Pages:
Author

Topic: Зачем ICO-проекты проводят KYC? - page 95. (Read 70190 times)

newbie
Activity: 47
Merit: 0
Просто SEC хочет знать всё про каждого владельца любого из криптоактивов
full member
Activity: 348
Merit: 100
Нельзя пренебрегать требованиям KYC. Это же очевидно. Это приведет во-первых к куче мошеннических проектов, во-вторых контролирующие органы должны отреагировать на это санкциями. Естественно на репутации проекта это не может не отразится.

member
Activity: 177
Merit: 88
Причин много, но основная это контроль, когда нибудь и кошельки перестанут быть обезличенными. Опять же налоги с кого сдирать, если твой койн сделал х1000. Запрещать участвовать в баунти не резидентам и т.д.
member
Activity: 504
Merit: 10
Я и сам не могу понять зачем им это. Устанавливать личность инвестора в криптовалюте - как по мне это вообще преступление
full member
Activity: 261
Merit: 107
Надеюсь, будет появляться и развиваться все больше децентрализованных бирж.
Если и там каким-то образом гайки не позакручивают.
full member
Activity: 379
Merit: 104
уже ввели обязаловку на битрексе и поло по верификации(иначе вывод=0), в ico тоже самое, потому что нужно определять, кто какой долей владеет, но пока проектов с верификацией крайне мало, у меня 2-3 проекта только были, подписная Daneel так же не требует, хотя где то мелькала информация, что возможно попросят
full member
Activity: 490
Merit: 119
The Exchange for EOS Community
Причём я заметил что о необходимости КИС сообщают в последнее время, как заканчивается баунти. Это организаторы так делают чтобы меньше выплачивать?
full member
Activity: 784
Merit: 101
Думаю, есть 2 основных причины, по которым ICO проводят KYC:
1. Чтобы не пропустить граждан США и других стран, которым местные власти запретили участвовать. А то можно и с SEC столкнуться ненароком )))
2. Борьба с мультами. Но тут скорее можно говорить о методах обхода персональной капы - наши очень изобретательны в таких таких вопросах
Зачем же тогда часто требуют подтверждение места проживания?
Скана паспорта уже достаточно для определения гражданства.
full member
Activity: 420
Merit: 115
1. Чтобы не пропустить граждан США и других стран, которым местные власти запретили участвовать. А то можно и с SEC столкнуться ненароком )))
2. Борьба с мультами. Но тут скорее можно говорить о методах обхода персональной капы - наши очень изобретательны в таких таких вопросах

Соглашусь, с цитируемым постом.
И подмечу что жадность тут не причем.
Еще KYC фильтрует злоумышленников, помимо спамеров, - тех кто отмывает крупные суммы денег.
Помимо всего что тут обсуждается - процедура KYC - это регистрация инвесторов, простая формальность, но за несоблюдение этой формальности компания - организатор ICO возможно может пострадать, от законов того государства где она зарегистрирована. 
newbie
Activity: 182
Merit: 0
Зачем усложнять все.. KYC только создаёт лишнюю опасность для баунтистов. Будем надеяться, что это все же со временем пропадёт. И будет все по прежнему оставаться анонимным. В этом ведь и фишка криптонынка.
hero member
Activity: 700
Merit: 504
Лично я думаю что где то все таки есть кто то у кого профессия усложнять людям жизнь, и этот кто то отлично справляется со своей задачей  Smiley
full member
Activity: 218
это все понятно, зачем ее проводят. но по сути,это не работает.это не решает проблем, с которыми должна была эта система бороться. мультиаккаунты как были-так и есть
full member
Activity: 319
Merit: 102
Во первых её проводят для того чтобы не судиться потом с гражданами США, котороые якобы заставили тех, чтоб те заставили граждан США закупать монеты Cheesy
full member
Activity: 376
full member
Activity: 336
Merit: 106
ну зачем её делать это понятно. запрет в америке, китае и т д. а вот зачем её делают баунтисты, которые не инвестируют свои средства, вот это реальная загадка.
Мне кажется баунтистов заставляют проходить KYC от жадности,т.к. большое кол-во хантеров не станут светить доками,а их токены команда себе оставит.
full member
Activity: 462
Merit: 102
ну зачем её делать это понятно. запрет в америке, китае и т д. а вот зачем её делают баунтисты, которые не инвестируют свои средства, вот это реальная загадка.
member
Activity: 210
Merit: 10
member
Activity: 532
Merit: 12
KEEP CALM and HODL
Наверное для того, чтобы сливать полученную информацию куда-то)) Ну никто конечно же толком не знает куда идут эти документы..
А не возникает вопроса куда? Да и вообще как можно отдать свой паспорт кому то. Ну вы ведь когда паспорт свой теряете вы же идете в паспортный стол, чтобы Вам выдали новый паспорт, разве не так? Чтобы старый больше не работал.
Как раньше было хорошо нигде не надо было водить свои данные даже на бирже. И где эти старые добрые времена. Такими темпами скоро наверное и отчет в налоговую придется давать.
Все к тому и идет на самом деле. Это сейчас звучит немного смешно но как-раз этого и добиваются власти очень многих стран. Заставить нас платить налоги с крипты.
full member
Activity: 294
Наверное для того, чтобы сливать полученную информацию куда-то)) Ну никто конечно же толком не знает куда идут эти документы..
А не возникает вопроса куда? Да и вообще как можно отдать свой паспорт кому то. Ну вы ведь когда паспорт свой теряете вы же идете в паспортный стол, чтобы Вам выдали новый паспорт, разве не так? Чтобы старый больше не работал.
Как раньше было хорошо нигде не надо было водить свои данные даже на бирже. И где эти старые добрые времена. Такими темпами скоро наверное и отчет в налоговую придется давать.
full member
Activity: 280
https://bountyhive.s3.eu-central-1.amazonaws.com/m
KYC не только для контроля над участниками и подсчёта доходов,но и для того,что бы мультов отсеять.А вообще,крипта это свобода и независимость,а KYC увы  подрывает всё это.
Не соглашусь с вами по поводу мультов, это только баунтистам подходит. В основном KYC делают, что бы было меньше проблем с законом у самого проекта, так как этого требуют те или иные инстанции, с которыми проект будет в будущем сотрудничать.
Так или иначе,всё движется к тому,что запретить не запретят крипту,но контроль доходов будет серьёзный.Объявят,что все проекты только через KYC или проект будет не законным.
Pages:
Jump to: