Pages:
Author

Topic: Почему нельзя доверять ICO-рейтингам? - page 24. (Read 63184 times)

full member
Activity: 406
Merit: 100
Presale is live!
Верить на 100% конечно же не нужно. Но вы должны уметь оценивать проект самостоятельно и принимать решения на основе именно этих рейтингов.
full member
Activity: 434
INFLEUM
Почему нельзя доверять?Полностью конечно же нет но вот по некоторым аспектам можно найти хороший проект именно с помощью рейтинговых сайтов.Иначе как искать икошки?
я вот тоже не считаю, что ико-рейтинги это прям обязательно какой-то обман, я частенько просматриваю рейтинги проектов, конечно же не стоит доверять им безоговорочно, обязательно только после своего подтверждения и тщательного самостоятельного изучения проекта. Когда ищешь проекты или для инвестирования, или для баунти, как раз благодаря рейтинговым сайтам иногда находятся очень достойные примеры, поэтому иногда их использую, тем более, что есть наиболее известные и проверенные рейтинговые сайты
jr. member
Activity: 238
Merit: 1
🚀🚀 ATHERO.IO 🚀🚀
Не все проекты, в итоге и не плохие как показало время, пользуются услугами рейтинговых площадок. А с другой стороны не прилично много скамных проектов в рейтинге. Так, что "ванга" опять получается.
Хороший проект не будет себе накручивать рейтинги специально так и получаться что даже среди топ проектов среди рейтингов есть скам, так что согласен что получается нужно быть везунчиком что бы попасть на нормальный проект
newbie
Activity: 210
Merit: 0
Доверять или не доверять дело каждого, рейтинг существует для своего рода фильтрации самого дерьма от чего то более менее стоящего, конечно проект с низким рейтингом может оказаться лучше чем с самым высоким , но тут уже нужно самому анализировать.
newbie
Activity: 294
Не все проекты, в итоге и не плохие как показало время, пользуются услугами рейтинговых площадок. А с другой стороны не прилично много скамных проектов в рейтинге. Так, что "ванга" опять получается.
jr. member
Activity: 126
HONEYPOD Changing Your Internet Forever
Слишком ангажированны рейтинги. Согласен, что возможны и подкупы и подставы. Поэтому давно их не смотрю.
newbie
Activity: 210
Почему нельзя доверять?Полностью конечно же нет но вот по некоторым аспектам можно найти хороший проект именно с помощью рейтинговых сайтов.Иначе как искать икошки?
Потому что ,там идет накрутка или покупка рейтинга как и написано в этой статьи ,кто в теме тот уже давно это знает .

Конечно все эти рейтинги и обзоры покупаются легко. На них можно обращать внимание во время общего анализа проекта, но ни в коем случае не ориентироваться при принятии решения об инвестировании.
full member
Activity: 486
Потому что ,там идет накрутка или покупка рейтинга как и написано в этой статьи ,кто в теме тот уже давно это знает .
sr. member
Activity: 602
Merit: 250
member
Activity: 364
Merit: 15
К сожалению, рейтинги уже даже скам перестали отсеивать нормально. Скамеры научились подделывать документы так, чтобы соответствовать требованиям рейтингов, и просто получают нормальные рейтинги, сопоставимые с качественными проектами. Так что я рейтингам этим теперь совсем не доверяю.
member
Activity: 252
Merit: 10
ImmVRse | Disrupting the VR industry
Хотите - доверяйте!:) Я думаю надо самому анализировать проекты. Можно конечно и оценки посмотреть разных сайтов, но решения об инвестициях лучше принимать самому.
member
Activity: 420
Merit: 15
Я бы не стал доверять ICO-рейтингам, потому что это такой механизм, на котором очень часто играют владельцы ICO. Можно просто заплатить немного денег владельцу рейтинга, и твой проект будет в топ 10, не зависимо от того, будет ли он успешен и хорош.

Ну доверяй тогда чему нибудь другому - например советам на форуме, или сиди читай WhitePaper проектов днями напролет, если конечно сможешь понять что там написано. Рейтинг - это прежде всего фильтр для отсечения откровенного скама.
Согласен с вами, я использую рейтинг для фильтрации скама, а уже потом из этих проектов начинаю выбирать для себя наиболее подходящий, рейтинги тоже покупаются, но конечно скам с высоким рейтингом это редкость. Высокий рейтинг этот как бы один из нескольких критериев проекта по которым необходимо делать отбор.
jr. member
Activity: 812
 Не понимаю, почему по одному отдельному проекту, в данном случае ICO Bench нужно негативно судить обо всех рейтинговых агенствах. Я считаю, что большинство из них работает честно и дорожит своей репутацией. Да и данную информацию об ICO Bench еще надо проверить, не вброс ли это от конкурентов   
member
Activity: 168
Нужно просто понимать что любые рейтинги не несут сверх объективную оценку, особенно инновационным и финансовым проектам сферы криптовалют.
sr. member
Activity: 644
Merit: 250
IRONX - Fully regulated World-Class Exchange
Я думаю рейтинги это хорошо, но эту систему рейтингов надо дорабатывать чтобы появились хорошие рейтинг агентства или крупные эксперты (они есть но их не так много).Ну учитывая что крипта только начинает развиваться то думаю и рейтинговые агенства будут улучшаться со временем.

Также есть неплохое агентство - icorating.com - Достаточно адекватные обзоры на проекты, правда у них команда видимо небольшая, оценки и рейтинг стоит у малого количества проектов. Но, вполне хороший ориентир. Хоть какой-то.
newbie
Activity: 140
Некоторые рейтинги действительно дорожат своей репутацией, поэтому им доверять можно. Но всё равно вы должны сами тоже включать анализ и пытаться оценить проект
Конечно тут как везде в жизни принцип работает - доверяю, но проверяй. И вообще если разобраться то те кто в исо хоть раз участвовали не на авось то знают на что смотреть а новички вряд ли будут заходить...
newbie
Activity: 144
Некоторые рейтинги действительно дорожат своей репутацией, поэтому им доверять можно. Но всё равно вы должны сами тоже включать анализ и пытаться оценить проект
member
Activity: 224
каким-то можно. Бенчу всякому точно доверять не стоит. Вообще я бы доверял топ инвесторам и фондам. они обычно в ерунду всякую не заходятSmiley Ну а еще лучше самому научиться досконально анализировать проекты.
member
Activity: 434
Знаю, что рейтинги продаются и покупаются, но все равно при отборе проектов для баунти открываю несколько сайтов с рейтингами(. Может кто-нибудь подскажет сайты с отображением собранных денежных средств? Это полезнее.
newbie
Activity: 196
Там куча "экспертов" которые прошли регистрацию пару недель/месяцев назад, и бывают проекты, в которых все оценки проставлены именно такими свежеиспеченными экспертами. Возможно они там специально и регистрировались/верифицировались, чтобы оценить свой же проект.
Pages:
Jump to: