Подскажите по такому вопросу. Вроде помню, что где-то в ветке аналогичный вопрос поднимался, но поиском не нашёл. Если я у себя в маленьком отдельчике, где я занимаюсь ремонтом компов и продаю всякую комповую мелочь (типа мышек, ушек, тётей клав) повесю объявку, что принимаю к оплате карбо, налоговая или прочая какая фискально-контролирующе-вымагающая нечисть может доколупаться до меня? Территориально это в Украине.
В настоящее время в Украине одна платежная единица - гривна. Проект закона о криптовалюте зарегистрирован в Раде
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=62684 По большому счету ничего в нем хорошего нет кроме официального статуса и признания. Хотят лишить аннонимности и заставить платить налоги. Из хорошего, термин продажа-покупка в нем заменен на обмен, крипта обозвана цифровым кодом. По простому, после принятия закона ее можно будет "менять" на что угодно. Это если примут
Пока изучают. Если таки решат, что еще один комитет по крипте в Раде - рабочие "шоколадные" места... легализуют.