Подсчет как раз верный, все логично, а Ваше заявление ничем не обоснованно (математически) тыкните носом где считаете, что неверно посчитано, а то, что подход может не верный тут спорить не буду.
c какого перепуга 1м/х сложности равен x1 в цене?
При 1 мегахеше в сети карбо одна ферма из 6 радионовских карт в среднем дает 35 монет. Если сеть будет 2 мегахеша, а цена бдует стоять на месте, то добывать будете в два раза меньше монет, и денежный выхлоп в два раза меньше будет при неизменности цены, логично
Таким образом, при увеличении количества майнеров в двое, при уменьшении количества полученных моент, цена должна тоже вырасти в двое, чтобы с фермы вы как получали свои 5 уе. в сутки так и получали дальше, иначе если цена не будет расти и количество майнеров увеличится, то какой вообще придурок будет майнить моненту если от нее выхлопа ноль $. Обычная логика основанная на балансе количества мейнеров, мощности сети и цены монеты в зависимости от этих показателей. Эта логика корявая и я об этом написал сразу, из-за того, что цена монеты увеличивает количество майнеров, а не наоборот, якобы из-за количества майнеров растет цена.
Видимо Вам тяжело постичь глубину моей мысли