев - так вот у меня есть довольно интересный инсайд касательно одного из его проетов собравших кругленькую сумму по поводу одной занимательной схемы как стать самым крутым и чтобы тебе за это ничего не было после ухода в закат - после этого и ряда других случаев я не доверяю любой команде не зависимо от их статуса и опыта.

Инсайд - секрет Полишинеля.  Около 90 % собрано в "нарисованном фиате".

А то, что доверять любой команде не нужно - верно. А вот проверять - обязательно.

Мне нравиться Ваша история, ее пора уже монетизировать и предлагать широкой публике,  в то же самое время не теряя объективности. 
full member
Очень интересно. А можно сделать видео обзор проектов с хорошими смарт контрактами?  Правильно ли я понимаю,  что это ключевое в проекте именно смарт контракт, а не команда, ранги и т. д.?

Мда... давайте пример на мартышках.

Вы вот сами кому бы свои деньги доверили. Дяде Ване из Урюпинска, который в душе не знает как сделать серьёзный  IT продукт, но зато у него идеальный смарт на аутсорсе написан. Или Дурову, который по слухам щас свое ico готовит, но вот смарт у него с ошибочками.

В топку команду, опыт, ранги... Главное ведь смарт. Верно?
Уважаемый физик - никто не пытается умалять роль команды - но команда это люди и все мы делаем ошибки - что касается смарт контракта то это безусловное исполнение - и здесь я готов с вами спорить по поводу значимости для инвестора именно контракта а не команды - то что он написан на аутсорсе или лично командой не имеет никакого значения - главное это функции которые должны в нем присутствовать.

Мы с вами на эту тему уже больше месяца дискутируем и я готов продолжить дискуссию, чтобы докопаться до истины.
Я с вами полностью согласен, смарт-контракт обеспечивает прозрачность и безусловность исполнения. И да, смарт-контракт должен быть у любой команды, выходящей на ICO.

Но как я и написал выше, оценивать проект на скам лишь по наличию правильно написанного контракта, это все равно что машину покупать в слепую по документам.

Вы перечислили огромный список требований к смарту. С большинством я согласен, да и не я один. Но приведите хотя бы один пункт из вашего списка, который будет гарантировать вкладчикам то, что их инвестиции после окончания ICO будут использоваться по назначения и что проект добежит до финиша.

Смарт к сожалению такой гарантии не дает. Их может дать только репутация и опыт фаундеров.

Fizik, в данной ветке автор не пытается провести идеальный и всесторонний анализ проектов, а опирается на анализ смарт-контракта. Можете считать анализ однобоким и несовершенным. Анализом команды занимаются другие аналитики.  Попытки провести идеальный анализ можете поискать в других ветках или создать свою. С уважением
Спасибо за поддержку и защиту. Но я выступаю тут именно за то что тест смарт контракта как ни один другой из тестов проекта позволяет создать обьективную оценку- не важно кто делает контракт для проекта важно что в этом контракте написано для защиты интересов инвесторов и баунти команд.

И еще уважаемы физик - не знаю как долго вы в этом варитесь - есть такой довольно известный в узких кругах персонаж криптоиндустриии как Мариничев - так вот у меня есть довольно интересный инсайд касательно одного из его проетов собравших кругленькую сумму по поводу одной занимательной схемы как стать самым крутым и чтобы тебе за это ничего не было после ухода в закат - после этого и ряда других случаев я не доверяю любой команде не зависимо от их статуса и опыта.

Очень интересно. А можно сделать видео обзор проектов с хорошими смарт контрактами?  Правильно ли я понимаю,  что это ключевое в проекте именно смарт контракт, а не команда, ранги и т. д.?

Вы вот сами кому бы свои деньги доверили. Дяде Ване из Урюпинска, который в душе не знает как сделать серьёзный  IT продукт, но зато у него идеальный смарт на аутсорсе написан. Или Дурову, который по слухам щас свое ico готовит, но вот смарт у него с ошибочками.

Уважаемый физик - никто не пытается умалять роль команды - но команда это люди и все мы делаем ошибки - что касается смарт контракта то это безусловное исполнение - и здесь я готов с вами спорить по поводу значимости для инвестора именно контракта а не команды - то что он написан на аутсорсе или лично командой не имеет никакого значения - главное это функции которые должны в нем присутствовать.

Мы с вами на эту тему уже больше месяца дискутируем и я готов продолжить дискуссию, чтобы докопаться до истины.
Я с вами полностью согласен, смарт-контракт обеспечивает прозрачность и безусловность исполнения. И да, смарт-контракт должен быть у любой команды, выходящей на ICO.

Но как я и написал выше, оценивать проект на скам лишь по наличию правильно написанного контракта, это все равно что машину покупать в слепую по документам.

Вы перечислили огромный список требований к смарту. С большинством я согласен, да и не я один. Но приведите хотя бы один пункт из вашего списка, который будет гарантировать вкладчикам то, что их инвестиции после окончания ICO будут использоваться по назначения и что проект добежит до финиша.

Смарт к сожалению такой гарантии не дает. Их может дать только репутация и опыт фаундеров.

"Но приведите хотя бы один пункт из вашего списка, который будет гарантировать вкладчикам то, что их инвестиции после окончания ICO будут использоваться по назначения и что проект добежит до финиша." Приведу два - в смарт контракте должен быть эскроу собранных средств освобождаемый голосованием ( в простонародье мультисиг с 50 участниками два из которых могут быть фаундерами а остальные самые активные инвесторы) и второй это заморозка токенов команды ( этот контракт носит название фриз - и тоже довольно распространен). Присутствие этих пунктов кстати сейчас является главным отличием новой концепции ICO предложенной Бутериным. Так что - эволюция не стоит на месте. Жду теперь ваших комментариев - и кстати по поводу рекомендованного мной к прочтению - команда собрала за 2 часа хардкап - хотя осталась при этом абсолютно анонимной))).
full member
Activity: 392
Merit: 104

Fizik, в данной ветке автор не пытается провести идеальный и всесторонний анализ проектов, а опирается на анализ смарт-контракта. Можете считать анализ однобоким и несовершенным. Анализом команды занимаются другие аналитики.  Попытки провести идеальный анализ можете поискать в других ветках или создать свою. С уважением
member
Activity: 154
Merit: 10
Действительно полезная тема, хотя ответы на многие вопросы кажутся очевидными. Действительно большинство современных ICO чаще всего являются скамом.
member
Activity: 71
Merit: 11
Очень интересно. А можно сделать видео обзор проектов с хорошими смарт контрактами?  Правильно ли я понимаю,  что это ключевое в проекте именно смарт контракт, а не команда, ранги и т. д.?

Вы вот сами кому бы свои деньги доверили. Дяде Ване из Урюпинска, который в душе не знает как сделать серьёзный  IT продукт, но зато у него идеальный смарт на аутсорсе написан. Или Дурову, который по слухам щас свое ico готовит, но вот смарт у него с ошибочками.

full member
Выдержка из статьи которую я скоро размещу здесь и на других ресурсах:
"Предлагаю всем проектам выходящим в ближайшее или не очень время на ICO пройти бесплатное тестирование согласно приведенному выше списку. Если Вы неравнодушны к будущему криптоэкономики и сообщества в целом Вы поймете необходимость данной процедуры – тем белее времени это занимает не много.
В случае отказа от добровольного прохождения мы с командой оставляем за собой право провести эту проверку самостоятельно и результаты выложить в общий  доступ."

Доброе утро! Вы можете бесплатно проверить ICO  нашей команды на СКАМ ?
Сделаю это с удовольствием. Дайте ссылку на проект
newbie
Activity: 14
Merit: 0
Выдержка из статьи которую я скоро размещу здесь и на других ресурсах:
"Предлагаю всем проектам выходящим в ближайшее или не очень время на ICO пройти бесплатное тестирование согласно приведенному выше списку. Если Вы неравнодушны к будущему криптоэкономики и сообщества в целом Вы поймете необходимость данной процедуры – тем белее времени это занимает не много.
В случае отказа от добровольного прохождения мы с командой оставляем за собой право провести эту проверку самостоятельно и результаты выложить в общий  доступ."

Доброе утро! Вы можете бесплатно проверить ICO  нашей команды на СКАМ ?
newbie
Activity: 202
Merit: 0
Pages:
Jump to: