Сам-то фиксил на хаях или держишь железку на долгосрок?
,
Во-первых, никто не знает, где хаи... Я ничего, к сожалению (это уже задним умом), не фиксил... Просто я ожидал, что все будет, как в 2017 и в 2013, и хай битка в декабре перекроет хай в апреле (соответственно, хай FRM в таком случае в декабре перекрыл бы хай FRM в апреле). Никто не ожидал падения FRM с 80 центов аж до 7 центов .. Я думал - что максимум упадет до 30-40 центов.. Многие монеты осенью 2021 года неплохо восстановились - но не FRM... FRM превзошел ожидания по падению...
И что я со своими жалкими 100 тысяч FRM.. Люди вон по 500000 и выше держат до сих пор - им больнее сейчас... На хаях (это теперь известно - что хаи), слилась только малая их часть... Вот у вас 500000 FRM - у вас было почти 400000 долларов в апреле 2021 (потенциальных), а сейчас - 50000 долларов...
Когда в обороте 10-15 миллионов токенов от силы - возможна любая цена...
.. В 2017 году я продал Populous в июле 2017 за 6 долларов, и сильно кусал локти - когда в начале 2018 он доходил до 50 долларов, продал Neblio по 2 доллара - а в декабре 2017 он доходил до 25 долларов (и так было с еще рядом монет у меня в 2017)... Просто, когда вышел из монеты, опять заходить в нее, вкладывая 5-10 тысяч долларов в надежде, что она даст более 2 иксов - это довольно тяжко... Поэтому, исходя из опыта 2017 года, и учитывая 2013 год, я не фиксился в апреле 2021 (да и не только я), ожидая, что хаи декабря 2021 будут выше..
Мало кто ожидал, что биткоин, вплоть до дат соблюдая весь 2017 год почти, 4 декабря круто изменит свое движение.. Конечно, криптоаналитики скажут - мы же говорили - но они всегда говорят фактически - "если не вверх, то вниз; если не вниз- то вверх".. Уж сколько я переслушал этих гуру теханализа - они никогда не виноваты , они дают нефинансовые советы...
Теперь остается надеяться на удлиненный альтсезон и на хаи битка в 2022 году... Никто не может сказать точно (ставя свою квартиру на прогноз, например, или жизнь - слабо жизнь поставить, если орешь, что гуру?) - что нас ждет в 2022 году. И никаких стопов - прогноз должен быть точным... Так что нет точных прогнозов - есть большая доля везения и удачи.. Можно торговать постоянно в прибыль - и за один час все слить (кстати, иногда на биржах стопы из-за технических проблем не срабатывают)..
.. Мало кто ждал - что биток рухнет до 34 - не так ли? Нисходящий клин в 70% пробивается вверх -говорили они... А теперь говорят - " это же рынок",..
Полагаю, что у FRM весной 2022 созреют определенные основания для повторения или преодоления хаев апреля 2021 (я имею в виду - разработки и определенный фундаментал)... Ожидаю, что Ян в случае роста битка и достижения им ATH (надеюсь), опять загонит людей в ракету, тем более, уже 4 цепи,, 4 моста, новые биржи и т д по сравнению с 2021 годом... И FRM перешел в основном на BSC.. Ну, как минимум до 60 центов FRM дойдет в таком случае...
Но опять же - FRM может долго топтаться на 10-20 центов, потом одной огромной свечой за 3 дня дойти до 2 долларов - и тут же слиться.. Вот как это предугадать?
Листинг на Gate, конечно, сильно подпортил дело.. Но зато хоть Gate добавили - не самую последнюю биржу. В криптозиму 2018-2019, там неплохо пампили монеты...