Pages:
Author

Topic: Зачем ICO-проекты проводят KYC? - page 96. (Read 70190 times)

full member
Activity: 189
Merit: 101
WAWLLET - world’s first multi-asset wallet
Наверное для того, чтобы сливать полученную информацию куда-то)) Ну никто конечно же толком не знает куда идут эти документы..
А не возникает вопроса куда? Да и вообще как можно отдать свой паспорт кому то. Ну вы ведь когда паспорт свой теряете вы же идете в паспортный стол, чтобы Вам выдали новый паспорт, разве не так? Чтобы старый больше не работал.
KYC не только для контроля над участниками и подсчёта доходов,но и для того,что бы мультов отсеять.А вообще,крипта это свобода и независимость,а KYC увы  подрывает всё это.
Не соглашусь с вами по поводу мультов, это только баунтистам подходит. В основном KYC делают, что бы было меньше проблем с законом у самого проекта, так как этого требуют те или иные инстанции, с которыми проект будет в будущем сотрудничать.
full member
Activity: 280
Merit: 100
https://bountyhive.s3.eu-central-1.amazonaws.com/m
Наверное для того, чтобы сливать полученную информацию куда-то)) Ну никто конечно же толком не знает куда идут эти документы..
А не возникает вопроса куда? Да и вообще как можно отдать свой паспорт кому то. Ну вы ведь когда паспорт свой теряете вы же идете в паспортный стол, чтобы Вам выдали новый паспорт, разве не так? Чтобы старый больше не работал.
KYC не только для контроля над участниками и подсчёта доходов,но и для того,что бы мультов отсеять.А вообще,крипта это свобода и независимость,а KYC увы  подрывает всё это.
sr. member
Activity: 728
Merit: 252
member
Activity: 476
Merit: 12
[BTC2] Bitcoin 2, BTC Fork 1:1, PoS 🔥 MN
full member
Activity: 266
International Digital Asset Platform
member
Activity: 378
Merit: 10
member
Activity: 574
Merit: 20
Тут рядом есть тема, и там автор мскренне считает, что баунтисты есть очень богатые (по его меркам) и КУС опасно для их жизни. Вот так. Что мы знаем о богатстве? Мышление пролетарата.
Вы не правы. Автор знает о чем говорит и в доказательство своих слов приводил пару таблиц по подписным, где люди как раз вашего ранга получили весьма и весьма приличные суммы. И это только две таблицы, я не сомневаюсь, что подобных подписных гораздо больше и выходит, что среди баунтистов не мало людей хорошо заработавших. Почитайте тему по подробнее.
newbie
Activity: 74
Merit: 0
full member
Activity: 420
Merit: 101
Зачастую это связано с запретами по юрисдикции ряда стран (Америка, Китай...Корея сейчас еще вроде бы), просто чтобы не нарваться на проблемы от спецслужб этих государств. Это основная причина.
jr. member
Activity: 364
Merit: 1
Может быть в будущем отменят это. Я по крайней мере на это очень сильно надеюсь ,потому что мне не очень понятна пока эта процедура
member
Activity: 406
member
Activity: 182
DIW - Decentralize Security - DIWtoken.com
Я думаю, что это только для того, чтобы в любой момент отказать человеку в выплате ссылаясь на что-то не то в документах. Хотя может так закон требует

Можете подсказать хотябы 1 закон требующий от баунтиста предоставить свой паспорт в обмен на пригоршню непонятно чего.. бывает по 20-30 долла за кампанию... которые потом на бирже превращаются в 2-3$
full member
Activity: 378
full member
Activity: 252
Merit: 105
svv
member
Activity: 532
Merit: 14
Все чаще появляется информация с разных проектов о необходимости проведения верификации личности для участия в баунти компаниях и инвестировании средств.
Для чего ее проводят?

Это новое требование которое выдвинуло SEC и MAS, для всех, кто проводит краудсейл. Если это не сделать, могут быть печальные последствия Sad
какие могут быть последствия? я вот например тоже не понимаю зачем нужна эта верификация, да еще и фотку паспорта нужно загружать

За паспорт слышу первый раз Grin
А нужно это для того, чтобы не попасть под запрет этих чудиков. Если ты попадаешь под запрет, тогда тебе ограничивают доступ для проведения ИСО в Америке, Сингапуре, Китае. Даже правильнее будет сказать, не ограничивают, а если ты там будешь проводить - могут посадить

как это в первый раз про паспорт - если весь смысл КУС в верификации документов состоит, а иначе что мы тут обсуждаем
Не обязательно паспорт - могут быть водительские права. Главное, чтобы они подходили  для загран. поездок, т.е. на английском. Это для верификации личности. А вот для верификации места проживания достаточно счёта из банка или за коммунальные услуги, но опять же на англ. языке. Поскольку у нас таких нет приходится использовать паспорт с местом проживания.
member
Activity: 528
Merit: 38
full member
Activity: 392
Merit: 106
Согласен с постом выше, что мультиводов будет меньше. Все идет к тому, что рынок будет регулируемым, хоть как-то.
Проходить - не проходить КУС, то дело каждого. Плохо то, что иногда его требуют постфактум, после окончания  ICO
Мультов меньше не станет, те кто серьёзно занимается мультиводством, смогут найти выход в сложившейся ситуации.
member
Activity: 238
Merit: 13
Согласен с постом выше, что мультиводов будет меньше. Все идет к тому, что рынок будет регулируемым, хоть как-то.
Проходить - не проходить КУС, то дело каждого. Плохо то, что иногда его требуют постфактум, после окончания  ICO
member
Activity: 238
Во-первых, люди не смогут мультиачить, во-вторых, действительно, в будущем по требованию государства кампании будут предоставлтяь данные об инвесторах, что в целом упростит работу ни только криптомира, но и государств в целом.
sr. member
Activity: 560
Merit: 250
На самом деле я не вижу в этом особого смысла, потому что если кто хочет подделать документы или залететь с нескольких аккаунтов. Да и сама проверка тоже происходит зачастую рандомно. Ни на что не смотрят.

Рандомно в случае, если проверяется на программном уровне КУС, а не в ручную. В ручную спокойно можно все отсмотреть, баунтистов не так уж и много в проекте (как правило 200 - 1000 в какой нибудь подписной). Я считаю, что это законное право людей, которые заказывают баунти программу. Хотят диктовать такие условия - пожалуйста, кого не устраивает не пойдут. Для большинства это не будет проблемой.
Pages:
Jump to: