Author

Topic: Зачем ICO-проекты проводят KYC? - page 103. (Read 70190 times)

member
Activity: 154
Merit: 12
я что всё очень просто. проекты которые проводят данные процедуры, хотят в дальнейшем обезопасить себя и в первую очередь средства, которые могут конфисковать различные суды. а многим гражданам некоторых стран как нам известно, запрещено юзать криптовалюты
newbie
Activity: 27
Merit: 0
Я жду что через год-два начнутся массово подавать иски против компаний проводивших ICO с верификацией на предмет утечки персональных данных, посмотрю как они тогда запоют
а эти компании еще будут живы через год-два? Сомневаюсь.
Думаю что KYC это палка о двух концах. Любой частный предприниматель пишущий на форуме пройдя KYC может зафиксировать прохождение  верификации и потом подать в суд на компанию. А ведь причин может быть множество.
Скорей бы уж они этих КУСовцев по судам затаскали. Дабы неповадно было!
jr. member
Activity: 364
Merit: 1
Я жду что через год-два начнутся массово подавать иски против компаний проводивших ICO с верификацией на предмет утечки персональных данных, посмотрю как они тогда запоют
Думаю что KYC это палка о двух концах. Любой частный предприниматель пишущий на форуме пройдя KYC может зафиксировать прохождение  верификации и потом подать в суд на компанию. А ведь причин может быть множество.

Да, вы меня заставили найти еще один негативный момент в KYC. Ведь изначально меня это сильно расстраивало...
hero member
Activity: 728
Merit: 501
jr. member
Activity: 191
Merit: 1
и мне кажется, что это полный бред. И у них теперь развязаны руки на счет того ,что могут кого угодно отшить с проекта. Не понимаю к чему это все

скан копии забирают-токены не дают. предлогов масса разных. вот и всё
member
Activity: 392
Merit: 10

Не все же пропадут, что-то останется. Мне вообще эта идея не нравится и я нахожу все больше и больше проблем и подводных камней  в этих KYC
newbie
Activity: 27
member
Activity: 406
full member
Activity: 462
Merit: 117
member
Activity: 392
Интересно сливают ли эти проекты полученную информацию куда-то. Ведь этого совершенно не хочется. И фальшевать тоже не хочется - мало ли что
Не хотелось бы на себе проверять - сливают или нет, цена может оказаться слишком высокой, а вот насчет "фальшевания" - вы вряд ли несете за это какую-то ответственность, по крайней мере по законам РФ - ведь вы отправляли свои данные не в официальную организацию, а в шарашкину контору, и это не может считаться подделкой документов.

Я уверен в том, что больше половины там уже давно провели идентификацию по совершенно чужим паспортам и другим документам. Никто там светиться не хочет
full member
Activity: 476
Merit: 100
Интересно сливают ли эти проекты полученную информацию куда-то. Ведь этого совершенно не хочется. И фальшевать тоже не хочется - мало ли что
Не хотелось бы на себе проверять - сливают или нет, цена может оказаться слишком высокой, а вот насчет "фальшевания" - вы вряд ли несете за это какую-то ответственность, по крайней мере по законам РФ - ведь вы отправляли свои данные не в официальную организацию, а в шарашкину контору, и это не может считаться подделкой документов.
member
full member
Activity: 476
Merit: 100
full member
Merit: 104
quarkchain.io
Мне лично это вообще не нравится. Попытки регулирования или сбора информации в крипте вообще напрягают. Крипта вроде как с этим борется
Я тебя поправлю. Как только криптовалюта вышла на мировой уровень, то она по умолчанию перестала соответствовать определению анонимности, но только для тех людей, которые хотят более менее легально заработать денег на майнинге/инвестициях/трейдинге. И это не избежно.. Альтернатива  - уголовное/административное преследование и показательные суды и наказания.
newbie
Activity: 322
Проводят KYC  думаю не только выловить ботов . Это подбирают варианты как урегулировать крипто-бизнес и обложить население налогами . Любая страна в этом интерес имеет .
legendary
Activity: 1309
Merit: 1016
legendary
Activity: 994
Merit: 1004
BTC
Они хотят себя немного обезопасить от SEC, в любом случае, никто не знает, что там придумают через год или три. Ну и урезать немного ботовотство. Так же как то урвать себе кусочек пирога, который возможно останется от не прошедших KYC, хотя последнее в нормальных проектах должно быть исключено. Сколько выделили на баунти, должны распределить на тех, кто выполнил условия. А вот то, что изменяют правила в конце - это конечно жесть
member
Activity: 350
Merit: 12
legendary
Activity: 1309
Merit: 1016
А кто гарантирует вам, что они хранят эти данные надлежащим образом? Они даже проверяют их, как говорят, спустя рукава, что уж тут говорить про обеспечение безопасности при хранении этих документов?
Во первых, для чего им эти данные, им что реально не пофиг кто у них покупает токены, вы когда на улице пирожок или лотерейный билет покупаете то вы что предъявляете документы?
Во вторых, для чего им хранить эти данные после того как допустим что удостоверились что я не террорист?, многие инвесторы и баунтисты сразу сливают токены на бирже, а документы что вечно будут храниться?
member
Activity: 205
В некоторых случаях для того, чтобы ограничить себя от рисков появления проблем в странах, где ICO законно, регулируется государством и облагается налогами.
Jump to: