Pages:
Author

Topic: Почему нет ни одного ICO, связанного с ЖКХ? - page 40. (Read 22534 times)

newbie
Activity: 238
Merit: 0
Хорошая тема и хороший вопрос. Возможно когда - нибудь и в этой области появиться ISQ, но не сейчас. В системе ЖКХ сложно в обще добиться каких либо изменений, а внедрить специальную систему с оплатой ..... Пока ту систему ЖКХ не поменяют на новую, то успеха в данном задуме не будет.

Возможно потому что это самая темная сеть в нашей экономике. И ни кому не выгодно ее раскрывать. Я за то что бы выборы проходили на блокчейне, так как это честная процедура. Но это ни кто не сделает, так как такая политика у нашей страны.
full member
Activity: 329
Merit: 147
Нужно внедрить блокчейн в ЖКХ и больше ничего не надо.Если всё будет прозрачно то и воровать не будут.

вы как-т отстали от последних новостей - в сфере ЖКХ уже давно все разворовано, так что в блокчейн там сечас можно вносить только дырки от бублика
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
Вот ты теперь дал людям идею как заработать на Ico )) Сейчас придумают легенду интересную и запилят Ico))  Grin Grin Grin

Самое главное, чтобы про меня не забыли, кошелек в кабинете Smiley

А в принципе неплохая задумка, учитывая всю сложность бюрократичсекой системы ЖКХ у нас в стране, надесб кто нибудь додумает до такого у нас , только вот внедрить это все в массы  врядли получится )

Одна из самых мутных вещей в системе ЖКХ - это общедомовые расходы. Однако существует очень простой и действенный способ уменьшить расходы на ОДН практически до нуля, плюс-минус погрешность.
Ресурсники выставляют расход дома по входу, будь то электричество или вода. Но показания счетчиков не совпадают со входом, так как по показаниям получается меньше. И всем понятно откуда такая разница, кто-то не платит, кто-то платит меньше, кто-то платит по нормативу, используя гораздо большее количество ресурсов.

Но если общедовомой счетчик - который показывает вход ресурсов в многоквартирный дом и показания всех приборов учета совпадут, то этой разницы не будет. А если ко всему будет единый день оплаты у всех (вот тут монетку можно использовать) - то на счет ресурсопоставляющей компании приходят деньги, за целый дом и соотвественно шансов для дополнительных начислений нет, так как платят все, только за то, что потребили. Такая схема существует и без блокчейна, в домах, где управление домом берет на себя совет дома. Жесткое управление.

А блокчейн даст прозрачность, так как будет видно, что Никитишна не заплатила.
Управляющая компания тут сразу в стороне, со своими услугами, так как дом может заключить прямой договор с ресурсниками.

Вот такая идея Smiley
newbie
Activity: 96
Хорошая тема и хороший вопрос. Возможно когда - нибудь и в этой области появиться ISQ, но не сейчас. В системе ЖКХ сложно в обще добиться каких либо изменений, а внедрить специальную систему с оплатой ..... Пока ту систему ЖКХ не поменяют на новую, то успеха в данном задуме не будет.
member
Activity: 241
Merit: 12
Как только воплотиться в жизнь рабочий паттерн при котором исчезнут проблемы с волатильностью токена, он сможет найти своё применение не только в ЖКХ но и в многих других сферах, а до этого если я оплачу коммунальные услуги за одну цену на рынке, а завтра эта же цена превратиться в ничто, то как этим ничем заплатить электрику меняющему лампочки в подъезде.       
full member
Activity: 560
Merit: 100
До ЖКХ думаю,еще доберутся ИСОшники,и похожие проекты,правда связанные только с энергетикой такие как PowerLedger,WePower,SunContracts,уже успешно прошли стадию сборов и похоже благополучно развиваются.Так что с ЖКХ  все еще впереди,надейся и жди.
member
Activity: 252
Merit: 10
Revolutionising Marketing and Loyalty
Я так понимаю ты рассматриваешь только Россию? Грубо говоря конечно. Может быть потому что у нас всем и так неплохо сидится, и что если начнут двигаться, то это деньги (траты), а потом когда узнают что честной народ будет не переплачивать?? Да кому это надо
+ не так много людей кто сидит в главе рашки особо интересуются чем то новым,технологичным и полезным
member
Activity: 294
Merit: 15
А в принципе неплохая задумка, учитывая всю сложность бюрократичсекой системы ЖКХ у нас в стране, надесб кто нибудь додумает до такого у нас , только вот внедрить это все в массы  врядли получится )
Задумка то очень неплохая, но вот в плане реализации, особенно в нашей стране, почти неосуществимая. Слишком много заинтересованных лиц и население толком онлайн еще оплачивать ЖКХ не научилось.
legendary
Activity: 2249
Merit: 1130
AI Atelier
Есть такая народная мудрость:
" Из всех способов потерять деньги
ставки на ипподроме - самый быстрый,
флирт - самый приятный
а сельское хозяйство - самый надёжный."

По моему, инвестиции в ЖКХ сочетают в себе и быстроту и надёжность.
Блокчейн, таки вам, не могила и не может исправить горбатого.
jr. member
Activity: 112
Merit: 5
Нужно внедрить блокчейн в ЖКХ и больше ничего не надо.Если всё будет прозрачно то и воровать не будут.
full member
Activity: 532
А в принципе неплохая задумка, учитывая всю сложность бюрократичсекой системы ЖКХ у нас в стране, надесб кто нибудь додумает до такого у нас , только вот внедрить это все в массы  врядли получится )
newbie
Activity: 210
Тема блокчейн ЖКХ при нашей "идеальной работе" ЖКХ России это слишком, тем более всем старшим поколениям объяснить, что такое криптовалюта, очень тяжело, даже нереально. Россия еще не готова сейчас к этому, старшее поколение еще с телефоном и оплатой через мобильный банк тяжело управляются.
Блокчейн - это инструмент. А не способ решения всех проблем.
newbie
Activity: 196
Вот ты теперь дал людям идею как заработать на Ico )) Сейчас придумают легенду интересную и запилят Ico))  Grin Grin Grin
jr. member
Activity: 182
Merit: 1
full member
Activity: 145
member
Activity: 210
Потому что все , что связано с ЖКХ вызывает массу заморочек, бюрократических подножек. И не так уж просто вырвать лакомый кусок из жадных лап существующих компаний.
newbie
Activity: 165
Не нужно власти прозрачная система ни выборов,не ЖКХ.При приходе к власти человек трансформируется в другую личность и боится только одного-слететь с должности.Блокчейн-это то что добавит много проблем и много вопросов.Каждый человек будет видеть поток денег-на какие нужды они идут.Такие технологии нужны только народу и то такому который шарит в технологиях.На данный момент их статистическая погрешность.А то что не понятно-вызывает недоверие.Я у меня точно такие же мысли возникали как у топикстартера,когда я последний раз оплачивал ЖКХ.Думаю для начала нужен пилотный проект в каком нибудь мухосранске а потом долгий пиар через телеканалы.
member
Activity: 322
Для начала эту область нужно оцифровать полностью. Да это частично сделано, но далеко не везде. Либо счетчики, которые автоматом данные отправляют, либо хотя бы чтобы данные можно было через интернет отправлять, а то даже в Москве есть места где до сих пор бумажки скидываю в урну управляющей компании.
member
Activity: 408
Когда-нибудь обязательно появятся, главное чтобы эта идея была востребована. В ЖКХ по идее нужна технология, которая будет вести учет по принципу бухгалтерии - откуда и сколько пришло, куда и за что ушло. По поводу коррупции в сфере ЖКХ могу сказать что сейчас на смену жилищным службам пришли частные компании, цель которых - не потратить а заработать.
sr. member
Activity: 728
Merit: 250
“A nexgen decentralized ride hailing ”
видимо еще не знают как оседлать эту структуру, а там одни воры, если жкх в блокчейне будет расчетки за квартиру будут на 20-40% меньше
Pages:
Jump to: