у меня 17 лет в software development так что я более менее в курсе че как делается обычно, если я какието общепризнаные практики отвергаю значит есть причины
Почему-то я не удивлен? 'Хуяк-хуяк и в продакшен' - старую школу ни с чем не спутаешь )
пока что нада концепт отработать, все остальное потом, а со свои страданиями на работе связанными с разгребанием чужих спагетти - к психологу
судьба софта никогда не зависела от качества кода, конечному юзеру всегда было пох на чем и как оно написано, это внутренние страдания разрабов которые не волнуют никого кроме них самих
я выложу код в том виде в каком удобно мне, если комуто захочется переписать его в отвратительную форму кросс-плорфменного си , то милости просим
я сам во основном на с++ пишу потому что оно не имеет никакого отношения к крипте и п2п но зато там нужна максимальная производительность, но в данном случае он мне только мешать будет
Про судьбу софта верно, но ему и на принцип хранения данных похуй, ему нужно чтобы было подешевле и попроще, а лохчейн так не умеет. Какие-то приватные ключи и мутные биржи для рядового пользователя - тёмный лес и лишняя возня. Что значит C++ не имеет отношения к крипте и p2p? Биткоин на нём написан, да и другие p2p приложения тоже довольно часто.