А насчет неработающей йоты это у Kryptа спросили или сами ставили клиент (full/light)?
Насчёт неработающей ёты много пишут в слэке, лично у меня она "неработает" так: у меня есть сид с небольшим количеством ёт. Это количество и адрес есть в
последнем снапшоте. Поставил свежий лайт клиент, указал первый сервер из списка на
iotasupport. Ввёл сид, баланс, естественно (или всё же
неестественно?) нулевой. Сгенерировал адрес-другой, баланс появился. Проверяю пересылку нескольких ёт на один из свежесгенерированных адресов. Пендинг. Реплей. Аттач то путанца. Реплей. Аттач. Аттач. Аттач. Реплей. Аттач. Аттач. Аттач. Реплей. Наконец, один из реплеев конфирмнулся, баланс, как и долдно быть не изменился. Ну, думаю, вот оно - заработала ёта, и года не прошло.
Проверяю пересылку другого количества ёт на адрес из другого сида. Пендинг. Реплей. Аттач то путанца. Реплей. Аттач. Аттач. Аттач. Реплей. Наконец, баланс уменьшился - один из реплеев сработал. Йес! Виктори!
Но вскоре, 8-го, выходит андроидный кошелёк. Поставил, ввёл сид. Баланс, естественно, нуле... шо, и тут?? опять что ли генерить адреса? Понятно, что мобильный кошелёк коннектится к другому серверу, но что ж это за путаница такая? Сгенерил адрес, баланс появился... но не тот, не уменьшенный. Как будто я и не переводил на другой сид. Лезу в ноде инфо - всё нормально, подПутаница солидная, совпадает с ботбоксом. Ну думаю, вот повезло, несколько халявных ёт получу - сейчас весь неуменьшенный баланс ещё на третий сид перешлю, задаблспендю... Но нет, сколько не реплеил, так и не конфирмнулся даблспенд. Так что хоть в этом смысле
ёта работает. А через пару дней и мобильный кошелёк стал показывать правильный остаток. Заработала ёта. Только почему-то такой путаницей пользоваться я не хочу. Оно и понятно. Ёта - она для машин. А им эти балансы пофигу - просто циферки ведь.