Мне кажется самое главная причина в кол-ве выхода различных проектов на рынок. Их просто слишком много. Раньше их было в разы меньше, просто сам рынок не развивается так быстро, сколько проектов хотят собрать средств, да и еще как правило без готового продукта.
Действительно, проекты 2015-16 годов после выхода только росли, рынок перенасышен ico и возможно что большинство инвесторов, заходит ради бонусов, а после выхода сразу сливает и это тенденция этого года.
сейчас столько различных исо проводится что ждать и [замораживать деньги нет смысла. лучше по немного но много раз провернуть весь банк чем ждать и надеяться что проект выстрелит
Сейчас вообще начинает смысл теряться, покупать токены на ICO. Если знаешь что проект норм, то проще купить на бирже и не морозить деньги надолго, тем более что после выхода всякие баунтеры начинают лить
Да, кажется, что это единственный логичный ход в сложившейся ситуации. Либо организаторам ИКО холдить токены на чуть ли не пол года, либо просто инвесторам не вкладываться до того, как проект не запустят.
Господи, ещё один, да объясните вы мне наконец ваш "логичный ход" по замораживанию токенов. В чем смысл? Дле чего участвовать в ICO и вкладывать свои деньги на полгода а? Если четко себе представляете эту концепцию, жду три причины такого условия участия на ико. Если не очень себе представляете - тогда одной вполне хватит, не хочу заставлять ваши головушки перетруждаться
Ну я вижу причину заморозки только такую - мол за это время у проекта появится реальный продукт (ну или хотя бы альфа-бета), все восхитятся и монетка потенциально будет стоить больше.
Это дай бог чтобы реальный продукт появился. И полгода это ещё совсем оптимистичный срок.
И даже в этом случае - деньги вложили, продукт делается, на ИКО цена была 4000 сатошиков, и при выходе на биржу все тоже хотят больше 4000 сатошиков, но предположим за полгода биток ушёл на 15000 и что? Будут его торговать по этой цене? Конечно же нет, уже у многих пукан дымиться будет чтобы слить поскорее, "лишь бы в фиате прибыль получить", потому что срок реально немалый.
Иэто лучший случай. А что происходит когда кто-то пукнет что с проектом лажа? И ничего не получается? Тогда вся эта толпа инвесторов готова будет слить их как только шлюз откроют. А наливать-то некому, все уже в курсе что по чем, скамный токен никому не нужен. И придется на заправке цыганам эти токены продавать.
Будет продукт - будет цена. Все что между ICO и выпуском продукта в свет - вообще не должно волновать если вход деньгами в проект обуславливался верой в реализацию идеи. У кого нервишки шалят - купили, подписались на твиттер, проверяем посты по дорожной карте, и всё, сидим не дергаемся.
А все эти ваши супер-предложения с заморозкой ну ересь полная