Author

Topic: Зачем ICO-проекты проводят KYC? - page 107. (Read 70190 times)

member
Activity: 210
Merit: 10
С одной стороны КУС хорошо - компании отсеивают лишних проглотов,мультиакки,боты и тд. С другой стороны - ненавижу хоть где либо осталять свои данные.
full member
Activity: 420
Merit: 100
Многие проекты требующие прохождение KYC, объясняют это тем, чтобы в спонсировании их проектов не принимали участие люди находящиеся в розыске, террористы и те кто был заподозрен в отмывании денег. А на самом деле я думаю просто для контроля финансовых потоков.

А по вашему, зачем контролировать потоки. Конечно, что бы через них не отмывали незаконно заработанные деньги. Если деньги заработанны честно, то kyc пройти не проблема.
full member
Activity: 728
Многие проекты требующие прохождение KYC, объясняют это тем, чтобы в спонсировании их проектов не принимали участие люди находящиеся в розыске, террористы и те кто был заподозрен в отмывании денег. А на самом деле я думаю просто для контроля финансовых потоков.
full member
Activity: 336
Merit: 106
А все равно придется где-то светануть свои доки.Или при KYC или на биржах.На некоторых биржах уже есть верификация,обяжут другие делать и все Undecided
full member
Activity: 490
Merit: 119
Все подстраховуются и боятся, что в ближайшем будущем ICO, возможно, будет регулироваться. И со стороны регулятора, могут возникнуть вопросы, откуда инвестиции.
legendary
Activity: 2100
Merit: 1340
Возможно это может быть идея созданная властями, которые всякими силами хотят начать контролировать индустрию криптовалюты. И кто то услышал такую идею, и начал использовать ее. Раньше такого не было. Это кто то должен был начать.

Все идет к тому что бы верифицировать каждого участника участника на рынке крипто валюты, для инвесторов это правило уже действует во многих проектах биржи вводят регистрацию с фото паспорта, все должно быть подконтрольно как всегда.
member
Activity: 183
Надо просто у организаторов исто спросить зачем им кис
sr. member
Activity: 840
Merit: 251
Возможно это может быть идея созданная властями, которые всякими силами хотят начать контролировать индустрию криптовалюты. И кто то услышал такую идею, и начал использовать ее. Раньше такого не было. Это кто то должен был начать.
full member
Activity: 512
Merit: 109
Зачем она нужна для ICO мне совершенно не понятно.Слышал что хотят KYC ещё и для баунти ввести,надеюсь этого не случится.
Как это не случится??  Grin В этом году уже около 10 баунти кампаний затребовали прохождение KYC. Причем не заранее, а после того, как баунти закончилось  Grin Типа хочешь токены - проходи KYC, а не хочешь проходить - спасибо большое за работу, мы твои токены подерибаним на всех.
В принципе я не против KYC, это поможет защититься от различных ботов и мультиакков, которых уже слишком много.
Но многие уже требуют не только паспорт или права, им еще и прописку подавай!
Интересно, зачем им моя прописка?? Будут открытки слать поздравительные на Новый год?  Wink
full member
Merit: 163
Сейчас многие компании принуждают проходить KYC просто так.

Есть подозрения что просто для того чтобы усложнить баунтистам получение токенов за баунти, потому как мало кто захочет светить своим паспортом кому попало
Разве KYC делают отдельно для баунти?я с таким не сталкивался.Если KYC появляется,то в первую очередь верификацию проходят инвесторы.В последнее время заставляют и баунтистов проходить.
member
Activity: 434
Merit: 16
Якобы SEC их обязывает это делать, ну и чтобы отсечь граждан США и Китая, а так по сути простая формальность, их можно пройти даже с липовыми документами.
sr. member
Activity: 532
Merit: 250
Semi-Decentralized Exchange

Есть подозрения что просто для того чтобы усложнить баунтистам получение токенов за баунти, потому как мало кто захочет светить своим паспортом кому попало
newbie
Activity: 70
Merit: 0
member
Activity: 364
Merit: 18
боюсь только одного, что моими данными будет потом кто-то торговать и воспользуются для незаконной деятельности
Вполне вероятно и такое. Разве кто то может гарантировать вам полную конфиденциальность предоставленных вами данных, по мне так нет. А если и даже и гарантируют, то как они докажут это.

Так сканы документов и так уже давно продают, где то же они их берут, и после продажи куда и кому,  дальше идут, тоже большой вопрос, это конечно все очень плохо.
sr. member
Activity: 522
Merit: 257
XETHER - BET ON HONESTY !!!
Говорить, что KYC проводят для того чтобы было меньше проблем с SEC- это тоже самое, как битрекс не проводит расширенную верификацию, а полоникс и вовсе молчит месяц на тикеты. Объясню, ввести деньги вы можете, а вывести, уж извините, не так быстро.

"Чего вы возмущаетесь? Нам что ли нужна эта KYC? Мы сами только спустя месяц ICO узнали, что всем инвесторам и баунтистам придется KYC проходить. Мы собираем 40 млн для реализации проекта, но даже юристы таких компаний не знали, что SEC потребует прохождение KYC".

"Вы уже прошли KYC? Доли тех кто не прошел мы сожжем, баунти пул из-за этого уменьшится. Для вас стараемся, чтоб у вас лицо не треснуло"

Вот такой еврейский анекдот
member
Activity: 364
KYC проводят для того чтобы всё усложнить и было меньше ботов и скоро эта вся криптовалюта будет под законом и все данные человека уже будут в системе и будет мне кажется всё прозрачно у кого сколько денег так как будут отправлены паспортные данные.
full member
боюсь только одного, что моими данными будет потом кто-то торговать и воспользуются для незаконной деятельности
Вполне вероятно и такое. Разве кто то может гарантировать вам полную конфиденциальность предоставленных вами данных, по мне так нет. А если и даже и гарантируют, то как они докажут это.
sr. member
Activity: 269
Merit: 250
Decentralize $15-Trillion Global Trade Industry
full member
Activity: 406
Merit: 107
member
Activity: 560
Merit: 16
Ну официально это мотивируется , тем что они законопослушные (ага  Grin) и поскольку в некоторых странах ICO под запретом , то таким образом они отсеивают граждан этих самых стран , но в реале причин куда больше : 1) Самое главное (имхо): KYC - это сейчас модный тренд , и соответствуя ему вы кажетесь в глазах инвесторов солидней и безопасней , а значит это увеличивает ваши продажи 2) в случае неудачи на ICO всегда можно слить кому-то всю базу персональных данных и немного заработать на этом . 3)На всякий случай пусть будет , мало ли что  Undecided
Jump to: