Вот вот вроде уже свап должны начать. Кто не хочет пользоваться их кошельком, токены авотматически свапнутся на биржах.
Еще из хорошего - прошла новость о возможном сотрудничестве Икона с Консорциумом индустрии кредитных карт Японии.
То есть если у меня токены ICON лежат на Binance, то мне с ними ничего не нужно делать? Все произойдет автоматически без моего участия?
Пока Бинанс на этот счет ничего не говорил, но совершенно очевидно, что сделают своп. Либо своп, либо делист. Не будут же они и дальше торговать ерс20 токенами. Как уже сделали своп квантума, так и сделают свопы айкона, еоса, зиллики и т.п. Они же в курсе были перед листингом монет, что мэйннет у них еще не запущен. Так что это просто очевидно.
Айкон в блоге писали, что уже в процессе обсуждения со всеми биржами о свопе. Они хотят просто организовать своп на биржах примерно в одно время. Чтобы люди могли вскоре спокойно вводить и выводить токены между биржами и кошельками. В общем, чтобы не было так, что одни биржи сделают своп сегодня, а другие через три месяца, а все это время там будут торговаться токены и будут не совместимы с основной сетью, с которой будут работать другие биржи. Окно для свопа будет три месяца, но команда айкона хочет, чтобы биржи примерно в одно время провели своп. А что такое провести своп? Надо бирже поставить кошелек, настроить ноду и т.п.