Author

Topic: Зачем ICO-проекты проводят KYC? - page 105. (Read 70190 times)

full member
Activity: 378
Merit: 100
W12 – Blockchain protocol
Все чаще появляется информация с разных проектов о необходимости проведения верификации личности для участия в баунти компаниях и инвестировании средств.
Для чего ее проводят?

Для предотвращения отмывания денег через крипту. Чтоб знали, что если ты завел много бабла (возможно не самого легального), что это имено ты.
А вот зачем в баунти KYC - вопрос

Чтобы ты потом не продал баунти монеты и с полученные деньги не начал вкладывать в наркоту и терроризм.

Это больше смахивает на маразм, да и в крипте можно отследить все транзакции и потом просто найти точку обмена крипты на фиат и спросить у того кто менял.
full member
Activity: 490
Все чаще появляется информация с разных проектов о необходимости проведения верификации личности для участия в баунти компаниях и инвестировании средств.
Для чего ее проводят?

Для предотвращения отмывания денег через крипту. Чтоб знали, что если ты завел много бабла (возможно не самого легального), что это имено ты.

Чтобы ты потом не продал баунти монеты и с полученные деньги не начал вкладывать в наркоту и терроризм.
full member
Activity: 266
Merit: 117
Для чего ее проводят?

newbie
Activity: 140
Merit: 0
KYC вообще малоэффективная вещь, создаёт дополнительный геморой у участников, у кого мультиакки без проблем может нарисовать документы, так что толку 0 от всех этих проверок
full member
Activity: 546
Merit: 112
Обычно KYC проводят для двух проблем: отсеять мульти аккаунты у баунтистов и проверить, чтобы человек, который инвестирует в ICO не жил в странах, где ICO запрещены.
если бы это помогало для отсеивания мультиаккаунтов
а так можно документы взять у родственников,знакомых..
но с ними бороться нужно,хотя KYC для этого не эффективен
full member
Activity: 546
Merit: 115
Ну а чисто теоретически чем грозит KYC что многие не хотят её проходить? Требования именно паспорта довольно редко встречается, часто хватает в/у. У нас крипта вроде не запрещена. Доходы от продажи? На крупных биржах все равно придется проходить KYC.

у нас крипта не то, чтобы не запрещена, она пока ещё просто не имеет никакого статуса. а вообще покупка биткоинов в России не легальна. если вы про Россию конечно. скоро этот КУС будут внедрять повсеместно, так что это ещё только ранние позывы

Почему это покупка битка у нас не легальна? Если бы был закон запрещающий покупать его, то тогда, так можно было бы сказать.
full member
Activity: 476
Ну а чисто теоретически чем грозит KYC что многие не хотят её проходить? Требования именно паспорта довольно редко встречается, часто хватает в/у. У нас крипта вроде не запрещена. Доходы от продажи? На крупных биржах все равно придется проходить KYC.

у нас крипта не то, чтобы не запрещена, она пока ещё просто не имеет никакого статуса. а вообще покупка биткоинов в России не легальна. если вы про Россию конечно. скоро этот КУС будут внедрять повсеместно, так что это ещё только ранние позывы
member
Activity: 364
Merit: 10
Обычно KYC проводят для двух проблем: отсеять мульти аккаунты у баунтистов и проверить, чтобы человек, который инвестирует в ICO не жил в странах, где ICO запрещены.
member
Activity: 420
Merit: 15
возможно они таким образом хотят обезопасить себя от мультиакков, но с другой стороны для баунтистов особенно в нашей стране это опасно, что эти данные с кошельками и привязанными к ним ФИО, попадут к кому не надо! Сейчас участились случаи пыток и кражи таким образом криптовалюты.
member
Activity: 518
Основное назначение KYC - защита от террористов и мошенников,тогда должны быть гарантии безопасности, что мои документы не попадут в чужие руки и это главное.

Никто тебе таких гарантий не даст. KYC среди инвесторов проводят, чтобы потом девов за яйца не взяла США. А kYC для баунтистов, чтобы им меньше выплатить.
Да, они в большей степени наверное себя страхуют чем нас с вами. Только не понял при чем здесь kYC и меньше платить в баунти? типо меньше приплыв народу будет и что конкретно?
member
Activity: 392
Про нас и так всё знают, не вижу проблемы отправить доки, без КУС боты доят бюджет.
full member
Activity: 224
Merit: 101
Самое интересное, что инвесторы все проходят верификацию не зависимо от какой сумма инвестируешь, будь то 1 эфир или 100, правила для всех одинаковые. сейчас все реже встретишь фразу что инвесторами не могут быть граждане США Китая т д.. т к есть KYC.
full member
Activity: 406
Основное назначение KYC - защита от террористов и мошенников,тогда должны быть гарантии безопасности, что мои документы не попадут в чужие руки и это главное.

Никто тебе таких гарантий не даст. KYC среди инвесторов проводят, чтобы потом девов за яйца не взяла США. А kYC для баунтистов, чтобы им меньше выплатить.
jr. member
Activity: 448
Merit: 1
full member
Activity: 868
Merit: 101
Proof-of-Stake Blockchain Network
Сейчас в этом плане мы имеем кучу проблем: от того, что в данной сфере имеется много лишних посредников, а сам процесс идентификации носит запутанный характер и до того, что данные уязвизмы для хакерских атак.
Тут и хакерская атака даже не нужна, предприимчивый сотрудник который имеет доступ к базе документов может запросто найти куда пристроить эту самую базу, тем самым поправив свое финансовое положение.
legendary
Activity: 1596
Merit: 1183
Мне кажется, внедрение KYC  вызвано запретом криптовалюты в некторых странах,и компании ICO должны быть уверенны, что не продают свои монеты.
В этом действительно есть смысл, ибо если к ним придут регуляторы и скажут, что есть подозрения что вы раздали токены резидентам тех стран, которые подпадают под санкции США, к примеру, то у этой организации очевидно будут проблемы и чтобы себя перестраховать, они вынужденны делать KYC, чтобы потом у них не возникало подобных проблем. И да, вы же читаете правила перед инвестированием, там обычно четко прописано, резидентам каких стран нельзя инвестировать. Предлагаю взять за привычку читать данные правила.
jr. member
Activity: 518
Merit: 1
Не нравится мне вся эта движуха, одно дело когда в начале баунти-компании тебе ставят условие, что необходимо пройти KYC, ты задумаешься а надо ли оно мне? Другое дело когда ты уже полностью выполнил работу в течении N-недель, тебе начисляют стейки, ты уже потираешь ручки и тут бац,  скинь-ка нам свой селфи с паспортом. И тут неизвестно одобрят тебя или нет, да и данные твои потом могут запросто слить и будешь под колпаком.
newbie
Activity: 332
Сейчас в этом плане мы имеем кучу проблем: от того, что в данной сфере имеется много лишних посредников, а сам процесс идентификации носит запутанный характер и до того, что данные уязвизмы для хакерских атак.
newbie
Activity: 308
Не знаю, может, КУС дело и нужное, но довольно неприятное. Меня лично не очень-то радует отправить свои данные неизвестно кому. Что вы хотите увидеть в той же Литве из моих документов? Видно по отчетам, что я на вас трудился - будьте добры - оплатите мой труд. А кто я там - Петр, Иван или же Мария Федоровна, какая кому разница?
Для баунтистов кус думаю это бред, одно дело для тех кто 10 тыс долларов инвестирует это разумно.Вдруг чел с такими деньгами будет уклоняться от уплаты налогов или это наркобарон какой.
Согласен полностью, по сути баунтисты - это наемные работники, и им платят за конкретные услуги. Тут уже токены сами по себе получаются легальным путем, через исполнение договора оферты.
ну многие говорят, что для баунтистов кус нужен чтобы отсеить мультиаккаунты...но по факту так ли это непонятно...для инвесторов все понятно, но у нас баунтистов и правда нет таких инвестиций за которые стоит отвечать, мы просто получаем за свою работу...

Поддерживаю, что это баунтистам не к чему, мы ведь не являемся инвесторами и получаем свои монеты за предоставленные услуги.
 кстати я еще не слышала что бы баунтистов просили проходить КУС, а вот с биржей я столкнулась,  но права подошли вполне для этой задачи?
full member
Activity: 392
Не знаю, может, КУС дело и нужное, но довольно неприятное. Меня лично не очень-то радует отправить свои данные неизвестно кому. Что вы хотите увидеть в той же Литве из моих документов? Видно по отчетам, что я на вас трудился - будьте добры - оплатите мой труд. А кто я там - Петр, Иван или же Мария Федоровна, какая кому разница?
Для баунтистов кус думаю это бред, одно дело для тех кто 10 тыс долларов инвестирует это разумно.Вдруг чел с такими деньгами будет уклоняться от уплаты налогов или это наркобарон какой.
Согласен полностью, по сути баунтисты - это наемные работники, и им платят за конкретные услуги. Тут уже токены сами по себе получаются легальным путем, через исполнение договора оферты.
ну многие говорят, что для баунтистов кус нужен чтобы отсеить мультиаккаунты...но по факту так ли это непонятно...для инвесторов все понятно, но у нас баунтистов и правда нет таких инвестиций за которые стоит отвечать, мы просто получаем за свою работу...
Jump to: