Pages:
Author

Topic: Зачем ICO-проекты проводят KYC? - page 82. (Read 70190 times)

member
Activity: 364
Merit: 13
Прошел KYC в компании SocialMediaMarket. И пожалел. Пожалел в том плане, что заплатили копейки. Смысл столько было ждать, пока все пройдут и получить слезы. Причем все это время таблицы с вознаграждениям были скрыты. И как раз перед выплатами открыли о "порадовали".
Так что есть ли смысл проходить. Тоже самое было и в нескольких других компаниях.
jr. member
Activity: 504
Merit: 1
full member
Activity: 252
Merit: 100
UNCLOAK™ - Cyber Threat Detection Powered by EOS™
Все чаще появляется информация с разных проектов о необходимости проведения верификации личности для участия в баунти компаниях и инвестировании средств.
Для чего ее проводят?

Это новое требование которое выдвинуло SEC и MAS, для всех, кто проводит краудсейл. Если это не сделать, могут быть печальные последствия Sad
какие могут быть последствия? я вот например тоже не понимаю зачем нужна эта верификация, да еще и фотку паспорта нужно загружать

За паспорт слышу первый раз Grin
А нужно это для того, чтобы не попасть под запрет этих чудиков. Если ты попадаешь под запрет, тогда тебе ограничивают доступ для проведения ИСО в Америке, Сингапуре, Китае. Даже правильнее будет сказать, не ограничивают, а если ты там будешь проводить - могут посадить
как это первый раз про паспорт слышишь?) весь смысл kyc в верификации человека, а что бы его верифицировать нужны фото или сканы документов, всё логично
ну некоторые не заморачиваются с документами вообще... отвечаешь из какой ты страны и жмешь отправить - типа как в том анекдоте - джентельмены верят на слово
Нет абсолютно никакой гарантии, что эти "джентельмены" не введут kyc уже после окончания краудсейла, а такое уже бывало

Есть очень много факторов , надо ли КУЦ или нету .
Например страна где зарегистрирован проект. Для некоторых стран куц вообще не нужен, для других он чисто формальность, а вот недавно проходил КУЦ и там было видео совещание где надо было показывать на камеру все свои документы.
+ зависит от суммы которые инвестируеш.
Так что все от случая к случаю
full member
Activity: 588
Merit: 101
A Blockchain Mobile Operator With Token Rewards
Все чаще появляется информация с разных проектов о необходимости проведения верификации личности для участия в баунти компаниях и инвестировании средств.
Для чего ее проводят?

Это новое требование которое выдвинуло SEC и MAS, для всех, кто проводит краудсейл. Если это не сделать, могут быть печальные последствия Sad
какие могут быть последствия? я вот например тоже не понимаю зачем нужна эта верификация, да еще и фотку паспорта нужно загружать

А нужно это для того, чтобы не попасть под запрет этих чудиков. Если ты попадаешь под запрет, тогда тебе ограничивают доступ для проведения ИСО в Америке, Сингапуре, Китае. Даже правильнее будет сказать, не ограничивают, а если ты там будешь проводить - могут посадить
как это первый раз про паспорт слышишь?) весь смысл kyc в верификации человека, а что бы его верифицировать нужны фото или сканы документов, всё логично
ну некоторые не заморачиваются с документами вообще... отвечаешь из какой ты страны и жмешь отправить - типа как в том анекдоте - джентельмены верят на слово
Нет абсолютно никакой гарантии, что эти "джентельмены" не введут kyc уже после окончания краудсейла, а такое уже бывало
member
Activity: 182
Merit: 10
DIW - Decentralize Security - DIWtoken.com
Для чего ее проводят?

member
Activity: 154
Введение KYC - это требование закона. Да во многих странах этого пока не нужно, но если расценивать серьезность проекта то эта процедура думаю скоро будет везде.
Так оно и есть. Если везде, то значит ответственность перед вкладчиками о не разглошении информации, тогда и можно её проходить не напрягаясь. Но это совсем не значит, что  в этом случае будет хорошая компания, она так же может побрить за что нибудь другое.
member
Activity: 294
Merit: 16
Для чего ее проводят?

sr. member
Activity: 602
Merit: 250
считаю, что это абсолютно нормальный процесс, идентификация личности, кому производится оплата. нормальная практика в цивилизованном мире

Но не в криптомире, где ценится анонимность. Кроме того, у этих проектов зачастую нет системы безопасности, и непонятно как там ваши данные хранятся
sr. member
Activity: 588
Merit: 251
считаю, что это абсолютно нормальный процесс, идентификация личности, кому производится оплата. нормальная практика в цивилизованном мире
member
Activity: 518
minter.network
Введение KYC - это требование закона. Да во многих странах этого пока не нужно, но если расценивать серьезность проекта то эта процедура думаю скоро будет везде.
newbie
Activity: 234
Merit: 0
Мне кажется если требуют KYC то это серьезные площадки .Чем сложнее даются монеты тем ценнее они будут.Мы сегодня этому удивляемся и возмущаемся а через некоторое время это будет закономерностью.
newbie
Activity: 191
Я бы сразу отказалась бы от таких кампаний) Это очень серьезный риск спалиться и подвергнуть свою жизнь опасности... Тут об этом уже писали!
full member
Activity: 420
Merit: 163
full member
Activity: 532
Merit: 108
newbie
Activity: 29
Тоже никогда не понимал. Штука как по мне очень опасная.
sr. member
Activity: 518
Merit: 263
jr. member
Activity: 274
Merit: 1
В идеале было бы один раз пройти KYC на специализированной площадке, а все остальные проекты чтоб брали данные оттуда. Таким образом мы обеспечим себя гарантией того, что какое-то недоисо начнёт использовать данные против нашей воли. Потому что как только я сейчас вижу KYC в требованиях к проекту (особенно к баунтистам или эйрдроперам) то сразу закрываю вкладку с проектом. Мало ли какой проект начнёт продавать данные на чёрном рынке
full member
Activity: 420
Merit: 100
Практика верификации с помощью документов уже давно применяется у форкс брокеров и букмекерских конторах. Поэтому в отсылке скана паспорта нет ничего страшного.
Для баунтистов скорее всего попытка отсеять мультов.
member
Activity: 616
Мне еще нравится тот факт когда заявляют о якобы не сложном прохождении КИС, а по итогу документов,всяких справок и выписок требуют в два раза больше...
newbie
Activity: 36
Конечно им будет не выгодно. И они пока этим и не озадачиваются. А вот когда это станет обязательной процедурой им придётся решать вопрос безопасности, ведь они будут ответственны за это.
ну именно поэтому КУС и проводят. Например некоторые биржи не добавляют себе проекты, которые не проводили КУС для инвесторов.
Просто некто составляет базы данных, в которых будут значатся те, кто участвует в отрасли криптовалют. Не знаю с какой целью, но может как то отслеживать будут. Для инвесторов еще понятно зачем KYC, а вот для баунтистов - излишество уже.
Pages:
Jump to: