Карта очень наглядная, спасибо. По моему мнению она доказывает что Африка имеет большой потенциал, даже для тех же интернет провайдеров, единственный континент где еще можно развиваться, так как все остальное уже поделили. Как минимум юг и север уже активно пользуются интернетом. Так что есть там потенциал у Феррума
Феррум пока идёт по тем странам, где результаты по охвату Интернетом уже приличные, судя по этой карте: Нигерия, Гана, на очереди Кения. Хотя, конечно, для меня было неожиданным увидеть, что Танзания с Угандой пока ещё в отстающих, например. Посмотрим, потенциал для роста большой, да, но его отсутствие говорит и о том, что есть препятствия к нему... читай — коррупция.
В Нигерии да, неплохой охват как для Африки, и судя по этой карте 46%, хотя я находил данные в ~40%., но вот с Гане там судя по цвету всего 20-30% (сколько точно не могу разобрать) - и это очень мало. К тому же, покрытие это далеко не все, например у меня в городе 4G в одних местах и дальше от центра работает постоянно отлично и скорость 1-2 Мбайт/сек, а в некоторых местах покрытие вроде и есть и 4G включается, но интернет не работает. Также следует помнить и о цене интернета и доходах населения, когда у нас активно только появлялся проводной высокоскоростной интернет, то цены были в 5-10 раз дороже с гораздо меньшей скоростью, так что наличие покрытия не всегда означает что им пользуется много людей. Но в целом конечно идея очень перспективная я считаю, в основном за счет того что у них как раз эта сфера сейчас активно развивается и с банками тоже не все хорошо - это поможет набирать все больше и больше клиентов.