Pages:
Author

Topic: Ошибка в процах Intel украдет вашу крипту! - page 10. (Read 2708 times)

member
Activity: 98
Merit: 10
а как же двухфакторная защита? или все равно на защиту?
member
Activity: 79
Merit: 12
Ну новый сделают нескоро, но патчи обещали же, правда не очень понятно, насколько подлатать удастся такую дыру.
newbie
Activity: 8
Merit: 0
Если кошелек лежит на флешке, но им пользовался в тот момент, когда он был подключен к компьютеру с инетом, то кошель уязвим?
Не один презерватив не защитит от ВИЧ, пользуйтесь руками. Вашим кошельком заинтересуются хакеры если там будет не менее 100 BTC

так речь же не идет о целенаправленной атаке на мой компьютер
member
Activity: 126
Merit: 23
Отличная рекламная компания для новой линейки процессоров от Intel. Купи новый камень - защити свои накопления!
а что уже есть информация о новых процесорах без уязвимости?

Года через 1,5-2 будет. Smiley
Уязвимость принципиальная, у инженеров Intel и ARM будет затяжной секс с переделкой проца так, чтобы закрыть эту дыру и производительность не пострадала. Возможно, внесут серьёзные изменения в архитектуру, сделают ее иной, выпустят компилятор под нее. Старый софт будет тормозить, новый работать быстро. В любом случае, это тысячилетия челолвекочасов при разработке, тестах, адаптации. Быстрого прорыва ждать не стоит.
full member
Activity: 518
Merit: 108
Если кошелек лежит на флешке, но им пользовался в тот момент, когда он был подключен к компьютеру с инетом, то кошель уязвим?
Не один презерватив не защитит от ВИЧ, пользуйтесь руками. Вашим кошельком заинтересуются хакеры если там будет не менее 100 BTC
member
Activity: 210
Merit: 14
⚫⚫⚫⚫⚫
Серьезный баг, и даже очень. Давно такого не встречал. Уже боевые сплоиты гуляют по сети.
Там еще много интересных вещей по ходу дебага всплывает, не только у интела такая трабла скорее всего.
full member
Activity: 336
Merit: 110
Отличная рекламная компания для новой линейки процессоров от Intel. Купи новый камень - защити свои накопления!
hero member
Activity: 784
Merit: 814
Забавно, что даже на данный сайт не зайти без включенных Js - скриптов, благодаря капче от самого гугла. А заражение через JavaScript наиболее вероятный вектор атаки.
я захожу через мозилу с отключенным яваскриптом
hero member
1 сайт-1 девайс. дифференцирование рисков. как вы себя чувствуете, не боитесь на крипторесурсы выходить? может я один параноик старый)))
Можно использовать еще один рубеж защиты. Виртуальную машину.
погуглил. Серьёзный подход, буду иметь ввиду. где бы научиться всему этому)))
sr. member
Activity: 555
Merit: 253
Забавно, что даже на данный сайт не зайти без включенных Js - скриптов, благодаря капче от самого гугла. А заражение через JavaScript наиболее вероятный вектор атаки.
newbie
Activity: 8
Merit: 0
full member
Activity: 770
Merit: 109
Suum cuique !
Да уж новости, если темная сторона реализует доступный бакдор на этой схеме будет очень кисло. Особенно в связке с джавой (кошмар для баунтистов)
и ведь не вычистишь как обычный вирус из системы юзера.
Одно радует, что для онлайн кошелей у меня железка на атомD2500
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Интересно подешевеет ли техника на процессорах Интел (backdoor Inside) в ближайшее время или компания тупо сделает новые процы в разв дороже ?
Однозначно последнее покаление брать уже нет смысла. Нужно ждать выхода новых процессоров. Думаю подешевеют.
Хе-хе... проблема в том, что такие компании как Интел имеют план выпуска новых процов на года вперед. Это не происходит типа сегодня сделали новый проц, в через неделю он на прилавках. Они постепенно делают процы лучше и лучше и распродают их и пока хорошо не продадут текущие, новые мы не увидим, хотя они уже и существуют. Не выпускать уже разработанные процы огромные потери, так что как многие говорят, ближайший 1-2 года мы можем не увидеть новых процов с закрытой дырой, тем более что еще нужно понять как правильно ее закрыть.

Я с этим не согласен

Выпускать дырявые процы - это заранее подписать себя на убыток, особенно в свете того, что есть более безопасная альтернатива. И разработанность планов на года вперёд здесь не будет играть никакой роли, чай не при Советах мы живём. Сколько стоит топовый проц - баксов 300-500? А сколько стоит нормальная тачила? На порядок, а то и два побольше, однако это не мешает производителям отзывать уже выпущенные тачки, если всплывает какой-то дефект. И чем, спрашивается, Интел лучше автопроизводителей? Я вас спрашиваю!
member
Activity: 266
Merit: 10
Интересно подешевеет ли техника на процессорах Интел (backdoor Inside) в ближайшее время или компания тупо сделает новые процы в разв дороже ?
Однозначно последнее покаление брать уже нет смысла. Нужно ждать выхода новых процессоров. Думаю подешевеют.
Хе-хе... проблема в том, что такие компании как Интел имеют план выпуска новых процов на года вперед. Это не происходит типа сегодня сделали новый проц, в через неделю он на прилавках. Они постепенно делают процы лучше и лучше и распродают их и пока хорошо не продадут текущие, новые мы не увидим, хотя они уже и существуют. Не выпускать уже разработанные процы огромные потери, так что как многие говорят, ближайший 1-2 года мы можем не увидеть новых процов с закрытой дырой, тем более что еще нужно понять как правильно ее закрыть.
member
Activity: 252
Merit: 12
full member
Activity: 127
Merit: 100
DATABLOCKCHAIN.IO SALE IS LIVE | MVP @ DBC.IO
Надеюсь комитет по этике (если он есть в сфере бизнеса США) проест не одну плешь на его голове за то что он не сообщил об этом раньше. Надо завести второй ноут только для крипты.
Ну проест и что? все-равно факт остается фактом. Нам придется каждый раз дергаться от страха быть обворованными, ну или само собой переходить на холодные кошельки.
hero member
Скиньте ссылки на обновления от этой заразы. Windows 7 и Windows 10, кому не сложно. Заранее благодарю.
https://support.microsoft.com/en-ca/help/4056892/windows-10-update-kb4056892
member
Activity: 81
Merit: 33
Инфа больше похожа на лажу
Уже реально были прецеденты с пруфами?
member
Activity: 126
Merit: 23
Заплатку выпустили оперативно, но при этом очень корявую, что производительность процессоров теперь упадет. В зависимости от доли системных вызовов в конкретном приложении падение может составить от 1-2 до нескольких десятков процентов. Например, на PostgreSQL продемонстрировано падение более 20 %, в то время как в игрушках разницы практически нет.

Это не патч корявый. Это настолько принципиальная проблема в подсистеме упреждающего выполнения, что патч, по сути, чистит контексты при каждом syscall'е - т.е. мы получаем проц, в котором выигрыш от упреждающего чтения не такой заметный, а где-то (в операциях с большим количеством ввода-вывода) сводится на нет.
full member
Activity: 252
Merit: 100
Proof-of-Stake Blockchain Network
1 сайт-1 девайс. дифференцирование рисков. как вы себя чувствуете, не боитесь на крипторесурсы выходить? может я один параноик старый)))
Тут в начале топика писали что виртуалка не спасает конкретно от это уязвимости проца.

погуглил. Серьёзный подход, буду иметь ввиду. где бы научиться всему этому)))
ютуб в помощь, легко можно найти мануал как поставить тот же VirtualBox и ОС на него, ничего сложного.
Pages:
Jump to: