Что значит "если"?! Об уязвимости уже все профильные и непрофильные ресурсы написали, называют крупнейшей уязвимостью со времен ошибки с FDIV в процессорах Pentium в 1994, все разработчики ОС и актуального софта выпустили критического уровня заплатки для своих продуктов... а для многих здесь до сих пор "если это правда". Вы вообще новости читаете?
Знаю, что многие любят по каким-то странным соображениям отключать обновления ОС сразу после установки. Этот пост - предостережение для них.
Эти ребятки не просто так отключают обновления
Поскольку при включенном обновлении, ихняя система будет моментально распознана как пиратская и после апдейта просто не загрузится. Да, её потом можно опять наставить на путь истинный. До следующего обновления, ага. Есть, конечно, варианты кумулятивных обновлений с варезных ресурсов, где уже выпилен весь нехороший функционал, но кто знает, что туда ещё могли понапихать из не имеющего отношения к обновлениям. Ну и для полноты картины не будем лишним напомнить про печальный опыт официальных обновлений, после которых система напрочь переставала грузиться
Блин, это же просто решается. Как-то купил Win 7 Pro за копейки по акции. Потом также официально обновился.
Важна безопасность - винда стоит дешевле потерь (обычно). Тем более можно купить на знакомого студента, там вообще копейки
Если важна безопасность, на Винде лучше вообще не сидеть
Понятно, что в кривых руках можно и член сломать, но при прочих равных условиях Винда вообще доверия не внушает. Я вот до сих пор не могу понять, что они понапихали в неё такого, что установленная система (я про Windows 7 здесь) занимает на диске целых 20 гигабайт, хотя от Windows XP она по сути отличается только графическим интерфейсом? Ну и как я уже написал в предыдущем посте, обновления, которые приводят к необходимости аварийно восстанавливать систему, далеко не редкость (практически данность)
Согласен. Вообще для крипты рекомендую всем знакомым отдельный комп на Linux, который только для крипты - без фильмов, "для работы" и игр.
Но ведь многие совмещают, и есть много софта, который нормально работает только под виндой. А если человек майнер и любит погамать на своей 1070, то других вариантов и нет.
Их ждать года 2. И то не факт, что нормальную аппаратную заплатку вообще сделают. Природа бага такова, что там либо заплатка либо производительность. Теперь все владельцам крипты придется жить с медленными компами...