Pages:
Author

Topic: Почему нельзя доверять ICO-рейтингам? - page 26. (Read 63195 times)

full member
Activity: 434
Merit: 102
Слепо верить ико рейтингам не стоит, можно попасть в ловушку и понести после этого огромные потери. Но участвуя в баунти, на это я смотрю в первую очередь.
newbie
Activity: 95
Merit: 0
Все банально и просто, таким рейтингам можно доверять, но не всецело, все равно у проектов с хорошим рейтингом процент скама минимален, нежели, чем с низким
sr. member
Activity: 1148
Merit: 266
лол. я помню даже брал все топ исо, что были в мае/июне и смотрел их рейтинг на бенче, почти у всех была тройка, а то и ниже. это исошки которые делали "иксы". нет речи о конкретных экспертах, там в принципе весь ресурс продажный, а если ты им не платишь ставят плохую оценку.
Хочу посмотреть на их рейтинги, что это за проекты?
Да тот же quark https://icobench.com/ico/quarkchain. НУ цирк же, какая тройка?? Со старту был залистен на бинансе и дал 11 иксов. Команда, фонды, партнерства. Если действительно интересно, то могу все что ресерчил перечислить. Дело даже не в том, что я постфактум такой умный пишу. Просто изначально вокруг проектов была шумиха, желание инвестировать, а икобенч лепили им говнорейтинг

Зачем рейтинг нужен тогда, если он не показывает выгоден для инвестиций проект или нет. У кваркчейна как минимум команда топовая, а на сайте оценка всего в 3.2 балла.
Смотрите, с QuarkChain дело в том, что они не предоставили документы на KYC в IcoBench, в частности из-за этого получили низкую оценку по боту (который конечно учитывает и другие факторы). Также и эксперты которые оценивали ICO писали про отсутствие KYC от членов команды и другие нюансы (типа отсутствия информации о проекте в профилях на LinkedIn) - поэтому и вышла такая оценка. Даже если просто подумать, QuarkChain требует от участников ICO пройти KYC, но сами предоставлять такие же данные в IcoBench не захотели, поэтому и получили такие оценки.
newbie
Activity: 86
Потому что сейчас это все очень легко купить. Я считаю, что никаким рейтингам нельзя верить. Потому что ты не знаешь каким образом они были составлены.
sr. member
Activity: 980
Merit: 270
Все что можно купить покупается рейтинги не исключение а значит надо подальше держаться от сайтов экспертов которые уверяют что проект будет туземунится.
jr. member
Activity: 238
Merit: 3
В последнее время у меня лично осталось лишь доверие к icodrops и то отчасти. Все остальные рейтинги даже во внимание брать не стоит даже.
sr. member
Activity: 644
Merit: 250
IRONX - Fully regulated World-Class Exchange
Действительно рейтинги можно купить или продать, сейчас все решают деньги, кто хорошо заплатил, тот и будет одним из первых в тех же самых рейтингах. Всё и всегда нужно анализировать самому или есть некие статьи вроде этой даже совсем поучительной и которая является неплохим опытом и уроком для других. всегда нужно саморазвиваться в кприптомире, если ты собираешься здесь остаться.
Интересно, я думал это независимые экспертные ресурсы, неужели и рейтинги покупаются.... тогда грош цена этим проектам, которые сами на способны достигнуть чгото

Касаемо рейтинга - согласен, во многом тут всё притянуто за уши, но не стоит забывать, что это хотя бы какой-то ориентир, какой-то каталог, где видна хоть какая-то картина. Например, на тех же дропсах или ICOMarks видно количество собранных средств, чем не зацепка минимальная за адекватный проект. Это помогает в многообразии. Для аналитика - любой метод - в копилочку
full member
Activity: 504
Merit: 102
Действительно рейтинги можно купить или продать, сейчас все решают деньги, кто хорошо заплатил, тот и будет одним из первых в тех же самых рейтингах. Всё и всегда нужно анализировать самому или есть некие статьи вроде этой даже совсем поучительной и которая является неплохим опытом и уроком для других. всегда нужно саморазвиваться в кприптомире, если ты собираешься здесь остаться.
Интересно, я думал это независимые экспертные ресурсы, неужели и рейтинги покупаются.... тогда грош цена этим проектам, которые сами на способны достигнуть чгото
jr. member
Activity: 336
Merit: 1
member
Activity: 532
Merit: 10
Очень хорошая статья показывающая всю изнанку интернет рейтингов. Очень жаль, но, к сожалению, в наше время продаётся даже репутация. А если её можно купить, она почти не имеет смысла. Эта статья ещё одно подтверждение, что доверять никому нельзя.
Все верно. Свои мозги надо развивать. Свою интуицию, и свое понимание того как работает система и в чем она нуждается. Когда у вас все это будет работать - чхать вы захотите на все что вам будут пытаться навешать со стороны. Вы и сами все видеть прекрасно будете.
newbie
Activity: 70
Очень хорошая статья показывающая всю изнанку интернет рейтингов. Очень жаль, но, к сожалению, в наше время продаётся даже репутация. А если её можно купить, она почти не имеет смысла. Эта статья ещё одно подтверждение, что доверять никому нельзя.
newbie
Activity: 70
jr. member
Activity: 165
Если бы ICO-рейтингам нельзя было бы доверять, то у них не было бы такой высокой посещаемости. Все равно ведь, если проект хороший, то соответственно и эксперты на сайтах ICO-рейтингов выставят высокие оценки и, сверив мнения на разных таких сайтах, можно сделать свои выводы.

Но ведь на практике достаточно ICO, цена токена которых после окончания падала в 5-10 раз и на сегодня находится там же, без особых надежд на рост. И у этих проектов были высокие рейтинги.
из этого можно сделать вывод, те кто полностью доверяют таковым рейтингам просто глупцы, также могут реально уйти в минус по инвестициям, тут нуже весьма скептический подход
jr. member
Activity: 65
Да, было бы наивно доверять всем этим рейтингам, выставляемым ICO проектам. Рассматриваю рейтинговые сайты просто как поисковик новых интересных ICO. Инфу про непорядочных продажных экспертов запомнил, теперь буду еще более осторожно относиться к любым рейтингам и отзывам "экспертов".
full member
Activity: 311
Merit: 100
А чего им доверять, если можно любой голос купить за определенную сумму. Это так же как хайп мониторы, плати и получишь рекламу и хороший рейтинг. Сейчас всё можно купить..
member
Activity: 182
ARAW
выбирать ICO для инвестирования можно только самостоятельно, после полной проверки и изучения проекта. Вполне очевидно что сайты с рейтингами создаются не для доброго дела, я для заработка. Но я даже представить не мог, насколько все корумпировано. Я лично эти сайты использую только для поиска баунти, как бы странно не звучало.
newbie
Activity: 140
Я вот доверяю рейтингам в основном да иногда не со всем согласен, но на то оно и их мнение. И конечно же я не бегу инвестировать в исо если где то вижу максимальный бал для проекта какого то рейтинг сайта, думаю так все должны действовать, ознакамливаться а дальше принимать решения для себя не принимая во внимания оценку этих сайтов.
jr. member
Activity: 266
Merit: 2
 Статья хорошая. Действительно,рейтинги ICO стали большой рекламной компанией и большинство рейтинговых площадок коммерческие .  Они получают деньги за рейтинги ничем не рискуя. Наказания ведь не будет ,если поставили 5,а оказался скамом. Наверное, даже те площадки, которые не делают это открыто, все равно испытывают искушение.... Рейтингу доверять не стоит,обязательно  надо проверять проект по другим критериям.  А сами продажные площадки будут терять доверие и уменьшать свои рейтинги.
member
Activity: 333
Merit: 14
Почему это нельзя? Очень даже можно, если информация из рейтинга не является для вас решающая. Если вы готовы и ещё и сами провести некий анализ, то это повысит вероятность выбора хорошего проекта
Не соглашусь с вами иногда видел проекты которые указал какой-то один или пару трекеров где у их отличные оценки, а потом смотрешь на другие трекери и там оценки на порядок ныже.
member
Activity: 462
Рейтинговые тоже бывают разные. Некоторые дорожат своей репутацией и поэтому не будут пропихивать какой-то проект, даже если он заплатит им большие деньги за хороший рейтинг
Pages:
Jump to: