Pages:
Author

Topic: Ошибка в процах Intel украдет вашу крипту! - page 12. (Read 2708 times)

full member
Activity: 392
Merit: 108
Вроде аппаратные кошельки не подтверждены данной уязвимости.
full member
Activity: 220
Merit: 102
Начало нового года нас порадовало. Т.е. фактически вся моя память со всеми паролями и сертификатами лежит  в открытом виде для хакеров
Получается, что так... мда уж, беда пришла, откуда не ждали. Хз теперь, как избавиться от паранойи ) холодный кошель вроде, как вариант, но и то уверенности в надежности маловато.
member
Activity: 350
Merit: 11
Вот инструкции защиты для хромоводов:
если вы используете браузер Chrome, кошелёк для ETH myetherwallet.com советует сначала обновить браузер до последней версии, а затем ввести в адресную строку chrome://flags/#enable-site-per-process и нажать Enter.
Напротив появившегося поля Strict site isolation нажать Включить.
hero member
Activity: 784
Merit: 814
Т.е. надо теперь все кошельки новые делать и переводить туда средства, т.к. старые сделанные до патча приватные ключи/сиды могли быть украдены?
Теоретически да. На практике, наверняка рабочих зловредов юзающих уязвимости подобного характера  скорей всего нет. Но опять же, внутрений параноик может быть не согласен с этим мнением.
параноика теперь убедит только ещё один комп. теперь уже только под кошельки без всяких бирж. ибо заплатки могут тоже выясниться уязвимыми
full member
Activity: 437
Merit: 101
Т.е. надо теперь все кошельки новые делать и переводить туда средства, т.к. старые сделанные до патча приватные ключи/сиды могли быть украдены?
Теоретически да. На практике, наверняка рабочих зловредов юзающих уязвимости подобного характера  скорей всего нет. Но опять же, внутрений параноик может быть не согласен с этим мнением.
member
Activity: 351
Merit: 15
Proof-of-Stake Blockchain Network
Давайте вместе прокричим: "Жулик не воруй! Жулик не воруй!".
member
Activity: 336
Merit: 10
https://curatoken.curaizon.com
блин как же мошенничество настолько развито, что теперь не зная о процессоре можно подозревать его в краже своих сбережений.
hero member
дошёл до выбора обновления из каталога не могу определить что моё. по типу процесора в купе с 1709 несколько версий  Huhих там 8 штук некоторые похожи. как выбрать? у меня проц AMD A-12 9720P   оказывается. комп hp
Важна разрядность системы. В поисковике можете найти как узнать это. Далее качаете установочный файл где в названии присутствуют цифры разрядности вашей системы.
открыл окно характеристик компа, но по каталогу было трудно выбрать один из 8 вариантов. обратился в майкрософт, заказал звонок, но звонили англоязычные. тогда в чате списался  с  агентом и через гугл транслейт пообщался. Разобрались, перешёл по ссылке и вот тут мне уведомление сообщило что данному компу обновление не нужно и как ни странно эти обновления у них катируются декабрём прошлого года? они что уже в том году знали об уязвимостях, создали обновления а заявили об том сейчас в январе? или я что то не понимаю?
хороший вопрос. присоединяюсь. пока так вопрос не стоял
full member
Activity: 252
Merit: 100
Proof-of-Stake Blockchain Network
member
Activity: 172
Кошелки в браузере свои данные как то не оставляют. Так что бояться нечего.

Дело не в куках. Память других процессов можно сливать. А ключи и прочее какраз в памяти находятся в момент разблокировки кошелька например, подписывания транзакция. Слава богу у меня trezor =)
hero member
дошёл до выбора обновления из каталога не могу определить что моё. по типу процесора в купе с 1709 несколько версий  Huhих там 8 штук некоторые похожи. как выбрать? у меня проц AMD A-12 9720P   оказывается. комп hp
full member
Activity: 224
Заплатку выпустили оперативно, но при этом очень корявую, что производительность процессоров теперь упадет. В зависимости от доли системных вызовов в конкретном приложении падение может составить от 1-2 до нескольких десятков процентов. Например, на PostgreSQL продемонстрировано падение более 20 %, в то время как в игрушках разницы практически нет.
full member
Activity: 644
Merit: 145
Напротив помогли. Со вчерашнего дня мечусь что делать)))? пока отключил везде яваскрипты и не работал за основным компом. Дело в том, что у меня не хватает знаний для установки Линукса, стал читать форум об установке и не осилил пока. решил обновить винду 10 зашел на комп предложили обновить до версии 1709. скачал, комп готов к запуску обновлений. ну что ещё браузер обновлю потом ту заплатку поставлю. а вот с линуксом как то разбираться надо.
 Вопрос 1709 это нормальная версия? что то отзывы не очень

Судя по статье от Майкрософт 1709 это не защищенная версия. По крайней мере, я так понимаю.

Источник: https://support.microsoft.com/en-us/help/4073119/protect-against-speculative-execution-side-channel-vulnerabilities-in
Перед табличкой есть пердложение об этом: Windows-based machines (physical or virtual) should install the Microsoft security updates that were released on January 3, 2018. See Microsoft Security Advisory ADV180002 for updates for the following versions of Windows. И далее таблица с версиями ОС (с Win10 1709 в частности)

Там же есть рекомендация с возможностью скачать патчи:

https://portal.msrc.microsoft.com/en-US/security-guidance/advisory/ADV180002

hero member
Может это просто вброс AMD с целью укрепить свои позиции, а?) Подумайте, кому еще может быть выгодна такая информация... Вот, кстати, браузерные кошельки - большой вопрос, оставляют ли чего из информации, аль нет. + то, что мы печатаем вручную - это же тоже наверняка проходит через процессор....
Нехилый такой вброс если Мелкомягкие и Линукс обновления критические уже выпустила, оставьте свои теории заговоров, проблема реальная и никем не выдуманная.
подскажите как установить линукс что б актуальная версия была для защиты от этих атак?
Скачайте дистрибутив с офсайта, к примеру Линукс Минт, можно кинуть на диск либо на флешку Руфусом, как только установите система сама обновится до актуальной версии. Во время установки советую включить шифрование.
спасибо. зашёл на линукс минт инфо. там серьёзный такой ликбез. сейчас почитаю о нюансах. а почему на комп нельзя и как потом кошельки на линукс ставить если он на флэшке? у меня винда 10, только что из лабаза и пара кошелей стоит. переносить придётся. ещё раз спасибо за ответ

Для десятой винды заплатка есть, можете поставить, ссылка на заплатку есть в стартпосте.
Но переход на линукс, это правильный выбор. Надеюсь я вас не сбил с праведного пути.
Напротив помогли. Со вчерашнего дня мечусь что делать)))? пока отключил везде яваскрипты и не работал за основным компом. Дело в том, что у меня не хватает знаний для установки Линукса, стал читать форум об установке и не осилил пока. решил обновить винду 10 зашел на комп предложили обновить до версии 1709. скачал, комп готов к запуску обновлений. ну что ещё браузер обновлю потом ту заплатку поставлю. а вот с линуксом как то разбираться надо.
 Вопрос 1709 это нормальная версия? что то отзывы не очень
member
Activity: 126
Может это просто вброс AMD с целью укрепить свои позиции, а?) Подумайте, кому еще может быть выгодна такая информация... Вот, кстати, браузерные кошельки - большой вопрос, оставляют ли чего из информации, аль нет. + то, что мы печатаем вручную - это же тоже наверняка проходит через процессор....
Нехилый такой вброс если Мелкомягкие и Линукс обновления критические уже выпустила, оставьте свои теории заговоров, проблема реальная и никем не выдуманная.
подскажите как установить линукс что б актуальная версия была для защиты от этих атак?
Скачайте дистрибутив с офсайта, к примеру Линукс Минт, можно кинуть на диск либо на флешку Руфусом, как только установите система сама обновится до актуальной версии. Во время установки советую включить шифрование.
спасибо. зашёл на линукс минт инфо. там серьёзный такой ликбез. сейчас почитаю о нюансах. а почему на комп нельзя и как потом кошельки на линукс ставить если он на флэшке? у меня винда 10, только что из лабаза и пара кошелей стоит. переносить придётся. ещё раз спасибо за ответ

Для десятой винды заплатка есть, можете поставить, ссылка на заплатку есть в стартпосте.
Но переход на линукс, это правильный выбор. Надеюсь я вас не сбил с праведного пути.
full member
Activity: 142
Начало нового года нас порадовало. Т.е. фактически вся моя память со всеми паролями и сертификатами лежит  в открытом виде для хакеров
member
Activity: 326
Ничего себе новость, может это фейк, но на всякий случай не буду включать старенький ноутбук на котором стоят кошельки.
Я бы не стал хранить кошельки на как вы говорите "старом" ноутбуке
hero member
member
Activity: 322
hero member
Pages:
Jump to: