Author

Topic: Зачем ICO-проекты проводят KYC? - page 102. (Read 70190 times)

full member
Activity: 266
Merit: 100
и где уверенность что в дальнейшем нашей информацией которую мы предоставили не заинтересуются например КГБ, или им подобные!!!
newbie
Activity: 126
Merit: 0
Если я правильно понимаю, то KYC вводят те компании, в странах размещения (или деятельности) установлены законодательные ограничения в отношении инвестиций.
И KYC при этом самый либеральный способ верификации.
sr. member
Activity: 725
Merit: 250
Making Smart Money Work
Я считаю что понятие личной безопасности достаточно размыто, так как разработчики некоторых проектов даже свои кошельки надежно защитить не могут. А про кус нужно сразу говорить.
full member
Activity: 462
Merit: 117
Все чаще появляется информация с разных проектов о необходимости проведения верификации личности для участия в баунти компаниях и инвестировании средств.
Для чего ее проводят?
Ну один из вариантов для чего это делают,дак это для того,чтоб вы не имели в одном проекте несколько аккаунтов. А ещё как вариант просто знать с кем имеют дело,как с личность,найти о тебе всю необходимую информацию если они считаю это необходимым.
По отношению к нескольким аккаунтам в одном проекте это не поможет.Можно попросить знакомого пройти KYC или нескольких знакомых.
Точно пока никто и не знает и не сообщает зачем все эти КУС. Ну как сообщают разработчики самих проектов - то это для нашей же безопасности. Хотя я лично в этом сомневаюсь что такая цель ставится.
full member
Activity: 336
Merit: 106
Все чаще появляется информация с разных проектов о необходимости проведения верификации личности для участия в баунти компаниях и инвестировании средств.
Для чего ее проводят?
Ну один из вариантов для чего это делают,дак это для того,чтоб вы не имели в одном проекте несколько аккаунтов. А ещё как вариант просто знать с кем имеют дело,как с личность,найти о тебе всю необходимую информацию если они считаю это необходимым.
По отношению к нескольким аккаунтам в одном проекте это не поможет.Можно попросить знакомого пройти KYC или нескольких знакомых.
full member
Activity: 165
Для чего ее проводят?
member
Activity: 210
Merit: 10
Прежде всего — что такое KYC?
KYC = Know Your Customer (Знай своего клиента) — термин банковского и биржевого регулирования для финансовых институтов и букмекерских контор, а также других компаний, работающих с деньгами частных лиц, означающий, что они должны идентифицировать и установить личность контрагента прежде чем проводить финансовую операцию. Какие сервисы использую KYC?Биржи, криптобиржи, брокерские конторы, банки, фонды, онлайн-кредиты и проч.Особенно, стоит выделить ICO, где за последнее время участилась тенденция использовать KYC при проведении токенсейла. А в чём проблема верификации? чтобы не "светиться?" Да пусть проверяют, зато мошенников будет по меньше
full member
Activity: 336
Merit: 106
А мне нравится то, что много ICO вводят обязательный KYC. Ну и это нужно для выхода на хорошие бирже. ну и в баунти программах, это отсеивает различные фейковые аккаунты. но есть риск, что ваши документы используют, еще в чем-то другом
Не думаю,что тебе понравится,когда ты при запросе "селфи с паспортом" в поисковике увидишь свою фотографию.А такое легко может быть,т.к. никаких гарантий за сохранность твоих доков никто не даст.А от фейков этот куц не спасает
full member
Activity: 1064
А мне нравится то, что много ICO вводят обязательный KYC. Ну и это нужно для выхода на хорошие бирже. ну и в баунти программах, это отсеивает различные фейковые аккаунты. но есть риск, что ваши документы используют, еще в чем-то другом
member
Activity: 364
Merit: 58
Один из самых жестких сервисов по КYС это Bitcoin Suisse, я раза с пятого прошел, и почти месяц на это ушло, все не нравились им мои доки по месту жительства

Вижу KYC - прохожу мимо. Если о KYC сообщили после окончания баунти, чтож, приходится отказываться о таких "наград". Почему? Почитайте, что может быть, если вы отсылаете свои документы кому ни попадя:

KYC для баунтистов опасно для жизни: https://bitcointalksearch.org/topic/kyc-3035556
Безопасность KYC в BOUNTY кампаниях: https://bitcointalksearch.org/topic/kyc-ico-2864813
full member
Activity: 672
https://paynote.eu
Один из самых жестких сервисов по КYС это Bitcoin Suisse, я раза с пятого прошел, и почти месяц на это ушло, все не нравились им мои доки по месту жительства
full member
Activity: 476
Интересно сливают ли эти проекты полученную информацию куда-то. Ведь этого совершенно не хочется. И фальшевать тоже не хочется - мало ли что
Не хотелось бы на себе проверять - сливают или нет, цена может оказаться слишком высокой, а вот насчет "фальшевания" - вы вряд ли несете за это какую-то ответственность, по крайней мере по законам РФ - ведь вы отправляли свои данные не в официальную организацию, а в шарашкину контору, и это не может считаться подделкой документов.

Я уверен в том, что больше половины там уже давно провели идентификацию по совершенно чужим паспортам и другим документам. Никто там светиться не хочет
Ну оно и к лучшему, когда со сной хотят нечестно поступать, не вижу ничего зазорного в том, что и сними можно поступать аналогичным образом - например отослать липовый документ.
member
Activity: 294
Вот что интересно так это то что не все проекты требуют прохождения KYC. Получается на кого-то действия регуляторов распространяются, а на кого-то нет. Может причина в недостаточной юридической грамотности некоторых проектов и неготовности отстаивать свои интересы, иначе чем можно объяснить что достаточно серьезные проекты не требуют обязательной верификации?
oho
full member
Activity: 490
Investing in the future development of blockchain
Для чего ее проводят?
Пол беды когда на старте об этом пишут... а когда походу добавляют ближе к концу компании  Angry
Да, такое было когда по окончании ИКО меняли правила, это очень печально.
full member
Activity: 350
member
Activity: 220
опасно сейчас в наше время заниматься подобной практикой в стране, где бандитизм процветает но никто об этом громко не говорит. надо быть осторожней
member
Activity: 322
Это недавно появилось из за требований SEC+ чтобы на крупные биржи выйти.  Вот лайвстарс недавно разослали токены инвесторам,  KYC забыли провести и теперь все делают постфактум, перекладывая на плечи баунтистов
member
Activity: 308
Я уже писал где то, что согласно финансовому законодательству многих стран, любая операция с деньгами , тем более с иностранным агентом должна происходить согласно нормативов+ антитерористический закон обязывает вести учет .
В том то и прикол что крипту за финансы пока не все признают и на этом можно хорошо играть, пока что...
sr. member
Activity: 746
Merit: 253
Я уже писал где то, что согласно финансовому законодательству многих стран, любая операция с деньгами , тем более с иностранным агентом должна происходить согласно нормативов+ антитерористический закон обязывает вести учет .
member
Activity: 493
Merit: 12
Я жду что через год-два начнутся массово подавать иски против компаний проводивших ICO с верификацией на предмет утечки персональных данных, посмотрю как они тогда запоют
а эти компании еще будут живы через год-два? Сомневаюсь.
Думаю что KYC это палка о двух концах. Любой частный предприниматель пишущий на форуме пройдя KYC может зафиксировать прохождение  верификации и потом подать в суд на компанию. А ведь причин может быть множество.
Скорей бы уж они этих КУСовцев по судам затаскали. Дабы неповадно было!
А имеет ли смысл подавать в суд ? Скорее всего добиться какого - то результата будет практически невозможно, только лишние заморочки и потраченное время, проще уж тогда не проходить KYC.
Jump to: