Pages:
Author

Topic: Зачем ICO-проекты проводят KYC? - page 72. (Read 70190 times)

member
Activity: 168
Merit: 12
“The Future of Security Tokens”
Если KYC требует закон, где проводится ICO, то вопросов нет. Но не стоит путать само ICO, инвесторов и баунти кампанию этого ICO. Баунтисты не инвесторы, они рекламщики конкретного проекта, причем бесплатные. Им-то зачем все эти KYC? Борьба с мультами и т.п. это не оправдание, да и KYC это не способ борьбы.
Ты сам ответил на свой вопрос следующей фразой "Если KYC требует закон, где проводится ICO, то вопросов нет". Зачем спрашиваешь если знаешь ответ)) Или ты думаешь команде нужна лишняя морока? И они проводят кус от скуки?
member
Activity: 588
Merit: 11
Если KYC требует закон, где проводится ICO, то вопросов нет. Но не стоит путать само ICO, инвесторов и баунти кампанию этого ICO. Баунтисты не инвесторы, они рекламщики конкретного проекта, причем бесплатные. Им-то зачем все эти KYC? Борьба с мультами и т.п. это не оправдание, да и KYC это не способ борьбы.
newbie
Activity: 294
Merit: 0
Лично мое мнение , что Ico проекты и сами бы не требовали проведения KYC  , но я думаю это требует законодательство , так что никто не в силах че либо изменить , они подчиняются законам своей страны.
jr. member
Activity: 266
Merit: 1
Наверное,чтобы бороться с мультами. Хотя сейчас можно купить себе данные паспорта на просторах интернета и сделать себе пару аккаунтов с легендой. Другая мысль это отсеять ленивых и незаинтересованных баунтистов,которые не могут даже kyc пройти.
member
Activity: 266
Come on, bit one!
Мне кажется, только 50% всех кампаний , проводящих KYC для баунтистов , по крайней мере, хитрят. Особенно те, кто сообщает об этой процедура в конце кампании, когда работа уже выполнена. Какого фига? В начале вы не знали, что KYC будет необходимо или вам нужна была бесплатная рабочая сила? не все могут пройти KYC, не у всех есть подходящие документы на данный момент. Я сейчас не про себя, у меня все есть, но я никогда не отсылаю.  Мы сюда за анонимностью пришли, а тут чуть ли не ключи от сейфа просят.
Ну вообщето баунти и проводят для активации бесплатной рабочей силы. Никто никому ничего не должен, баунти - это щедроты. Никто никого не нанимает, описываются лишь условия, соблюдая которые вы может быть получите свои стейки, которые может быть потом поменяют на токены, которые может быть залистят на биржах. Нужна работа с соцпакетом анонимностью и тд - добро пожаловать к станку - крутить ручки ждать получки. Баунти - это не работа, а стиль жизни. А КУЦ нахуй, согласен, тем более для баунтистов.  
newbie
Activity: 332
Каждая компания со своим умыслом, кто то обезопасить себя, кто то для отсева ботов, кто то в плюс ко всему продают инфу за хорошую сумму.
member
Activity: 504
Merit: 10
Был бы какой-то официальный регулятор, или база данных этого КУСа что-ли, еще можно было бы подумать, а кому ни попадя отправлять доки - вообще не вариант.
Понятное дело базу хоть от куда сольют. Но все же.
До официального регулятора явно еще далеко, а от создать общую базу,которая будет надежда защищена это был бы хороши вариант. Но кто этим будет заниматься?
member
Activity: 444
Ясное дело, что для баунтистов KYC проводят для того, чтобы побольше отсеять их. Сколько раз уже читала про то, что многие исключительно по каким-то техническим причинам не могут его пройти и остаются без вознаграждения.
sr. member
Activity: 546
Merit: 255
Мне кажется, только 50% всех кампаний , проводящих KYC для баунтистов , по крайней мере, хитрят. Особенно те, кто сообщает об этой процедура в конце кампании, когда работа уже выполнена. Какого фига? В начале вы не знали, что KYC будет необходимо или вам нужна была бесплатная рабочая сила? не все могут пройти KYC, не у всех есть подходящие документы на данный момент. Я сейчас не про себя, у меня все есть, но я никогда не отсылаю.  Мы сюда за анонимностью пришли, а тут чуть ли не ключи от сейфа просят.
member
Activity: 336
Refine Medium
Был бы какой-то официальный регулятор, или база данных этого КУСа что-ли, еще можно было бы подумать, а кому ни попадя отправлять доки - вообще не вариант.
Понятное дело базу хоть от куда сольют. Но все же.
member
Activity: 392
Merit: 11
я не знаю, вопрос о прохождении процедуру KYC для меня достаточно неоднозначный, с одной стороны не хочется свои документы лишний раз кому-то неизвестному отправлять, но с другой стороны излишняя настороженность это как паранойя какая-то, мы много куда отправляем свои документы
member
Activity: 294
По большому счету большинство проектов проводят KYC для галочки, потому что так надо и всё. Все они как попало проверяются(кроме каких-нибудь вери хай проектов - NEX например).
Но именно та галочка нужна для того, что бы их листили крупные биржи и не было проблем с законом в некоторых странах.
member
Activity: 196
По большому счету большинство проектов проводят KYC для галочки, потому что так надо и всё. Все они как попало проверяются(кроме каких-нибудь вери хай проектов - NEX например).
full member
Activity: 658
Merit: 102
Все чаще появляется информация с разных проектов о необходимости проведения верификации личности для участия в баунти компаниях и инвестировании средств.
Для чего ее проводят?
у меня тот же вопрос, я понимаю люди которые инвестируют средства и что бы понять легальны они или нет нужно пройти кус но зачем участникам баунти его проходить это же нонсенс
member
Activity: 68
KYC вводят в первую очередь из-за требований местного регулятора и для того чтобы побольше ботов и мультов отсеять из баунти-кампаний, если таковые имеются.

И я считаю, что это правильное направление. Если кому-то KYC не нравится, то через пол года будет два выхода: смириться, либо полностью отказаться от деятельности, требующей идентификации личности.
full member
Activity: 336
Merit: 103
Да в принципе чего сложного, один раз подготовил доки и все. Если бояться, что их сольют, то по этой логике, нужно бояться отдавать доки в любые организации, мед.,гос, где они с большей вероятностью уйдут.
Во во. Я вообще подаю везде только загранпаспорт. он не является основным документом при оформлении кредитов и прочей фигни. Спокойней так.

Ну на сколько я знаю загран паспорт является точно таким же, официальным документом. При этом не понимаю беспокойства на тему кредитов - никто на вас ничего оформить не может без ваших подписей и оригинала документа, иначе через суд легко все опровергается. А через загран легче КУС пройти в большинстве проектов.
newbie
Activity: 168
Да в принципе чего сложного, один раз подготовил доки и все. Если бояться, что их сольют, то по этой логике, нужно бояться отдавать доки в любые организации, мед.,гос, где они с большей вероятностью уйдут.
Во во. Я вообще подаю везде только загранпаспорт. он не является основным документом при оформлении кредитов и прочей фигни. Спокойней так.
newbie
Activity: 139
sr. member
Activity: 490
Merit: 250
ImmVRse | Disrupting the VR industry
Где-то читал что некоторые топовые exchanges требуют от ICO проведения KYC .И только после этого они могут разместить их монету в своей бирже, для торгов
Есть такое, некоторые биржи типа Binance просто так не залистят токен. Требуется КУС участников. Либо, насколько я знаю, спустя какое-то время торговли на других биржах Бинанс смогут залистить уже без КУС.
member
Activity: 644
Где-то читал что некоторые топовые exchanges требуют от ICO проведения KYC .И только после этого они могут разместить их монету в своей бирже, для торгов
Pages:
Jump to: