Author

Topic: Зачем ICO-проекты проводят KYC? - page 104. (Read 70190 times)

full member
Activity: 476
Merit: 100
member
Activity: 210
Merit: 10
Все чаще появляется информация с разных проектов о необходимости проведения верификации личности для участия в баунти компаниях и инвестировании средств.
Для чего ее проводят?

KYC = Know Your Customer (Знай своего клиента) — термин банковского и биржевого регулирования для финансовых институтов и букмекерских контор, а также других компаний, работающих с деньгами частных лиц, означающий, что они должны идентифицировать и установить личность контрагента прежде чем проводить финансовую операцию.Какие сервисы использую KYC? Биржи, криптобиржи, брокерские конторы, банки, фонды, онлайн-кредиты и проч. стоит выделить ICO, где за последнее время участилась тенденция использовать KYC при проведении токенсейла. KYC.Legal — это новый уникальный сервис, позволяющий проводить верификацию и идентификацию пользователя, что предотвращает возможное мошенничество: никто не сможем воспользоваться чужим именем в корыстных целях, например — для получения платных услуг. Для защиты и подтверждения достоверности данных, используется небезызвестная технология Blockchain.
member
Activity: 252
A New Digital Streaming Reality
Мне лично это вообще не нравится. Попытки регулирования или сбора информации в крипте вообще напрягают. Крипта вроде как с этим борется
legendary
Activity: 1309
Merit: 1016
sr. member
Activity: 450
Merit: 251
full member
Activity: 476
full member
Activity: 350
Merit: 102
Пока видится, что KYC - это некое мошенничество со стороны проектов. Да, громкие слова про отсеивание мультиводства и попытку подстроится под законы, эти слова звучат.
Но это имеет смысл только в одном случае. Раз вы за законность и правильность - НАПИШИТЕ ЭТО КРАСНЫМИ БУКВАМИ в самом начале кампании на самом видном месте.
Если это произошло задним числом - значит просто хотят съэкономить средства (за счет тех, кто не прошел) и подмутить базу документов.
member
Activity: 336
Merit: 21
Да разве есть проблемы с выводом крипты в фиат? Мне всё таки больше не нравится удержание комиссии за транзакцию оборота монет с кошелька на биржу.
member
Activity: 224
Думаю, что KYC делают для дальнейшего налогооблажения хранителей токенов, и избежания нескольких учётных записей на одного человека, многие ICO делают колпачки для участия. Возможно, я ошибаюсь.

Когда будут законы по крипте, то обмен крипты на фиат будут отслеживать. Отследить нельзя будет, если ты меняешь за наличку, при личной встрече.
Да и левые кошельки никто не отменял. Интересно, есть ли способы перевести тот же эфир, и чтоб его не могли отследить, на какой кошелёк он ушёл?
Нет, если только пускать через миксер - чтобы запутать и т.д., на миксерах можно разбивку итоговую сделать, чтобы аля N эфира сюда, N эфира туда в итоге.
member
Activity: 142
Думаю, что KYC делают для дальнейшего налогооблажения хранителей токенов, и избежания нескольких учётных записей на одного человека, многие ICO делают колпачки для участия. Возможно, я ошибаюсь.

Когда будут законы по крипте, то обмен крипты на фиат будут отслеживать. Отследить нельзя будет, если ты меняешь за наличку, при личной встрече.
Да и левые кошельки никто не отменял. Интересно, есть ли способы перевести тот же эфир, и чтоб его не могли отследить, на какой кошелёк он ушёл?
full member
Activity: 393
Merit: 106
Все чаще появляется информация с разных проектов о необходимости проведения верификации личности для участия в баунти компаниях и инвестировании средств.
Для чего ее проводят?
Введение KYC верификации стало необходимым из-за стран которые запретили участие в ICO или же не определились, Китайцы и граждане США отсеиваются вечно, в крупных ICO. Но уж если им сильно хочется участвовать в ICO они покупают себе места на свой страх и риск уже верифицированные, или создают аккаунт на "левые документы".
IFK
sr. member
Activity: 644
Merit: 250

Я думаю ,что некоторые люди найдут еще тысячу способов обхода отслеживания подобных транзакций. Но все равно меня сейчас очень сильно напрягает KYC
member
Activity: 434
да хрен с ним когда это введено в тот момент когда вступил в баунти,а вот когда это происходит под конец это конечно невыносимо
Действительно, когда условия прохождения КУС прописаны сразу - это одно дело. Каждый решает для себя: участвовать или нет. А когда уже после окончания баунти ? Вообще ни в какие ворота.
newbie
Activity: 78
Merit: 0
да хрен с ним когда это введено в тот момент когда вступил в баунти,а вот когда это происходит под конец это конечно невыносимо
full member
Merit: 106
Для чего ее проводят?

Для предотвращения отмывания денег через крипту. Чтоб знали, что если ты завел много бабла (возможно не самого легального), что это имено ты.
А вот зачем в баунти KYC - вопрос

Чтобы ты потом не продал баунти монеты и с полученные деньги не начал вкладывать в наркоту и терроризм.
Ну это такой самый жесткий сценарий какой то. Как по мне все проще - для собственной же защиты в случаи если к разработчикам будут предъявлятся подобные обвинения на счет откуда собрали деньги.

Ладно инвесторов заставляют проходить kyc но баунтистов тогда зачем тоже заставлять проходить kyc? Они не вкладывают деньги.
А баунтистов от жадности заставляют проходить KYC.Если аргументы по инвесторам понятны,то по баунтистам у меня других идей нет,только-жадность разрабов.Ясное дело отсеится большой процент баунтистов,которые не захотят светить доками.Баунтисты,в отличии от инвесторов,бабки не теряют,просто получится зря потратили свое время.
full member
Merit: 101
Обычно KYC проводят для двух проблем: отсеять мульти аккаунты у баунтистов и проверить, чтобы человек, который инвестирует в ICO не жил в странах, где ICO запрещены.
от себя могу добавить, что такое нововведение, как и смена правил кампании без предупреждения, и ещё разные ситуации действительно очень отсеивают, и не только ботов, но и тех кто просто некоторое время не заходил в тему и в таблицу а позже с удивлением обнаруживает что ему не начислили ничего, а поменять ничего нельзя....изначально, верификация не является обязательным условием регистрации, как и многое... что узнаешь по итогу.
full member
Activity: 546
Merit: 115

full member
Activity: 392
Merit: 123
Для чего ее проводят?

Для предотвращения отмывания денег через крипту. Чтоб знали, что если ты завел много бабла (возможно не самого легального), что это имено ты.

Чтобы ты потом не продал баунти монеты и с полученные деньги не начал вкладывать в наркоту и терроризм.
Ну это такой самый жесткий сценарий какой то. Как по мне все проще - для собственной же защиты в случаи если к разработчикам будут предъявлятся подобные обвинения на счет откуда собрали деньги.
newbie
Activity: 96
Merit: 0
full member
Activity: 378
W12 – Blockchain protocol
Для чего ее проводят?

Ладно инвесторов заставляют проходить kyc но баунтистов тогда зачем тоже заставлять проходить kyc? Они не вкладывают деньги.
Jump to: