Pages:
Author

Topic: Зачем ICO-проекты проводят KYC? - page 85. (Read 70190 times)

full member
Activity: 588
Merit: 101
A Blockchain Mobile Operator With Token Rewards
ИСО проекты многие пытаются следовать закону ,  а закон требует чтобы люди верифицыровались что они  находятся в не запрещённых странах.
А также "требования SEC" и еще сотня отмазов, только не понятно, зачем это вводить для баунтистов? Причем поражает, когда начинают вешать лапшу про борьбу с мультами 0 это полнейший бред, и всем понятно, что это очередной способ мошенничества и отъема честно заработанных баунтистами монет.
Биржи часто требуют прохождение kyc у проектов. Во-первых они страхуются на случай "а вдруг чего?", во-вторых - хотят узнать реальное количество холдеров, тоесть реальных людей, а не кошельков
newbie
Activity: 98
Merit: 0
Все чаще появляется информация с разных проектов о необходимости проведения верификации личности для участия в баунти компаниях и инвестировании средств.
Для чего ее проводят?

Это новое требование которое выдвинуло SEC и MAS, для всех, кто проводит краудсейл. Если это не сделать, могут быть печальные последствия Sad
какие могут быть последствия? я вот например тоже не понимаю зачем нужна эта верификация, да еще и фотку паспорта нужно загружать

За паспорт слышу первый раз Grin
А нужно это для того, чтобы не попасть под запрет этих чудиков. Если ты попадаешь под запрет, тогда тебе ограничивают доступ для проведения ИСО в Америке, Сингапуре, Китае. Даже правильнее будет сказать, не ограничивают, а если ты там будешь проводить - могут посадить
А если не скан паспорта, то что? Не разу не проходил, но приятель участвует в баунти компаниях, он говорил, что скан паспорта обязательно нужен. И да это очень плохо, что вступая в компанию мне сразу не пишут об этой необходимости.  Я хочу знать заранее потребуются ли им мои личные данные или нет.
full member
Merit: 100
ИСО проекты многие пытаются следовать закону ,  а закон требует чтобы люди верифицыровались что они  находятся в не запрещённых странах.
А также "требования SEC" и еще сотня отмазов, только не понятно, зачем это вводить для баунтистов? Причем поражает, когда начинают вешать лапшу про борьбу с мультами 0 это полнейший бред, и всем понятно, что это очередной способ мошенничества и отъема честно заработанных баунтистами монет.
newbie
Activity: 133
full member
Все чаще появляется информация с разных проектов о необходимости проведения верификации личности для участия в баунти компаниях и инвестировании средств.
Для чего ее проводят?
Ради устранения мультиаккаунтов. Хотя по мне KYC сильно противоречит основам криптовалюты. Обезличение, а тут на лицо злостное нарушение этого негласного правила.

Думаю что проблема мультиаккаунтов не самая главная , скорее всего это делается чаще всего в конце компании для того чтоб отсеять половину желающих получить свое заработаное ведь не все хотят светить свои данные.
Вообще это очень подло. Человек работает делает определенную работу,а потом ему начинают ставить какие то условия,которые не очень уместны,тоже самое с КИС.
А им то что? Они главное нашли вроде бы как причину, к которой не подкопаешься, и все как бы легально делают - "мы не виноваты, нас заставили", но при этом токены не перераспределяют, хотя по справедливости должны были бы распределять между оставшимися. О чем это говорит? Об очередном способе нагнуть хантеров.
member
Activity: 183
Merit: 10
Все ико приводят кис в основном для баунти чтобы отсеять баунтистов, чтобы не платить им награду, а исо проводят для того чтобы обезопасить себя конечно же
member
Activity: 420
Merit: 11
Для чего ее проводят?
Ради устранения мультиаккаунтов. Хотя по мне KYC сильно противоречит основам криптовалюты. Обезличение, а тут на лицо злостное нарушение этого негласного правила.

Думаю что проблема мультиаккаунтов не самая главная , скорее всего это делается чаще всего в конце компании для того чтоб отсеять половину желающих получить свое заработаное ведь не все хотят светить свои данные.
Вообще это очень подло. Человек работает делает определенную работу,а потом ему начинают ставить какие то условия,которые не очень уместны,тоже самое с КИС.
member
Activity: 518
Надо кипишить конечно, вот на амазиксов наехали и ирфанка теперь везде указывает, что кус обязателен.
А по сути должны же были указывать и без этих наездов. А то совсем неприятен тот факт когда проделываешь много работы а в конце такой сюрприз в виде КИС.
hero member
Activity: 938
Merit: 500
One Token to Move Anything Anywhere
Надо кипишить конечно, вот на амазиксов наехали и ирфанка теперь везде указывает, что кус обязателен.
А что за новости про них? Где это обсуждается? Интересно просто. Они изначально при проведении баунти ставят условия теперь, что обязательно проходить КУС?
full member
Activity: 406
brand new
Activity: 0
Всё идёт к тому, что скоро ICO будут регулироваться и верифкация инвесторов будет одним из главных требований.
full member
Activity: 252
Merit: 105
Практика верификации с помощью документов уже давно применяется у форкс брокеров и букмекерских конторах. Поэтому в отсылке скана паспорта нет ничего страшного.
Для баунтистов скорее всего попытка отсеять мультов.

Как это ничего страшного? Видимо у вас никогда ещё не было случаев взятия кредита на ваш паспорт без вашего же ведома. У меня было, поэтому я сменила свой паспорт и права, и больше их нигде не свечу. А если надо KYC проходить, то я просто забиваю.
Скажу так,пока человек не сталкивается с реальной угрозой,то конечно он не в до умении что плохого в КИС и вообще светить своим личными документами.

Когда серьезные ICO проводят KYC , то это связано с тем , что во многих странах они запрещены и для того что бы избежать проблем с правосудием они отсеивают таким образом граждан этих стран .
full member
Activity: 420
Merit: 163
да затем что проекту будет всегда выгодно отсеять лишних участников, и выплатить тем самым как можно меньше вознаграждения
Ты наверное не знаешь,что часто награда за тех самых лишних участников перераспределяется между остальными баунтистами. Но все равно я против введения KYC постфактум !
Как раз таки в большинстве случаев разрабы монеты эти оставляют себе.Очень в редких они распределяют.
sr. member
Activity: 1470
Merit: 297
only bitcoin only hardcore!
да затем что проекту будет всегда выгодно отсеять лишних участников, и выплатить тем самым как можно меньше вознаграждения
Ты наверное не знаешь,что часто награда за тех самых лишних участников перераспределяется между остальными баунтистами. Но все равно я против введения KYC постфактум !
Что то не особо часто это бывает ) Обычно они остаются у команды или в лудшем случае сжигаются
full member
Activity: 336
Швейцарские ICO-проекты несут убытки из-за новых правил регулятора применять правила KYC  в отношении всех участников ICO. Лишь немногие компании в состоянии проводить такие проверки, и эти организации, фактически, имеют теперь монополию на данный вид деятельности.
member
Activity: 322
member
Activity: 181
Revolutionising KYC Services
full member
Activity: 518
Во-первых для исключения мошенничества, а во-вторых не всем странам по закону разрешено участвовать в ICO.
какого мошенничества? мульты? да они самые давно уже научились поддельные доки давать в кус, так что причин существенных не вижу
sr. member
Activity: 574
Merit: 250
https://eloncity.io/
Обычно участникам из США и Китая запрещено инвестировать в ICO. КУС помогает избежать в дальнейшем проблем, если такие участники вдруг захотят инвестировать.
jr. member
Activity: 112
Merit: 5
Во-первых для исключения мошенничества, а во-вторых не всем странам по закону разрешено участвовать в ICO.
Pages:
Jump to: