Pages:
Author

Topic: Ошибка в процах Intel украдет вашу крипту! - page 8. (Read 2708 times)

legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
ВПН впном, но только как впн может противодействовать ошибке интела? Я замечаю что после каждого выхода новых процессоров интел постоянно возникают какие то проблемы с процессорами и постоянно выпускают обновления для ОС по вине интела.

VPN сам по себе здесь не при чём

При чём здесь то, что многие люди (включая меня) пользуются Оперой именно по причине наличия этого самого бесплатного VPN, работающего из коробки. Вроде должно быть понятно из обсуждения, о чём идёт речь, не? Это, можно сказать, киллер-фича Оперы, которой нет у других браузеров. И лично у меня нет никакого желания ставить левые дополнения обеспечивающие сходный функционал. Кто его знает, что они там на самом деле делают?
member
Activity: 266
Merit: 10
Все таки не стоит сильно лить грязь на Intel, частично обложилась все, кто-то больше, кто-то меньше, но все таки... Intel сделал очень многое для развития индустрии и их процы хороши, так что не стоит закапывать их раньше времени, хотя надеюсь, они усвоят этот урок.
newbie
Activity: 233
Merit: 0
это просто ужас!
sr. member
Activity: 761
Merit: 251
Проверяйтесь на здоровье. На самом деле каждый день множество интересных вещей всплывает.

Проверил последний Firefox :

Потом проверил последнюю Оперу:

Операсты явно не хотят шевелится, поэтому фанатам данного бренда (зачёркнуто) браузера следует переехать на что-то более продвинутое, по крайней мере, пока они не зашевелятся и не выпустят пропатченную версию. Но в целом неудивительно, что они с таким подходом потеряли значительную часть рынка браузеров. Кто знает, под Хромом есть возможность пользоваться бесплатным VPN, как под Оперой? Полезная штука, однако
Гуглите "free vpn google chrome" множество вариантов, только незнаю какие рабочие и актуальные так как не юзаю бесплатные. Да насчет оперы уже было замечено что у них косяки. Тестировали разные варианты ноутбуков с разными браузерами как с патчами так и без, там множество проблем вылезает на разных этапах.
ВПН впном, но только как впн может противодействовать ошибке интела? Я замечаю что после каждого выхода новых процессоров интел постоянно возникают какие то проблемы с процессорами и постоянно выпускают обновления для ОС по вине интела.
member

Проверяйтесь на здоровье. На самом деле каждый день множество интересных вещей всплывает.

Chrome (далеко не последняя версия):
$ Start checking...
$
$ According to our checking
$ Your browser is NOT VULNERABLE to Spectre
$
The most dangerous threat of the recent Spectre Attack(CVE-2017-5753、CVE-2017-5715) for individual users is attacking from web browser to steal your personal accounts and information, such as your emails, dropbox, etc.

This tool can detect whether your browser is vulnerable to Spectre Attack and can be easily exploited.

If the result is VULNERABLE, it is definitely true. However, if the result is NOT VULNERABLE, it doesn't mean your browser is absolutely not vulnerable because there might be other unknown attacking methods.

This tool is still in developing, stay tuned...
newbie
Activity: 112
Merit: 0
Помогло обновление?
jr. member
Activity: 56
member
Activity: 210
Merit: 14
⚫⚫⚫⚫⚫

Операсты явно не хотят шевелится, поэтому фанатам данного бренда (зачёркнуто) браузера следует переехать на что-то более продвинутое, по крайней мере, пока они не зашевелятся и не выпустят пропатченную версию. Но в целом неудивительно, что они с таким подходом потеряли значительную часть рынка браузеров. Кто знает, под Хромом есть возможность пользоваться бесплатным VPN, как под Оперой? Полезная штука, однако
Гуглите "free vpn google chrome" множество вариантов, только незнаю какие рабочие и актуальные так как не юзаю бесплатные. Да насчет оперы уже было замечено что у них косяки. Тестировали разные варианты ноутбуков с разными браузерами как с патчами так и без, там множество проблем вылезает на разных этапах.
hero member
Activity: 784
Merit: 814
какие есть меры? я на компе ничего не храню на бумаге только. после каждого визита делаю выход. на на втором компе был документ с паролями от второстепенных сайтов. сейчас всё удалено. может как то почистить можно?
Хорошо я пароли явки на папирус записываю, а то фиг знает что с этой обычной бумагой может случиться через пару лет в сейфе. А папирус уже веками испытан, так что открываю компанию по продаже папируса Grin Grin

Лучше скупайте AMD'шные процы, пока они ещё есть на рынке. В течение месяца исчезнут как и видеокарты. Зато будет много дешёвого интела. Smiley
а мне повезло я себе комп перед нг брал дорогой. амд попался. надо ещё парочку недорогих взять. а чо если у ни цена как комиссия в криптообменнике
member
Activity: 126
Merit: 23
какие есть меры? я на компе ничего не храню на бумаге только. после каждого визита делаю выход. на на втором компе был документ с паролями от второстепенных сайтов. сейчас всё удалено. может как то почистить можно?
Хорошо я пароли явки на папирус записываю, а то фиг знает что с этой обычной бумагой может случиться через пару лет в сейфе. А папирус уже веками испытан, так что открываю компанию по продаже папируса Grin Grin

Лучше скупайте AMD'шные процы, пока они ещё есть на рынке. В течение месяца исчезнут как и видеокарты. Зато будет много дешёвого интела. Smiley
copper member
Activity: 168
Merit: 34
full member
Activity: 265
Merit: 150

Да опера уже давно умерла. Сейчас пользуюсь только из-за бесплатного VPN, но он очень медленный, но надо отдать должное - стабильный.
Под хромом встроенного нет, есть расширения, например Hola не плохое.
full member
Merit: 100
member
Activity: 528
Merit: 38
Интел в последнее время конечно скурвился. То вместо припоя под крышкой термопаста, то вот теперь уязвимости из-за которых могут украсть важные данные. Хорошо что у меня проц амд, можно спать спокойно
full member
Activity: 434
Merit: 107
  • Владельцы процессоров от AMD вроде пока ликуют. Smiley
Нифига не ликуют, эту уязвимость демонстрировали как раз на амд процессорах (что не отрицает уязвимости других). Вот кто ликует - это производители hardware wallets. Если кто покупать собирался - то поспешите, пока цену не догодались поднять.
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services

member
Activity: 350
Merit: 11
Под мак вышло обновление. Советуют скорее поставить 
member
Activity: 276
Кому сейчас вообще важна репутация? Прям очень там интел переживает за свою репутацию, ага. А если учесть, что на рынке они монополисты практически. Вполне себе ожидаемый рекламный ход. Не то уже время, чтобы переживать за свою репутацию, да и народ щас схавает все. Скажут - ой, на самом деле мы ошиблись и круче наших процессоров ничего нет для вашей крипты. Средства массовой информации это великий рычаг, с помощью которого управляют нашими умами, нашими жизнями. Репутация - прошлый век.

мне важна. И еще нескольким миллиардам людей - если они, конечно, не полные дебилы. Вот просто смешно читать такие заявления, что "кому важна репутация". Если человек у вас однажды украл что-нибудь, или сделал еще какую пакость - его не обязательно сажать в тюрьму. С таким человеком просто никто не будет иметь никаких дел - не разговаривать с ним, не покупать ничего у него, ни продавать ничего ему, даже стоять рядом не будут, и даже в туалете гадить рядом не присядут по поговорке. Так же будет и с интел. Ибо нефиг!
это правда, репутация сейчас очень важна. так что говорить, что это не так - это не очень разумно)
NRJ
member
Activity: 166
Merit: 12
Вкратце: теперь любой сайт в браузере может просканировать память вашего компьютера и попробовать украсть кошельки и пароли, если вы их недавно вводили и они закешировались в памяти.
И не только крипту. Доступ к памяти полный. Ни защищенные процессы, ни виртуалки не помогут - любой процесс может читать любую память, выходя из песочниц и гостевых систем наружу, обходятся любые аппаратные защиты и ограничения. Баг в проце очень серьёзный. Обновление микрокода не поможет. Поможет только паранойя на уровне ОС, из-за чего всё сильно замедлится.
Сейчас, наверно, хакеры уже пишут новые вирусы под этот баг. Учитывая распространённость процессоров Intel, готовимся к громким кибер-атакам.
member
Activity: 210
Merit: 14
⚫⚫⚫⚫⚫

Pages:
Jump to: